Cupcakes fraise Tagada
Bonjour tout le monde!
Me revoilà avec une recette sucrée, une recette de cupcakes!
Des cupcakes à la fraise Tagada!
J'avais un peu d'appréhension car j'avais déjà testé un cake avec ces bonbons et ça n'avait pas été une réussite du tout! Beurk! Par contre, pour cette recette, pas besoin de faire fondre les bonbons (ce qui évite cette odeur qui m'avait vraiment donné envie de .....).
Verdict: très bon ces ptits cupcakes!
PS: je remercie au passage "Etoile" pour m'avoir offert ces caissettes à cupackes so girly!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients:
* 2 oeufs
* 60g de sucre
* 60g de farine
* 12 fraises Tagada
* 20cl de crème fleurette
* 2 cuill à soupe de sucre
* colorant rouge
* fraises Tagada
Recette:
*Préchauffez le four à 180° (th6)
* Fouttez les oeufs et le sucre pendant 10mn ) grande vitesse, la pâte doit doubler de volume et blanchir
* Mélangez la farine avec les fraises Tagada découpez en petits morceaux
* Incorporez délicatement à la préparation précédente avec une maryse afin de ne pas faire retomber la mousse
* Versez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 16mn
* Laissez refroidir les cupcakes sur une grille
* Fouettez la crème fraîche avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly
* Ajoutez quelques gouttes de colorant pour obtenir un joli rose
* Garnissez vos cupcakes de chantilly et terminez par une fraise Tagada en décoration