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MéloCuisto

22 juin 2012

Cheese cake à la fraise et sa compotée fraise-rhubarbe

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INGREDIENTS

- 200g de biscuits "Thé"
- 80g de beurre
- 300g de fromage frais "Philadelphia"
- 70g de crème fraîche
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 8 fraises


- 200g de rhubarbe
- 200g de fraises
- 60g de cassonade

 

RECETTE

- Passez les biscuits au mixer afin d'obtenir une poudre grossière
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la poudre de biscuits, mélangez
- Déposez cette pâte au fond de votre moule (mettez du papier sulfurisé si besoin)
- Laissez votre moule au frais

- Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la crème fraîche, les oeufs et le sucre
- Ajoutez les fraises coupées en morceaux à la préparation et mélangez délicatement

- Sortez votre moule du réfrigérateur
- Etalez la préparation à base de fromage sur le fond biscuité
- Mettre dans un four préchauffé à 170° pour 40mn environ
- Une fois refroidi, remettez au frais

- Epluchez et coupez en morceaux la rhubarbe
- Otez les feuilles et coupez les fraises en deux
- Faites suer la rhubarbe dans une casserole avec la cassonade (pour qu'il recrache son eau)
- Lorsque la rhubarbe devient tendre, ajoutez les fraises
- Laissez mijoter 2 à 3mn
- Réservez au froid

- Sortez votre cheesecake, et nappez de compotée fraises-rhubarbe
- Servez bien frais



Sources: pour la compotée "le gâteau de mes rêves" de Christophe Michalak


"Aimez" la page facebook de Mélo Cuisto
https://www.facebook.com/MeloCuisto

 

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19 juin 2012

Jus de fruits #1

 

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Pour 2 verres

 

 


 

INGREDIENTS

 - 1 banane
- 6 pommes
- 4 kiwis
- 1/2 citron

 

RECETTE

- Epluchez et coupez la banane et les kiwis en morceaux
- Epluchez, ôtez la queue et les pépins puis coupez les pommes en morceaux
- Passez les fruits dans la centrifugeuse afin de récupérer le jus
- Ajoutez le jus d'un demi-citron et mélangez
- Réservez au frais
- Au moment de servir mélangez une dernière fois

 



 


15 juin 2012

Lasagnes aux poireaux

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Pour 1 gourmand ou 2 personnes


INGREDIENTS

- 500g de poireaux
- 500g de viande de boeuf hâchée
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 6 feuilles de lasagne
- fromage râpé
- sel et poivre
- beurre
- huile d'olive

- 10g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 125ml de lait

 

RECETTE

- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites cuire les poireaux coupés en fines rondelles
- Ajoutez un petit verre d'eau, et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée
- Réservez
- Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faîtes cuire la viande hâchée
- Ajoutez la sauce tomate et mélangez
- Salez et poivez les deux préparations
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les lasagnes afin qu'elles se ramolissent

- Préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez la farine et fouettez immédiatement
- Ajoutez le lait bouillant et mélangez énergiquement

- Dans un plat allant au four, déposez une feuille de lasagne, badigeonnez de béchamel, ajoutez une couche de poireaux, puis une feuille de lasagne, une couche de viande et ainsi de suite
- Sur la dernière feuille de lasagne, déposez de la béchamel et du fromage râpé
- Mettez votre plat dans le four et laissez cuire 20mn


12 juin 2012

Les sablés trop beaux de Gusteau

 

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Une recette idéale pour les enfants

Une nouvelle fois, tirée du livre "Ratatouille"

 



INGREDIENTS

- 250g de farine
- 100g de sucre roux
- 175g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- des vermicelles de couleur pour la décoration

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Mettre la farine, le sucre, le beurre, et le sel dans un saladier
- Mélanger le tout avec les doigts jusqu'à ce que ça fasse une pâte
- Prendre des petites boules de pâtes, les applatir et en faire des formes de votre choix
- Poser les gâteaux sur une plaque allant au four
- Saupoudrer les biscuits de vermicelles et appuyer un peu pour les faire coller
- Mettre la plaque au four pour 10 à 15mn
- Retirer les sablés dès qu'ils sont dorés


Sources: "Les recettes de Rémy - Tome 2" Disney Pixar/Hachette Pratique

10 juin 2012

Muffins Nutella

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 INGREDIENTS

- 200g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 100g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 10cl de crème iquide
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100g de chocolat
- 50g de Nutella

