Lasagnes aux poireaux
Pour 1 gourmand ou 2 personnes
INGREDIENTS
- 500g de poireaux
- 500g de viande de boeuf hâchée
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 6 feuilles de lasagne
- fromage râpé
- sel et poivre
- beurre
- huile d'olive
- 10g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 125ml de lait
RECETTE
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites cuire les poireaux coupés en fines rondelles
- Ajoutez un petit verre d'eau, et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée
- Réservez
- Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faîtes cuire la viande hâchée
- Ajoutez la sauce tomate et mélangez
- Salez et poivez les deux préparations
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faîtes cuire les lasagnes afin qu'elles se ramolissent
- Préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez la farine et fouettez immédiatement
- Ajoutez le lait bouillant et mélangez énergiquement
- Dans un plat allant au four, déposez une feuille de lasagne, badigeonnez de béchamel, ajoutez une couche de poireaux, puis une feuille de lasagne, une couche de viande et ainsi de suite
- Sur la dernière feuille de lasagne, déposez de la béchamel et du fromage râpé
- Mettez votre plat dans le four et laissez cuire 20mn