750 grammes
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MéloCuisto
28 février 2012

Cupcake à la noix de coco

Bonjour tout le monde!


Me revoilà avec encore du sucré! J'ai fait de très bons cupcakes à la noix de coco "nounours"!
Un concours m'a inspiré alors hop hop je sors mes pâtes à sucre et j'essaye de faire un mignon petit nounours!

Si les nounours vous inspire, c'est ICI que ça se passe!

Je précise que c'est une recette SANS OEUF! Pratique quand il en manque dans le frigo!



 

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Ingrédients:

 

* 200g de farine

* 100g de sucre roux

* 50g de beurre

* 2dl de lait

* 1/2 sachet de levure

* 1 pincée de sel

* 50 à 75g de noix de coco râpée

 

 

 

 

 

Recette:

* Préchauffez le four à 180°

* Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel

* Faites fondre le beurre

* Ajoutez le beurre et le lait au mélange précédent et mélangez

* Ajoutez la noix de coco et mélangez de nouveau

* Remplir les caissettes au 3/4 et enfournez pour 15mn


Pour la déco, attendez que le cupcake soit bien refroidi, et vous pouvez commencer à recouvrir le gâteau de pâte à sucre et faire votre déco!


 

 



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27 février 2012

Verrine pêche/speculoos

Bonjour tout le monde!


Un petit goûter avec une copine? Une copine fan de speculoos? Un partenaire qui m'envoie gentiment ce petit colis...

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Alors le choix est vite trouvé!
J'ai préparé deux petites verrines, je ne suis pas fan de ces petits gâteaux, mais l'association de tous les ingrédients fait que j'ai beaucoup aimé!

Avec cette recette, je participe au concours ICI
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Ma recette est trop simple pour un concours, mais bon j'aime bien participer! Et si je gagne le livre, ce sera pour ma fameuse copine fan de speculoos! ^^

 



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Ingrédients:


* 3 pêches au sirop

* 150g de mascarpone

* 1/2 sachet de sucre vanillé

* 2 pincée de cacao

* minimum 6 speculoos

 

 

 

 

 

Recette:


* Commencez par bien mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé

* Coupez les pêches en petits dés

* Au fond des verrines, émiettez un speculoos (1/verrine)

* Déposez quelques dés de pêches par-dessus

* Ajoutez une couche de mascarpone, quelques dés de pêches et une dernière petite couche de mascarpone

* Ajoutez une petite pincée de cacao et un speculoos émitetté grossièrement

* Pour terminer, mettez un speculoos entier

* Reservez au frais avant de servir

 

 


 

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verrinepicnik

26 février 2012

Whoopies céréales

Bonjour tout le monde!


Aujourd'hui, c'est la ronde interblog! Pour une fois je n'ai pas loupé les inscriptions!
Voici ma 3ème participation.
Si vous voulez plus d'infos c'est ICI!

logo


C'est Laurence qui doit venir piocher une recette chez moi, ça me fait plaisir car j'ai l'habitude d'aller voir son blog.
Et moi il fallait que je choisisse une recette chez Mlle Banane.

J'ai choisi la recette des whoopies aux céréales! Je n'ai rien changé du tout!


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Ingrédients:

* 200g de corn flakes

* 200g de chocolat noir

* 50g de beurre

* 10cl de crème liquide

* 75g de nutella

 

 

 

Recette:

* Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes

* Ajoutez le beurre en petits morceaux et lissez

* Versez le chocolat sur les céréales et mélangez

* Remplir le fond des empreintes à muffins et laissez prendre au réfrigérateur

* Montez la crème et le nutella en chantilly

* Sur un gâteau de céréales, posez de la chantilly à la poche à douille et recouvrir d'un 2ème gâteau de céréales

* Conservez au frais


 

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23 février 2012

Panacottas sucrées

Bonjour tout le monde!


Merci pour vos compliments sur mon gâteau Légo Star Wars! Ca m'a pris beaucoup de temps, et pas mal de stress, mais le résultat en valait la peine, Mr Mélo avait l'air content! ;-)

Lors de cette même soirée, j'avais préparé des panacottas sucrées! J'avais testé en version salée donc ça me démangeait d'en faire pour le dessert.
Deux goûts différents: Carambar et fraise Tagada pink!