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Mélangez tous les ingrédients secs
- Battre les oeufs avec la crème liquide, puis ajoutez le beurre fondu
- Faites fondre le chocolat avec la cuillère de lait
- Ajoutez le chocolat et le Nutella au mélange d'oeufs, de crème et de beurre
- Bien mélanger et incorporez le mélange d'ingrédients secs
- Remplir les caissettes à muffins aux 3/4
- Laissez cuire 20mn


 

Sources: "Les petites recettes gourmandes - Nutella" de Sandra Mahut, éditions Marabout

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8 juin 2012

Salade d'avocats de la Nouvelle-Orléans

 

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Pour 4 personnes

Recette pour enfant, du livre "La Princesse et la grenouille"

 

 

INGREDIENTS

 

- 280g de thon au naturel
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- sel et poivre

 

RECETTE

 

- Coupez le citron en deux et pressez-le
- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le ketchup et 2 cuillères à soup de jus de citron
- Ecrasez la chair du thon dans la sauce à l'aide d'une fourchette
- Coupez les avocats en deux et retirez le noyau
- Otez délicatement la peau
- Coupez les avocats en tranches et arrosez-les de jus de citron pour évter qu'elles ne noircissent
- Salez et poivrez
- Disposez les tranches d'avocats et répartissez le mélange au thon

 


Sources: "La cuisine de Tiana" - Disney, Editions Hachette Pratique

 

5 juin 2012

Coulant belle Hélène

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Pour 4 personnes

Une recette à tester absolument...

 

INGREDIENTS

- 1 poire
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 50g de sucre
- 25g de farine

 

RECETTE

- Mixer la poire avec 2 cuillères à soupe de sirop pour obtenir une purée
- Répartissez dans 4 petits bacs à glaçons et placez au congélateur jusqu'à prise en glace
- Préchauffez le four à 180° (th 6)
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
- Mélangez jusqu'à ce que ce soit bien lisse
- Fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre
- Ajoutez le chocolat et la farine
- Remplissez les ramequins ou moules aux 2/3
- Placez un glaçon de poire au centre en l'enfonçant légèrement
- Faites cuire les coulants pendant 12mn environ
- Attendez 5mn avant de démouler



 

Sources: "Ultra-fondant" de Marie-Claire Frédéric

3 juin 2012

La purée au fromage qui file

 

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Pour 6 personnes

Une autre recette tirée de mon livre de cuisine "Ratatouille", je tiens à dire que cette purée, même si elle vous parait simple, est à tomber...

 



INGREDIENTS

- 1,5kg de pommes de terre à purée
- 300g de mimolette
- 150g de beurre
- 30cl de crème liquide
- sel et poivre

 

RECETTE

- Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes
- Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide avec du sel et mettre à chauffer
- Faire cuire les pommes de terre 20 à 30mn jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'y enfonce facilement
- Râper la mimolette et couper le beurre en morceaux
- Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter
- Passer les pommes de terre au moulin ou écraser à l'aide d'un presse-purée
- Remettre à feux doux la casserole avec la purée, la crème liquide, le beurre, la mimolette, le sel et le poivre
- Mélanger avec une cuillère en bois jsuqu'à ce que le fromage soit fondu et fasse des fils
- Server bien chaud


 

Sources: "Les recettes de Rémy - Tome 2" Disney Pixar/Hachette Pratique

1 juin 2012

Mignardises Barbapapa

 

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INGREDIENTS

- 65g de beurre mou
- 65g de sucre
- 65g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 20g de sucre goût barbapapa
- 1 cuillère à soupe de lait
- un peu de sucre glace
- 1 cuillère à café d'eau
- 1 cuillère à café de sirop Barbapapa
- 1 goutte de colorant rouge

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Fouettez le beurre mou avec le sucre
- Ajoutez la farine, la poudre à lever, l'oeuf et mélangez
- Ajoutez le sucre goût barbapapa et le lait, mélangez
- Remplissez vos caissettes et déposez-les dans un moule à gâteau
- Laissez cuire 5 à 10mn et laissez refroidir

- Dans un bol mélangez le sucre glace, l'eau et la goutte de colorant
- Ajoutez le sirop Barbapapa
- Ajustez si besoin en rajoutant de l'eau ou du sucre glace, pour obtenir un glaçage ferme

- Une fois les gâteaux refroidis, recouvez-les de glaçage
- Saupoudrez d'un peu de sucre goût barbap
apa

 

 

Partenaires: HISTOIRE DE GOUT, où vous pouvez trouver le sucre goût barbapapa ICI

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SOYONS FOOD, où vous pouvez trouver le sirop Barbapapa ICI

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30 mai 2012

Mousse à la banane et sa tuile Carambar

 

 

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Pour 4 personnes

 



INGREDIENTS

- 6 Carambars

- 2 citrons verts

- 6 bananes

- 3 grandes cuillerées de sucre

 

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 200° (th 7)

- Poser les Carambars sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (ou plaque silicone)

- Faire cuire 5mn, et les retirer dès qu'ils ont fondu et se sont étalés (ils vont faire des bulles en cuisant)

- Laisser refroidir et décoller délicatement

- Couper les citrons en deux, et les presser

- Couper les bananes en gros morceaux et les déposer dans le bol d'un mixeur avec le sucre et le jus de citron

- Mixer jusqu'à ce que ce soit bien homogène

- Verser la mousse à la banane dans des petits bols et planter une tuile dedans




Sources: "Les recettes de Rémy - Tome 2" Disney Pixar/Hachette Pratique

27 mai 2012

Petit Poucet de Chloé S.


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 Une recette à tomber sans la crème au beurre... les biscuits seuls sont un délice!



INGREDIENTS

- 100g de beurre mou
- 50g de sucre en poudre
- 80g de cassonade
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 130g de pépites de chocolat

- 250g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre glace
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide


RECETTE

- Dans un saladier fouettez le beurre avec le sucre en poudre et la cassonade
- Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure, le sel, la vanille et les pépites de chocolat
- Mélangez afin d'obtenir une boule de pâte
- Enveloppez dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 15mn
- Préchauffez le four à 160° (th 5-6)
- Sortez la pâte et détaillez-la en boules de 3cm de diamètre
- Aplatissez-les légèrement et disposez-les sur une plaque
- Enfournez pour 10mn et laissez refroidir

- Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique jsqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le sucre vanillé et l'extrait de vanille
- Dans une seringue/poche à douille, mettez la préparation et garnissez la moitié des cookies du mélange
- Recouvrez-les des cookies restants

25 mai 2012

Les linguines à la Linguini


 

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Pour 6 personnes

Recette tirée d'un livre de cuisine pour enfants du personnage "Ratatouille", d'où le nom de la recette! ;-)



INGREDIENTS

- 500g de pâtes linguines

- 6 tranches de jambon cru

- 1/2 citron

- 30cl de crème liquide

- 60g de gruyère râpé ou parmesan râpé

- sel et poivre

 

 

RECETTE

- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, environ 8 à 10mn (selon la marque de vos pâtes)

- Pendant ce temps, couper le jambon en lanières

- Dans une casserole, verser la crème avec le fromage, le jus de citron, le sel et le poivre

- 5mn avant que les pâtes ne soient cuites faire chauffer le mélange à feu doux

- Egoutter les pâtes et les remettre dans leur casserole

- Verser la sauce sur les pâtes et mélanger

- Servir immédiatement les pâtes en déposant les lanières de jambon sur le dessus







Sources: "Les recettes de Rémy - Tome 2" Disney Pixar/Hachette Pratique

 

22 mai 2012

Cupcake vanille pépites de chocolat - Philadelphia Milka


 

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INGREDIENTS

- 1 pot de yaourt à la vanille

- 3 pots de farine

- 1,5 pot de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 125g de beurre

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 100g de pépites de chocolat


- 1 barquette de Philadelphia Milka

- sucre glace



 

RECETTE

- Préchauffer le four à 165° (TH 5-6)

- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le yaourt

- Ajouter le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat et mélanger

- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger

- Verser la pâte dans les caissettes aux 3/4

- Faire cuire pendant 20mn

- Laisser refroidir les gâteaux

- Mettre le philadelphia dans une poche à douille et former une rosace sur chaque gâteau

- Saupoudrer d'un peu de sucre glace





Sources: http://voyage-culinaire.over-blog.com/article-cupcakes-vanille-pepites-de-chocolat-et-philadelphia-milka-102060145.html

