750 grammes
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MéloCuisto
13 mai 2012

Macarons choco-coco

 

INGREDIENTS


Coques

- 225g de sucre glace

- 125g de poudre d'amandes

- 100g de blanc d'oeufs

- 25g de sucre semoule

- 1 cuillère à soupe de cacao


Ganache

- 180g de chocolat au lait pâtissier

- 310g de crème liquide entière

- 1/2 gousse de vanille

- 130g de noix de coco râpée



RECETTE


Coques

- Peser tous les ingrédients

- Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur que vous faites tourner pendant une 30aine de secondes afin de bien mélanger l'ensemble (vous pouvez également mélanger à la main et tamiser)

- Faire monter les blancs en neige, quand ils sont bien mousseux ajouter le sucre en poudre et continuer à battre une 10aine de minutes

- Verser l'intégralité du mélange sucre/poudre d'amandes dans les blancs en neige

- Mélanger à l'aide d'une spatule délicatement

- Ajouter le cacao en poudre et mélanger

- Garnisser une poche à douille de garniture et réaliser des petits ronds sur votre plaque de cuisson

- Laisser reposer au moins 45mn

- Préchauffer le four à 170°

- Enfourner 10 à 12mn en prenant soin de retourner la plaque à mi-cuisson

- Laisser complètement refroidir


Ganache

- Hâcher finement le chocolat et placer-le dans un récipient

- Metter la crème liquide et la demi gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une casserole et porter à ébullition

- Lorsque le liquide bout, verser la moitié sur le chocolat hâché, remuer délicatement

- Ajouter l'autre moitié du liquide et mélanger doucement

- Dès que la ganache a une texture lisse et brillante, verser la noix de coco et mélanger de nouveau

- Laisser cette ganache recouverte de film alimentaire figer à température ambiante


- Remplisser une poche à douille de ganache et déposer une boule de garniture au centre des coques

- Fermer avec les coques vides en appuyant pour faire ressortir légèrement la garniture

- Placer les macarons au frais durant 30mn avant de les consommer



Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com



Sources: "Pâtisserie!" de C. Felder

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Commentaires
P
Sûrement à tomber !!!
C
Bon eh bien y a pas à dire, ils sont parfaits tes macarons et choco/coco, miam quel délice !!!<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br /> CarO
L
Miam, jolie macarons !<br /> <br /> Ca me tente bien, je t'en pique quelques uns au passage.<br /> <br /> A très vite, bises gourmandes.
C
Des macarons à croquer ! Ils sont superbes !
M
Superbement appétissants!
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