Pour le verdict, eh ben je crois que ça dépend vraiment de chacun! Ca a été partagé ici, moi j'ai pas aimé à la fraise mais j'ai adoré au carambar. Mr Mélo a détesté au carambar mais adoré à la fraise! Pour les invités, idem, les goûts étaient partagés! Sauf pour mes parents qui ont adoré les deux!

Donc ben... à vous de tester!


Pour présenter joliment mes verrines, je me suis servie d'une très jolie assiette de présentation que mon partenaire Porcelaine Service m'a offerte! Je vous conseille cette boutique, ils proposent une multitude de produits de porcelaine blanche de très bonne qualité, la porcelaine blanche est magnifique.
J'ai été agréablement surprise!
Si vous aimez mon assiette vous pouvez aller directement ICI!

porcelaineservice

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Ingrédients:

 

Carambar:

* 50cl de crème liquide

* 15 carambars

* 4 feuilles de gélatine

 

 

 

Fraises tagada pink:

* 25cl de crème liquide

* 20 fraises tagada pink

* 2 feuilles de gélatine

 

 

 

 

Recette:

* Faites chauffer la crème dans une petite casserole

* Déposez les carambar et mélangez bien jusqu'à ce qu'ils fondent

* Dans un bol d'equ froide plongez les feuilles de gélatine

* Dans la préparation chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorées

* Bien mélangez, et versez dans les verrines

* Mettre au frais pour au moins 5h



* Faites chauffer la crème dans une petite casserole

* Plongez les fraises et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues

* Mettez les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

* Ajoutez les feuilles de gélatine essorée dans la préparation chaude

* Bien mélangez, et versez dans les verrines

* Mettre au frais pour au moins 5h

 



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Merci encore à porcelaineservice


22 février 2012

Gâteau Faucon Millenium

Bonjour tout le monde!


Je reviens avec le 2ème gâteau d'anniversaire de Mr Mélo! Toujours sur le thème Légo, mais cette fois j'ai placé la barre plus haute en voulant reproduire le faucon millénium! Vous ne savez pas ce que c'est? En gros c'est ça:

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Alors j'ai fait pas mal de recherches sur le net, et j'ai essayé de m'inspirer des photos que j'ai vu... Comme quoi on est nombreux à faire des légo star wars en gâteau! mdr

Pour la recette, j'ai fait la même que le gâteau damier ICI.


Ah!! Vous vouliez connaître le secret de Mr Mélo?!
Mr Mélo, sur le net, c'est Iomedes, et Iomedes, c'est celui qui a fait un Venator de + de 80kgs, avec à peu près 43000 pièces de Légo... il vous suffit de taper "iomedes venator" et vous verrez la "bête"!




La boutique Cerf-Dellier et la blogueuse chefNini organisent un jeu concours et proposent de faire gagner 10 lots de 15 pâtes à sucre colorées. Et ça tombe bien car ce sont leurs pâtes à sucre que j'ai utilisées pour mon gâteau!

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Avec mon vaisseau en pâte à sucre, je participe au concours organisé par Halwati Shop: http://halwatishop.com/

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Bon allez, place aux photos de mon gâteau!

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20 février 2012

Gâteau Légo

Bonjour tout le monde!


Merci pour vos précédents commentaires!

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de Mr Mélo, Mr Mélo, pour tout vous dire, est fan de Légo, notamment les Légo Star Wars! Si vous êtes un adepte des petites briques, je vous dirai un secret... mais plus tard! ^^

Hier j'ai invité ses parents et sa grand-mère pour le goûter, et j'ai donc eu l'idée de faire un gâteau en forme de brique Légo.


