Panacottas salées
Bonjour tout le monde!
Ca y est, c'est le week-end! Rien de prévu ici... hormis un projet de gâteau en pâte à sucre pour l'anniversaire de Mr Mélo, mais pas sûre d'y arriver alors je préfère rien dire! ^^
Aujourd'hui deux recettes qui ont bien plu lors de l'apéro: panacotta d'asperges avec une petite tranche de coppa sur le dessus, et panacotta de carottes avec chantilly au curry.
Les deux ont eu du succès, il ne restait aucune verrine...
La recette est pour 6 verrines (donc 12 en tout).
Prochain article: une mise à l'honneur! Donc n'hésitez pas à me faire parvenir une photo et votre avis si vous avez testé une de mes recettes!
Bon week-end à tous et à toutes!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients:
Asperges:
* 100g d'aperges blanches
* 2dl de crème fraîche
* sel/poivre
* 2 feuilles de gélatine
* 6 tranches de coppa
Carottes/curry:
* 300g de carottes
* 2dl de crème fraîche
* sel/poivre
* 2 feuilles de gélatine
* 1 cube de bouillon
* un peu de crème liquide
* curry
Recette:
* Mixez les asperges et la crème fraîche, salez et poivrez
* Mettez les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
* Faites chauffer la préparation, quand elle est chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorée
* Bien mélangez, et versez dans les verrines
* Mettre au frais pour au moins 3h
* Au moment de servir, ajoutez une tranche de coppa roulée
* Faites cuire les carottes coupées en rondelles dans un bouillon
* Les mixer avec la crème fraîche, salez et poivrez
* Mettez les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
* Faites chauffer la préparation, quand elle est chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorée
* Bien mélangez, et versez dans les verrines
* Mettre au frais pour au moins 2h
* A l'aide d'un batteur, montez un peu de crème en chantilly et ajoutez quelques pincées de curry
* Ajoutez une cuillère de chantilly sur chaque verrine
Avec le reste de chantilly, des cuillères avec une cuillère de chantilly et une crevette chaude sur le dessus: