Halwa indien
Pour 6 personnes
INGREDIENTS
- 100g de semoule fine
- 25cl d'eau
- 100g de sucre
- 10 noix de cajou non salées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à café de cardamone en poudre
- 2 cuillères à café de vanille en poudre
- noix de coco râpée
RECETTE
- Peser et préparer les ingrédients
- Dans une poêle anti-adhésive, torréfier la semoule (faire chauffer à sec en remuant à feu moyen) et réserver dans un saladier
- Faire fondre le beurre, ajouter les noix de cajou coupées en morceaux, la semoule et enfin la cardamone et bien mélanger
- Ajouter l'eau et bien mélanger
- Ajouter le sucre et la vanille, mélanger
- Faire chauffer jusqu'à épaississement en remuant bien
- Quand le mélange se détache de la poêle c'est que c'est prêt!
- Mettre dans un plat rectangulaire et saupoudrer de noi de coco râpée
- Découper de la forme que vous souhaitez
Sources: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/01/20/23289503.html