Pour cela, j'ai fait un cake, dont j'ai coupé le haut (la partie gonflée) pour qu'il soit bien plat.
Ensuite, j'ai fait 3 cupackes, pour faire les 3 plots.
Pour la déco, j'ai utilisé de la pâte à sucre, et je dois dire que je suis bien contente car elle était beaucoup mieux que celle que j'avais acheté la dernière fois pour le gâteau de mon bébé...
La pâte à sucre blanche, c'est celle de mon partenaire Silikomart que vous pouvez trouver ICI.
Si j'avais su, j'aurai commandé les autres couleurs chez eux...

Ensuite, j'ai fait des personnages à l'aide d'un moule à glaçons, j'ai utilisé les briques de Mr Mélo pour m'aider à les reproduire en pâte à sucre. J'ai pu cacher les nombreux défauts qu'il y avait... je ne suis pas encore une super pro de la pâte à sucre mais bon, j'étais contente du résultat!

Je vous mets la recette du cake uniquement! Il était super bon! Je le referai!
Merci au blog de Piroulie pour sa recette!


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Ingrédients:

 

* 185g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 50g de noix de coco râpée

* 200g de sucre

* 125g de beurre

* 2 oeufs

* 25cl de lait

 

 

 

 

Recette:

* Préchauffez le four à 180° (th 6)

* Battre les oeufs et le sucre

* Ajoutez le lait et le beurre fondu

* Ajoutez la noix de coco, et la farine et la levure mélangée

* Mélangez bien et versez dans votre moule

* Faites cuire à 180° pendant 30 à 45mn (à surveiller selon le moule que vous utilisez)



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Merci encore à logo_silikomart_istituz




18 février 2012

Panacottas salées

Bonjour tout le monde!


Ca y est, c'est le week-end! Rien de prévu ici... hormis un projet de gâteau en pâte à sucre pour l'anniversaire de Mr Mélo, mais pas sûre d'y arriver alors je préfère rien dire! ^^

Aujourd'hui deux recettes qui ont bien plu lors de l'apéro: panacotta d'asperges avec une petite tranche de coppa sur le dessus, et panacotta de carottes avec chantilly au curry.
Les deux ont eu du succès, il ne restait aucune verrine...
La recette est pour 6 verrines (donc 12 en tout).

Prochain article: une mise à l'honneur! Donc n'hésitez pas à me faire parvenir une photo et votre avis si vous avez testé une de mes recettes!

Bon week-end à tous et à toutes!



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Ingrédients:

 

Asperges:

* 100g d'aperges blanches

* 2dl de crème fraîche

* sel/poivre

* 2 feuilles de gélatine

* 6 tranches de coppa

 

 

Carottes/curry:

* 300g de carottes

* 2dl de crème fraîche

* sel/poivre

* 2 feuilles de gélatine

* 1 cube de bouillon

* un peu de crème liquide

* curry


 

 

 

Recette:

* Mixez les asperges et la crème fraîche, salez et poivrez

* Mettez les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

* Faites chauffer la préparation, quand elle est chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorée

* Bien mélangez, et versez dans les verrines

* Mettre au frais pour au moins 3h

* Au moment de servir, ajoutez une tranche de coppa roulée



* Faites cuire les carottes coupées en rondelles dans un bouillon

* Les mixer avec la crème fraîche, salez et poivrez

* Mettez les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

* Faites chauffer la préparation, quand elle est chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorée

* Bien mélangez, et versez dans les verrines

* Mettre au frais pour au moins 2h

* A l'aide d'un batteur, montez un peu de crème en chantilly et ajoutez quelques pincées de curry

* Ajoutez une cuillère de chantilly sur chaque verrine




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Avec le reste de chantilly, des cuillères avec une cuillère de chantilly et une crevette chaude sur le dessus:

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17 février 2012

Galettes de pommes de terre - mousse saumon fumé

Bonjour tout le monde!


Alors? Vous attendez tous le résultat du concours hein?!
Le choix a été difficile car beaucoup de choses sympas! Mais finalement mon 1er coup de coeur a été le bon!
La gagnante est........................
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N'hésitez pas à aller voir son blog et consulter la recette!
Bravo!!! Pense à m'envoyer tes coordonnées pour que je t'envoie le livre! ;-)



Je vous propose une recette salée, pour 4 personnes, que j'avais faite comme entrée lors d'un déjeuner avec mes beaux-parents. C'était très très bon! La chantilly délicieuse!
Si vous n'avez pas de siphon, vous pouvez la faire au batteur électrique...

 



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Ingrédients:

Galette de pommes de terre

* 4 pommes de terre (ou 3 grosses)

* 1 oeuf

* 1 cuill à soupe de farine

* 1 poignée de gruyère râpé

* sel/poivre

* 4 tranches de saumon fumé


 

Chantilly de saumon fumé

 * 80g de saumon fumé

 * 30cl de crème liquide

 * 1/2 citron

 

 

Recette:


*Commencez par la mousse, en mixant les 80g de saumon fumé avec la crème liquide bien froide et le jus du demi-citron

* Passez au tamis et versez cette crème dans le siphon

* Vissez la cartouche de gaz et laissez refroidir au moins 1h au réfrigérateur



* Epluchez, lavez les pommes de terre, puis coupez-les en 2 et râpez-les

* Dans un saladier, battez l'oeuf

* Ajoutez les pommes de terre, la farine, mélangez et assaisonnez

* Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse

* Déposez des petits tas de la préparation en les espaçant bien

* Laissez bien cuire et retournez les galettes

* Une fois cuites et bien dorées, déposez les galettes dans les assiettes

* Déposez sur chaque galette une tranche de saumon fumé

* Sortez le siphon, secouez-le et ajoutez la mousse de saumon fumé

* Servez aussitôt



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16 février 2012

Mini amandines

Bonjour tout le monde!


Alors, vous avez vu les belles réalisations que j'ai reçu pour le concours de la St Valentin?!
Pour un concours improvisé, c'est une réussite!! Je vous donne le résultat avant le WE, j'ai déjà l'avis de pas mal de personnes! Hi hi!

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai déjà faite 2 fois, car c'est une petite merveille... ça se mange tout seul, ma fille a adoré aussi, bref, une recette que je vai refaire bien souvent!
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Horizon Culinaire, merci à elle!

J'ai modifié la recette en prenant ce que j'avais sous la main, je me répète mais un délice!
Avec les proportions que je vous donne j'ai pu faire 2 plaques de moules à chocolat.



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Ingrédients:

 

* 40g de beurre mou

* 50g de sucre en poudre

* 50g d'amandes en poudre

* 1 oeuf

* 1 cuill à soupe de fromage blanc

* 1 cuill à soupe de maïzena

* une pincée de vanille en poudre

* amandes effilées

 

 

 

 

Recette:

* Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et la vanille

* Ajoutez l'oeuf légèrement battu et le fromage blanc, mélangez énergiquement

* Ajoutez la maïzena et la poudre d'amandes

* Mélangez bien pour obtenir un appareil bien homogène

* Selon vos moules, déposez les amandes effilées soit au fond du moule et la pâte par-dessus, soit l'inverse, la pâte dans le moule et les amandes sur le dessus

* Faites cuire à 180°, surveillez, dès que les gâteaux sont légèrement colorés vous pouvez arêter la cuisson



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13 février 2012

Cupcakes mi-cuit et mousse caramel

Bonjour tout le monde!


Comment allez-vous? Pas trop froid? Moi je reste bien au chaud avec mes petits!

Je vous propose une nouvelle recette de cupcakes, que j'ai trouvé dans mon livre spécial espumas et chantilly.
Samedi soir, je les ai servi comme un petit gâteau "normal" et aujourd'hui je les ai présenté comme des cupcakes. Une recette de mi-cuit au chocolat et de la mousse au caramel.

Je ne peux dire qu'une chose: un déliiiiiiiiiiiiiiiiice... mes invités ont adoré, moi aussi, et Mr Mélo aussi (qui n'est pas trop dessert). J'ai refait cette recette aujourd'hui pour faire goûter à ma maman, même succès. Du coup ça a fait notre dessert et notre goûter!

Trêve de blabla, voici la recette!


Et mercredi je vous dévoilerai les jolies recettes que j'ai reçu pour le concours de la St Valentin (vous pouvez m'envoyer votre participation jusqu'au 14 février minuit).