20 mai 2012

Lassi à la noix de coco

 

 

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INGREDIENTS

- 3 yaourts natures brassés

- 375ml de lait de coco

- 60g de noix de coco râpée

- 75g de sucre semoule

- 175ml d'eau froide


Facultatif

- chips de noix de coco bio

- chips de banane

 

RECETTE

- Mixer les yaourts avec le lait de coco et la noix de coco râpée

- Incorporer l'eau froide progressivement puis le sucre en poudre, mixer afin d'obtenir un mélange lisse

- Répartir la préparation dans les verres et réserver au frais

- Au moment de servir, déposer quelques chips de noix de coco et accompagner d'une brochette de chips de noix de coco

 

 

 


Partenaire: greenweez.com, magasin d'alimentation bio

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18 mai 2012

Cupcake tomate mozarella

 




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Pour 6 cupcakes


INGREDIENTS

- 50g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 4cl d'huile

- 2 tomates

- 70g de mozzarella

- 1 oeuf

- 4cl de lait

- 20g de gruyère râpé

- sel et poivre

- 1 barquette de fromage frais



RECETTE

- Faire revenir dans une poêle une tomate coupée en morceaux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive

- Saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit asséché, puis mettre de côté

- Couper la mozzarella en petits morceaux, et ajouter à la tomate

- Mélanger la farine et la levure dans un saladier

- Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf, verser le lait et le restant d'huile d'olive tout en continuant de fouetter

- Ajouter le mélanger sec et mélanger

- Ajouter le gruyère râpé, le mélange tomate/mozza et assaisonner

- Verser la pâte dans les moules

- Enfourner pour 20mn

- Démouler une fois tiède


- Dans une seringue/poche à douille, mettre le fromage frais, décorer les cupcakes et ajouter quelques petits morceaux de tomate

- Servir sur une salade garnie de morceaux de mozzarella

 

 

15 mai 2012

Halwa indien

 

 

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Pour 6 personnes


INGREDIENTS


- 100g de semoule fine

- 25cl d'eau

- 100g de sucre

- 10 noix de cajou non salées

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 2 cuillères à café de cardamone en poudre

- 2 cuillères à café de vanille en poudre

- noix de coco râpée

 

 

 

RECETTE


- Peser et préparer les ingrédients

- Dans une poêle anti-adhésive, torréfier la semoule (faire chauffer à sec en remuant à feu moyen) et réserver dans un saladier

- Faire fondre le beurre, ajouter les noix de cajou coupées en morceaux, la semoule et enfin la cardamone et bien mélanger

- Ajouter l'eau et bien mélanger

- Ajouter le sucre et la vanille, mélanger

- Faire chauffer jusqu'à épaississement en remuant bien

- Quand le mélange se détache de la poêle c'est que c'est prêt!

- Mettre dans un plat rectangulaire et saupoudrer de noi de coco râpée

- Découper de la forme que vous souhaitez


 

Sources: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/01/20/23289503.html

13 mai 2012

Macarons choco-coco

 

INGREDIENTS


Coques

- 225g de sucre glace

- 125g de poudre d'amandes

- 100g de blanc d'oeufs

- 25g de sucre semoule

- 1 cuillère à soupe de cacao


Ganache

- 180g de chocolat au lait pâtissier

- 310g de crème liquide entière

- 1/2 gousse de vanille

- 130g de noix de coco râpée



RECETTE


Coques

- Peser tous les ingrédients

- Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur que vous faites tourner pendant une 30aine de secondes afin de bien mélanger l'ensemble (vous pouvez également mélanger à la main et tamiser)

- Faire monter les blancs en neige, quand ils sont bien mousseux ajouter le sucre en poudre et continuer à battre une 10aine de minutes

- Verser l'intégralité du mélange sucre/poudre d'amandes dans les blancs en neige

- Mélanger à l'aide d'une spatule délicatement

- Ajouter le cacao en poudre et mélanger

- Garnisser une poche à douille de garniture et réaliser des petits ronds sur votre plaque de cuisson

- Laisser reposer au moins 45mn

- Préchauffer le four à 170°

- Enfourner 10 à 12mn en prenant soin de retourner la plaque à mi-cuisson

- Laisser complètement refroidir


Ganache

- Hâcher finement le chocolat et placer-le dans un récipient

- Metter la crème liquide et la demi gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une casserole et porter à ébullition

