Cheesecake chèvre/concombre/menthe/citron
Une entrée à faire sans hésitation! Ca a eu un grand succès!
INGREDIENTS
- 200g de crackers
- 50g de beurre mou
- 300g de philadelphia nature
- 300g de chèvre frais
- 300g de faisselle
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- jus d'un citron
- feuilles de menthe
- sel et poivre
- 1 concombre
- 1/2 citron
- feuilles de menthe
RECETTE
- Préparez la base en mixant les crackers
- Faîtes fondre le beurre et mélangez avec les crackers
- Déposez cette pâte au fond de votre moule, tassez et réservez au frais
- Mélangez les 3 fromages
- Ajoutez les oeufs un à un
- Ajoutez l'huile d'olive, le citron et la menthe finement ciselée
- Assaisonnez et mélangez bien
- Versez cette préparation sur la base du cheesecake
- Faites cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 1h
- Laissez encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte
- Laissez refroidir avant de le mettre au frais
- Epluchez et coupez le concombre en fines rondelles
- Arrosez les rondelles de citron
- Ajoutez un peu de menthe ciselée et assaisonnez
- Déposez les rondelles de concombre sur le cheesecake et réservez au frais jusqu'au moment de servir
Sources: http://www.sunny-delices.fr/
Tartelette speculoos/citron
Un dessert préparé pour ma maman, adepte de speculoos qui s'est régalée et qui est repartie avec les autres tartelettes dans son sac!
Si vous aimez ces deux saveurs, n'attendez plus et testez!
Pour ma part, je vais en refaire très bientôt!
INGREDIENTS
- 200g de speculoos
- 80g de beurre mou
- 1 boîte de lait concentré (397ml)
- 2 oeufs
- jus de 3 citrons
- 1 zeste de citron
RECETTE
- Mixez les speculoos afin de les réduire en poudre
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour faire une pâte
- Tassez cette pâte au fond de vos moules
- Réservez au frais
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait concentré
- Ajoutez le jus des citrons et le zeste d'un citron
- Versez ce mélange sur le fond de vos tartelettes
- Faites cuire dans un four à 180° (th6) pendant 15 minutes
- Laissez complètement refroidir et mettez au frais
Cookies aux trois chocolats
Une nouvelle recette de cookies, à tomber...
INGREDIENTS
- 200g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 75g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 80g de chocolat noir
- 80g de chocolat au lait
- 80g de chocolat blanc
RECETTE
- Faites fondre le chocolat noir avec le beurre
- Fouettez les oeufs et le sucre
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez
- Prenez vos 3 chocolats et cassez de petits morceaux
- Ajoutez les morceaux de chocolat à la pâte et mélangez brièvement
- Laissez reposer la pâte 15mn au frais
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Formez des boules de pâtes et déposez-les sur la plaque
- Aplatissez avec la paume de la main chaque boule
- Laissez cuire 10 à 12mn
- Laissez refroidir pour que les cookies durcissent
- Conservez vos cookies plusieurs jours dans une boîte
Champignons farçis à la tomme
Une recette très simple qui vient encore de mes livres de recette Disney! Une recette très savoureuse, donc à faire et à refaire!
Elle offre également des tas d'autres possibilités en changeant le fromage...
INGREDIENTS
- 12 gros champignons de Paris
- 100g de tomme sans croûte
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- origan
- sel et poivre
RECETTE
- Préchauffez le four à 180°
- Retirez les queues des champignons pour qu'ils soient comme des petits bols
- Posez-les dans un plat allant au four
- Mixez le fromage coupé en morceaux avec la crème fraîche
- Salez et poivrez le mélange
- Remplissez les champignons avec le fromage
- Saupoudrez d'origan
- Laissez cuire une 15aine de minutes
Sources: "Les recettes de Rémy - tome2" Hachette Pratique
Macarons chocolat blanc et caramel
Des petits macarons improvisés, qui ne sont pas restés longtemps dans l'assiette...
INGREDIENTS
- 1 blanc d'oeuf
- 65g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de sucre
- colorant rose et vert
- 100g de chocolat blanc
- 10g de beurre
- 60g de crème liquide
- caramel au beurre salé
RECETTE
- Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace, et si besoin tamisez l'ensemble
- Montez le blanc en neige, dès que ça forme un bec ajoutez une cuillère à café de sucre et les colorants pour obtenir un marron léger
- Mélangez délicatement le mélange sec avec le blanc en neige
- A l'aide d'une poche à douille, formez vos macarons sur une plaque
- Laissez reposer à l'air libre minimum 1h
- Préchauffez votre four à 180°
- Laissez cuire les coques 10 à 12mn
- Laissez refroidir complètement avant de les décoller de la plaque
- Faites chauffer la crème liquide à feu doux dans une casserole
- Ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux et le beurre
- Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu
- Versez la préparation dans un bol
- Placez au frais pour minimum 1h
- A l'aide d'une cuillère, déposez de la ganache sur la moitié des coques
- Recouvrez de l'autre moitié des coques
- Prenez votre caramel et décorez le dessus des coques
- Conservez vos macarons au frais
Clafoutis aux pommes et citron
Je suis abonnée à un magazine culinaire, et le jour-même où je le reçois je ne résiste pas à l'envie de tester une des recettes!