 



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Ingrédients:

 

* 80g de chocolat noir

* 70g de beurre

* 80g de sucre

* 2 oeufs

* 40g de farine



* 10cl de crème liquide

* 100g de mascarpone

* 6 carambars

 

 

 

Recette:


*Faites frémir la crème dans une petite casserole

* Ajoutez les carambars et laissez fondre à feu doux

* Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la crème au caramel refroidie

*Lissez bien avec un fouet

* Versez votre préparation dans un siphon, vissez une cartouche de gaz, agitez et laissez refroidir au moins 1h au réfrigérateur



* Faites fondre le chocolat avec le beurre

* Blanchissez les oeufs avec le sucre

* Incorporez la farine puis le mélange chocolat/beurre

* Mélangez rapidement avec un fouet

* Versez la pâte (aux 3/4) dans les moules

* Laissez cuire à peine 10mn dans un four à 180° (th6)

* Laissez tiédir 1 à 2mn avant de mettre vos gâteaux dans une assiette

* Sortez et agitez le siphon et déposez la mousse généreusement sur chaque gâteau

* Servez et dégustez!



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9 février 2012

Cupcakes fraise Tagada

Bonjour tout le monde!


Me revoilà avec une recette sucrée, une recette de cupcakes!
Des cupcakes à la fraise Tagada!

J'avais un peu d'appréhension car j'avais déjà testé un cake avec ces bonbons et ça n'avait pas été une réussite du tout! Beurk! Par contre, pour cette recette, pas besoin de faire fondre les bonbons (ce qui évite cette odeur qui m'avait vraiment donné envie de .....).

Verdict: très bon ces ptits cupcakes!


PS: je remercie au passage "Etoile" pour m'avoir offert ces caissettes à cupackes so girly!



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Ingrédients:

 

* 2 oeufs

* 60g de sucre

* 60g de farine

* 12 fraises Tagada



* 20cl de crème fleurette

* 2 cuill à soupe de sucre

* colorant rouge

* fraises Tagada

 

 

 

Recette:


*Préchauffez le four à 180° (th6)

* Fouttez les oeufs et le sucre pendant 10mn ) grande vitesse, la pâte doit doubler de volume et blanchir

* Mélangez la farine avec les fraises Tagada découpez en petits morceaux

* Incorporez délicatement à la préparation précédente avec une maryse afin de ne pas faire retomber la mousse

* Versez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 16mn

* Laissez refroidir les cupcakes sur une grille


* Fouettez la crème fraîche avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly

* Ajoutez quelques gouttes de colorant pour obtenir un joli rose

* Garnissez vos cupcakes de chantilly et terminez par une fraise Tagada en décoration



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8 février 2012

Eclairs au chocolat

Bonjour tout le monde!

Pour Noël, ma copine Nath (son blog ICI), m'a offert un kit pour faire des éclairs! Trop contente! Je m'étais déjà acheté un kit et la poche à douille avait lâché dès la 1ère utilisation! Pfff!
Ce kit là est beaucoup mieux, 3 embouts vraiment adaptés aux éclairs, un livre d'explications et de recettes super, bref! J'ai testé tout ça, et me voilà donc avec la recette des éclairs au chocolat!

Verdict: ils étaient très bons! Et en version mini forcément ça se mange trop facilement!


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Ingrédients:

 

Pâte à choux:

* 60g de beurre doux

* 25cl d'eau

* 125g de farine

* 4 oeufs


Crème pâtissière:

* 400g de lait

* une grosse pincée de vanille en poudre

* 3 jaunes d'oeufs

* 80g de sucre en poudre

* 40g de farine

* pépites de chocolat/carrés de chocolat


 

Déco:

 

* quelques carrés de chocolat noir

* billes aux 3 chocolats

 

 



Recette:


*Préchauffez le four à 180° (th6)

* Mettez le beurre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition

* Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine,mélagez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse

* Remettez sur le feu 2mn pour obtenir une boule

* Laissez refroidir 5mn et mettez la boule dans un saladier

* Ajoutez les oeufs un  à un en battant bien après chaque ajout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et satinée