- Lorsque le liquide bout, verser la moitié sur le chocolat hâché, remuer délicatement

- Ajouter l'autre moitié du liquide et mélanger doucement

- Dès que la ganache a une texture lisse et brillante, verser la noix de coco et mélanger de nouveau

- Laisser cette ganache recouverte de film alimentaire figer à température ambiante


- Remplisser une poche à douille de ganache et déposer une boule de garniture au centre des coques

- Fermer avec les coques vides en appuyant pour faire ressortir légèrement la garniture

- Placer les macarons au frais durant 30mn avant de les consommer



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Sources: "Pâtisserie!" de C. Felder

11 mai 2012

Cupcake saumon et fromage frais

 

INGREDIENTS

- 3 oeufs

- 100ml d'huile

- 125ml de lait

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 pavés de saumon

- sel

- poivre

- 1 barquette de fromage frais



RECETTE

- Préchauffer le four à 180°

- Battre les oeufs

- Ajouter la farine et la levure, mélanger

- Ajouter l'huile, le lait, le sel et le poivre

- Ajouter les morceaux de saumon à la pâte et mélanger délicatement

- Remplir les caissettes aux 3/4

- Laisser cuire 20 à 25mn

- Laisser refroidir

- Dans un bol, assouplisser le fromage frais et remplir une seringue/poche à douille

- Décorer vos cupcakes avec le fromage frais

- Servir sur un salade de mâche par exemple





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Inspiré par: http://www.nicolepassions.com/archives/2011/07/11/21547381.html

8 mai 2012

Cupcake "tout fraise"

 

INGREDIENTS


Gâteaux

- 1 pot de yaourt nature

- 3 pots de farine

- 1 pot de sucre

- 1 pot d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- une 10aine de fraises


Mousse à la fraise

- 150g de fraises

- 1/2 citron

- 15cl de crème liquide

- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 50g de sucre


Chips de fraise

- 2 à 3 fraises

- 10g de blanc d'oeuf

- 25g de sucre glace



RECETTE


Gâteaux

- Préchauffer le four th6 (180°)

- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients

- Couper les fraises en petits morceaux et ajouter à la pâte

- Mélanger délicatement

- Remplisser vos caissettes aux 3/4

- Laisser cuire 10 à 15mn

- Après cuisson, laisser refroidir complètement avant décoration


Mousse de fraise

- Arroser 150g de fraises avec le jus d'un demi citron

- Ajouter le sucre et l'huile

- Mixer le tout et filtrer à l'aide d'un chinois

- ajouter 15cl de crème liquide et mélanger

- Verser dans votre siphon, insérer la cartouche de gaz bouteille à l'envers et laisser reposer au frais tête en bas 1h minimum


Chips de fraise

- Découper des tranches assez fines dans chacune des fraises

- Déposer sur une feuille de cuisson

- Dans un bol mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace à l'aide d'un fouet

- Avec un pinceau, badigeonner les fraises avec la préparation

- Laisser cuire pendant 1h à 80°



Au moment de servir, déposer de la mousse sur chaque gâteau, ajouter quelques billes colorées et terminer par une chips de fraise.



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Sources:

Pour la chantilly: http://cecile.cuisineblog.fr/59793/CHANTILLY-A-LA-FRAISE/

Pour les chips: "Pâtisserie !" de C. Felder

6 mai 2012

Gratin de crozets

Pour 2 cocottes


INGREDIENTS

- 200g de crozets bio

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- 2 tranches de saumon fumé

- 70g de gruyère râpé

- sel

- poivre

 

RECETTE

- Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée, même méthode et temps de cuisson que les pâtes traditionnelles

- Une fois cuits, égoutter les crozets et les mettre dans un saladier

- Ajouter la crème fraîche, 50g de gruyère râpé, le saumon fumé découpé en lanières et mélanger

- Assaissoner avec le sel et le poivre

- Déposer les crozets dans vos cocottes et ajouter les 20g de gruyère restant sur chaque cocotte

- Déposer les cocottes dans le four à 180°, laisser chauffer pendant 15mn

- Sorter les cocottes du four, déposer une lanière de saumon fumé sur le dessus

- Servir aussitôt

 


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Partenaire: greenweez.com, magasin d'alimentation bio

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Les crozets bio se trouvent ICI

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