J'ai choisi ce clafoutis original, et autant vous le dire tout de suite, c'est délicieux!
Le citron donne vraiment du goût et réveille ce clafoutis!
Le temps de prendre les photos et de poser mon appareil qu'un petit voleur s'est emparé de l'un d'eux... :-)
INGREDIENTS
- 3 pommes
- 1 citron non traité
- 120g de farine
- 70g de sucre
- 50g de beurre
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- sucre glace
RECETTE
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez la farine, le sucre, les oeufs
- Ajoutez le beurre fondu, le lait, le zeste d'un demi-citron, et mélangez
- Epluchez et coupez les pommes en quartiers, déposez-les dans une assiette et arrosez-les de jus de citron
- Répartissez la moitié de la pâte dans vos moules
- Ajoutez les quartiers de pomme et versez le reste de la pâte
- Laissez cuire 20 minutes
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace
Source: magazine "Gourmand" n°250
Cookies M&M's intense
Mr Mélo a qualifié ces cookies de "tuerie" et à refaire avec des pépites de chocolat blanc... pourquoi pas!
INGREDIENTS
- 200g de farine
- 100g de sucre roux
- 120g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115g de M&M's intense
RECETTE
- Mixez les M&M's afin d'obtenir une poudre fine
- Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel
- Ajoutez le beurre mou et l'oeuf, mélangez
- Ajoutez la poudre de M&M's et mélangez une dernière fois
- Laissez reposer la pâte au frais pendant 30mn
- Préchauffez votre four à 180°
- Formez des boules et déposez-les sur la plaque
- Laissez cuire une 10aine de minutes
- Laissez refroidir pour qu'ils durcissent
Spirales briochées jambon-gruyère
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette pour agrémenter vos apéritifs!
Simple à réaliser, et les invités les ont dévorées.
Ca a un bon petit goût de croque-monsieur et la pâte briochée change de l'habituelle pâte feuilletée.
INGREDIENTS
- 150g de lait
- 70g de beurre
- 40g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 400g de farine
- 1 cuillère à café de sel
RECETTE
- Mélangez le lait, le beurre mou, le sucre, la levure et les jaunes d'oeufs
- Ajoutez la farine et le sel, mélangez
- Pétrissez quelques minutes et laissez reposer la pâte pendant 1h
- Préchauffez le four à 180°
- Sur votre plan de travail, travaillez votre pâte pour en faire un grand rectangle
-Déposez une couche de gruyère râpé, disposez les tranches de jambon et rajoutez du gruyère râpé
- Roulez la pâte pour en faire un boudin
- Coupez des tranches d'environ 5mm
- Laissez cuire les spirales 15 à 20mn
- Dégustez chaud ou tiède
Sources: http://www.la-main-a-la-pate.fr/
Truffade au chocolat
INGREDIENTS
- 250g de chocolat noir
- 166g de beurre
- 134g de sucre
- 4 oeufs
RECETTE
- Faites fondre le chocolat
- Mélangez le beurre et le sucre
- Incorporez les oeufs 2 par 2 en mélangeant bien
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Versez dans votre moule
- Faites cuire dans un four à 100° environ 45-55mn
- Laissez refroidir et mettez au frais pour 1h
Partenaire: CEMOI
La tablette de chocolat se trouve ICI
Petits flans au crabe
INGREDIENTS
- 200g de chair de crabe
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- échalottes, ail et persil
- 1 cuillère à café de curry
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
RECETTE
- Préchauffez le four à 180°
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle
- Faites-y revenir un peu d'échalotte, d'ail et de persil finement hâchés
- Ajoutez la chair de crabe et le curry
- Remuez pendant 1mn
- Retirez la préparation du feu et versez dans un saladier
- Ajoutez les oeufs et la crème fraîche, mélangez délicatement
- Assaisonnez avec le sel et le poivre
- Versez la préparation dans les moules
- Laissez cuire environ 20mn (selon la taille des moules)
- Dégustez tiède
Sources: http://www.uneplumedanslacuisine.com/
Partenaire:
Leurs produits, de grande qualité, c'est ICI