* A l'aide de la poche à douille, formez les éclairs sur une plaque

* Laissez cuire environ 25mn



* Portez le lait à ébullition avec la vanille

* A l'aide d'un fouet, travaillez jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban quand on soulève le fouet

* Ajoutez la farine et lait bouillant en continuant de mélanger

*Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème en tournant très attentivement

* Ajoutez les pépites ou les carrés de chocolat (dosez selon vos goûts), et laissez fondre en mélangeant

* Retirez la crème du feu et versez dans un salader

* Filmez pour évitez qu'une peau se forme sur le dessus

* Laissez refroidir avant de l'utiliser dans les éclairs



* Prenez vos éclairs et faites 3 petits trous sur le dessous

* Avec votre poche à douille remplissez les éclairs de crème en commençant par le trou de droite, puis le trou de gauche, arrêtez de remplir quand la crème commence à ressortir par le trou du milieu

* Faites fondre quelques carrés de chocolat, avec le dos d'une cuillère nappez le dessus des éclairs et déposez quelques boules de chocolat

* Mettez vos éclairs au frais avant de les déguster




 

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7 février 2012

Croque pommes de terre

Bonjour tout le monde!


Lou, du blog "Lou et ses recettes minceurs", a accepté de faire un échange de recettes avec moi!

Alors hop je farfouille quasi tout son blog, et il a fallu faire un choix! Je me suis arrêtée sur le croque-monsieur pommes de terre, j'ai trouvé cette idée de croque super chouette! 

J'ai fait la recette pour 2 personnes, j'ai juste changé le fromage car j'avais un reste de fromage à raclette, et c'était très très bon!

J'ai utilisé un fromage à raclette super bon, offert par mon partenaire les caves de Revermont, si vous souhaitez voir les produits en vente, notamment le fromage, c'est ICI!

Merci Lou pour ta recette! ;-)


PS: je suis toujours partante pour un échange de recette! Si ça vous tente, un ptit mot dans les commentaires et c'est parti!



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Ingrédients:

 

* 2 à 3 pommes de terre

* 2 tranches de jambon blanc

* 100g d'emmental râpé

* 4 tranches de fromage à raclette

* 1 oeuf battu

* 1 petit oignon

* poivre

 

 

 

Recette:


*Préchauffez le four à 180° (th6)

* Epluchez et râpez les pommes de terre dans un saladier

* Ajoutez l'oeuf et l'emmental et mélangez bien

* Incorporez l'oignon émincé et poivrez à votre convenance

* Répartir la préparation en un grand rectangle sur une plaque de cuisson, ou directement dans une poêle chaude, attention il ne faut pas qu'il y ai de trou!

* Enfournez pendant 40mn (ou beaucoup moins à la poêle)

* Retournez la "galette" et découpez-la en plusieurs carrés

* Déposez une tranche de jambon et une à deux tranches de fromage entre deux carrés de pommes de terre

* Remettre au four quelques minutes le temps que le fromage fonde

* Dégustez!



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6 février 2012

Crackers aux olives

Bonjour tout le monde!


Samedi soir, petite soirée sympa à la maison, alors hop hop aux fourneaux!
Pour l'apéro, j'ai testé la recette trouvé sur le blog "les plaisirs de Céline", des crackers aux olives!

Je pense que tout le monde a aimé car j'en avais fait un grand bol et tout est parti!

Une recette que je referai, surtout qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut!



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Ingrédients:

 

* 100g de beurre

* 100g de farine

* 20g de maïzena

* 4 blancs d'oeufs

* une petite boîte d'olives noires denoyautées

* sel/poivre

 

 

 

Recette:


*Préchauffez le four à 180° (th6)

* Fouttez les blancs d'oeufs à la fourchette, ajoutez la farine et la maïzena

* Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse

* Versez le beurre fondu et mélangez

* Découpez des rondelles d'olives noires et ajoutez-les à la préparation

* Salez et poivrez

* Avec une cuillère, déposez des petits ronds sur une plaque

* Laissez cuire environ 10-15mn

* Décollez les crackers de la plaque avec une spatule et laissez-les refroidir avant de les servir



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5 février 2012

Chouquettes

Bonjour tout le monde!


