Cupcake "tout fraise"
INGREDIENTS
Gâteaux
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- une 10aine de fraises
Mousse à la fraise
- 150g de fraises
- 1/2 citron
- 15cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50g de sucre
Chips de fraise
- 2 à 3 fraises
- 10g de blanc d'oeuf
- 25g de sucre glace
RECETTE
Gâteaux
- Préchauffer le four th6 (180°)
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
- Couper les fraises en petits morceaux et ajouter à la pâte
- Mélanger délicatement
- Remplisser vos caissettes aux 3/4
- Laisser cuire 10 à 15mn
- Après cuisson, laisser refroidir complètement avant décoration
Mousse de fraise
- Arroser 150g de fraises avec le jus d'un demi citron
- Ajouter le sucre et l'huile
- Mixer le tout et filtrer à l'aide d'un chinois
- ajouter 15cl de crème liquide et mélanger
- Verser dans votre siphon, insérer la cartouche de gaz bouteille à l'envers et laisser reposer au frais tête en bas 1h minimum
Chips de fraise
- Découper des tranches assez fines dans chacune des fraises
- Déposer sur une feuille de cuisson
- Dans un bol mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace à l'aide d'un fouet
- Avec un pinceau, badigeonner les fraises avec la préparation
- Laisser cuire pendant 1h à 80°
Au moment de servir, déposer de la mousse sur chaque gâteau, ajouter quelques billes colorées et terminer par une chips de fraise.
Sources:
Pour la chantilly: http://cecile.cuisineblog.fr/59793/CHANTILLY-A-LA-FRAISE/
Pour les chips: "Pâtisserie !" de C. Felder