Mon premier est une gourmandise que ma fille adore!
Mon deuxième est une gourmandise que j'adore!
Mon troisième est une recette facile à faire!

Les chouquettes! ^^

La recette vient de mon petit livre "Mes cafés goumands" de Valérie Duclos

Allez bon dimanche à tous!



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Ingrédients:

 

* 60g de beurre doux

* 25cl d'eau

* 125g de farine

* 4 oeufs

* gros sucre

 

 

 

Recette:


*Préchauffez le four à 180° (th6)

* Mettez le beurre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition

* Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine,mélagez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse

* Remettez sur le feu 2mn pour obtenir une boule

* Laissez refroidir 5mn et mettez la boule dans un saladier

* Ajoutez les oeufs un  à un en battant bien après chaque ajout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et satinée

* Formez des boules sur une plaque, ajoutez le gros sucre sur chaque boule

* Laissez cuire environ 25mn, les chouquettes doivent être légèrement dorées


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4 février 2012

Pâte à crêpes

Bonjour tout le monde!

Tout d'abord, je vais vous souhaiter à tous et à toutes un bon week-end!

Des invités ce soir, des invités demain midi, donc le WE sera sous le signe de la cuisine!

Evidemment, je n'ai pas loupé la chandeleur! J'adore les crêpes! Tout le monde a sa petite recette, je vais vous donner la mienne, que je fais au blender, pas un seul grumeau comme ça!

Et demain, une recette d'une petite gourmandise que ma fille adore!



 

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Ingrédients:

 

* 3/4 l de lait

* 375g de farine

* 3 oeufs

* 40g de sucre

* 10cl d'huile

* 1 cuill à café d'arôme de vanille

 

 

 

Recette:


* Dans le bol mettez les oeufs, l'huile, le sucre, l'arôme, la vanille et mélangez quelques secondes

* Versez ensuite la farine et mélangez de nouveau pendant 2mn

* Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1h

* Faites cuire vos crêpes dans une poêle huilée bien chaude




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3 février 2012

Pizza "Reine"

 


 

Bonjour tout le monde!


Alors, vous vous êtes régalés de crêpes hier? Moi oui, et il me reste un petit peu de pâte alors je sens que je vais me faire plaisir!!

Aujourd'hui, une recette de pizza, entièrement "fait maison". Je me suis achetée ce livre:

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Avec Mr Mélo, ça arrive très régulièrement qu'on aille chercher 2 pizzas au resto italien du coin quand j'ai la flemme de faire à manger (Mr Mélo ne cuisine pas du tout).
J'avais déjà essayé d'en faire une ICI mais avec une pâte toute prête et ça n'avait pas complètement plu à Mr Mélo: trop salé, pâte trop épaisse et bourrative...

Maintenant que je suis équipée de mon robot et d'un livre bien fait, c'est parti!
J'ai commencé par la pizza "reine" car c'est celle qu'on prend tout le temps au resto!

Verdict: je cite... "il n'est pas prêt de nous revoir le gars du resto!" :-)
Pizza très très bonne, j'avais bien étiré la pâte pour qu'elle soit fine, et au moment où j'ai mis l'origan on a eu cette bonne odeur qui donne l'eau à la bouche!
J'ai congelé le reste de pâte, pratique!

Il y a 3 recettes de pâte dans le livre, j'ai choisi la 1ère qui met le moins de temps à lever.

J'ai également utilisé un ustensile indispensable: la plaque à pizza! Dans le livre ils recommandent la cuisson dans une plaque en céramique ou dans une plaque trouée.
Grâce à mon partenaire PEARL j'ai pu testé ces plaques, et c'est top, la cuisson est parfaite! Et en plus ça ne coûte pas cher... c'est ICI!

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Allez, maintenant la recette!!


 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte:

* 500g de farine

* 25 cl d'eau tiède

* 1 sachet de levure boulangère sèche

* 1/2 cuill à café de sucre

* 2 cuill à café de sel

* 2 cuill à soupe d'huile d'olive

 

 

Pour la garniture:

 

* 1/2 brique de coulis purée de tomates

 

* 1 cuill à soupe d'origan séché

 

* 250g de mozzarella

 

* 100g de jambon blanc

 

* 8 à 10 champignons de Paris

* 1 poignée d'olives noires denoyautées

* 3 cuill à soupe d'huile d'olive

 

 

 

 

Recette:

 

 

Pour la pâte:

 

* Disposez la farine en fontaine dans le saladier

 

* Faites un puit et déposez la levure et le sucre au milieu, mélangez

 

* Déposez le sel sur les bords de la farine

 

* Commencez à pétrir en ajoutant petit à petit l'eau tiède

 

* Ajoutez l'huile d'olive

* Pétrir 2 minutes et laissez reposez 10mn avec un torchon humide par-dessus

* Pétrissez de nouveau 10mn (à petite vitesse au robot), la pâte doit être souple et non collante

* Posez la pâte dans un récipient saupoudré de farine ou huilé et déposez un torchon humide dessus

* Laissez lever la pâte au moins 2 à 4h dans un endroit ) à 22° ou dnas un four préchauffé à 50° éteint

* Sortez la pâte 1h avant utilisation


 

Pour la garniture et le montage:

 

* Préchauffez le four à 240°

 

* Coupez la mozzarella en fines lanières et laissez égouter

 

* Assaisonnez la purée de tomates avec l'origan  et 2 cuill à soupe d'huile d'olive

 

* Nettoyez les champignons, les faire revenir à la poêle 3 minutes avec un filet d'huile d'olive

 

* Etalez la pâte et la disposer sur une plaque à pizza

* Etalez la sauce tomate jusqu'à 1cm du bord

* Faites cuire 10mn dans le bas du four

* Sortir la plaque du four et disposez la mozzarella puis les champignons, arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive

* Poursuivez la cuisson encore 6 mn

* Ajoutez ensuite le jambon et les olives noires et remettez au four pour 2 à 3mn en faisant attention que le jambon ne sèche pas

 

 


pinik


10

2 février 2012

Soupe de légumes

Bonjour tout le monde!


Bienvenue à l'anonyme qui s'est inscrit à la newsletter!  ;-)

Alors, le froid est arrivé chez vous? Peut-être même la neige?
Ici du froid et quelques rayons de soleil l'après-midi. Mais pas de neige, pourtant ça me plairait bien!

Par ces températures fraîches, rien de telle qu'une bonne soupe! Je n'en avais jamais fait moi-même, mais en ayant vu plusieurs articles sur les soupes sur des blogs, ça m'a donné envie. Maintenant que je suis équipée d'un blender, rien de plus facile! Du coup j'en ai déjà refait une depuis... tellement bon le soir!!

La recette est pour 2  à 3 gros bols de soupe, si vous l'aimez bien épaisse, pas besoin de rajouter de lait!
Et en option, une petite poignée de gruyère râpé au dernier moment... huuuum


PS: Qui est partant(e) pour un échange de recette?


 

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Ingrédients:

 

* 2 pommes de terre

* 4 - 5 carottes

* 2 à 3 poireaux

* 1 rutabaga

* 1 oignon

* 1 cube de bouillon

* 1 pincée de curry

* un petit verre de lait (en option)

 

 

 

Recette:


* Epluchez et nettoyez tous les légumes

* Pour les poireaux, utilisez la partie blanche et un tout petit de la partie verte, la plus tendre

* Epluchez bien le rutabaga, et enlevez si nécessaire les petites parties brunes

* Coupez les légumes grossièrement

* Dans une casserole d'eau, plongez les morceaux de légumes et émiettez le cube de bouillon

* Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits (au moins 30mn)

* Une fois cuits, égouttez les légumes et mettez-les dans le blender (ou récipient pour passer au mixer) avec la petite pincée de curry

* Mixez le tout, si besoin ajoutez un petit verre de lait et mixez de nouveau

* La soupe est prête!


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soupnik


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