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MéloCuisto

15 juin 2011

CUPCAKES CARAMBAR

Bonjour!

Alors après la tarte au camembert, passons au sucré!

Pour l'anniversaire de mes neveux, j'avais besoin de 2 carambars, et au lieu de m'enfiler le reste du paquet comme j'avais commencé à faire, j'ai décidé de tenter les cupcakes au carambar!

Et je ne regrette pas, ils sont très bons!!

Allez, c'est parti pour la recette!


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Ingrédients

* 200g de farine

* 1/2 sachet de levure

* 3 oeufs

* 100g de sucre

* 100g de beurre

* 2 càs de lait

 

 

* 20 à 30 carambars

* 125g de beurre

* 10cl de lait


 

Recette

--> Préchauffez votre four à 180°

--> Dans une casserole, faites fondre les 125g de beurre, le lait et les carambar, jusqu'à ce que tout soit fondu et laissez refroidir

--> Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et les oeufs

--> Ajoutez la farine, la levure et le lait

--> Vous pouvez ajouter vos carambars fondus à la préparation, et mélangez

--> Remplissez vos caissettes et au four pour 15-20mn

 

Pour la déco, un peu de carambar fondu sur le dessus...

 

 

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13 juin 2011

TARTE AU CAMEMBERT

Bonjour!

Bienvenue à la feebluette sur le blog!! :-)

Comment allez-vous?

Le week-end de 3 jours a fait un bien fou! Hier journée en famille, et j'avais participé au repas, j'étais inspirée! Une recette très simple, que j'ai trouvé dans le n°8 de "gourmande", magazine que je viens de découvrir et qui me plait bien. J'ai modifié un tout petit peu la recette en rajoutant des oignons!

Allez c'est parti pour une tarte avec du caractère, et qui a plu à tout le monde!


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Ingrédients

* 1 pâte brisée

* 1 camembert 1/2

* 4 oeufs

* oignons émincés

* 40cl de crème fraîche

* sel/poivre


 

Recette

--> Préchauffez votre four à 180°

--> Mettez votre pâte (maison ou non) dans votre moule à tarte

--> Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez

--> Découpez le camembert en morceaux et posez-les sur le fond de tarte

--> Ajoutez les oignons émincés par dessus

--> Recouvrez avec le mélange crème/oeufs

--> Mettez la tarte au four pendant 40mn

 

 

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Ouf! Au dernier moment j'ai pu sauvé une part et faire une photo... Pas comme la tarte sucrée... :-(

 

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8 juin 2011

BURGER MAISON et ses POTATOES

Hello!!

Comment allez-vous?

J'ai le plaisir de vous annoncer le nom de mon premier partenaire: HD_LOGO_JACQUET

J'ai reçu un très beau colis, mais non non je ne vous dévoilerai pas le contenu!!
Bien sûr ça m'a tout de suite donné envie d'utiliser un des produits, et j'ai commencé par celui-ci:

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Des pains pour faire des burger, mais pas comme ceux qu'on utilise d'habitude avec les graines de sésame, en tout cas nous avons apprécié ces pains! Ils sont bien consistants, moelleux, et originaux!

Si vous voulez découvrir les autres produits de la gamme:

http://www.painsjacquet.com/

 

Allez place à la recette!!!

J'ai accompagné le burger par des potatoes maison! Le burger se compose de fromage, de sauce burger, et de viande hâchée!

 

 


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Ingrédients

* pains "brasserie burger"

* viande de boeuf hâchée

* oignons

* fromage à burger

* huile d'olive

* ketchup

* 1 càs de crème fraîche

* coeur de bouillon (ou bouillon classique)

* épices pour viande rouge (j'ai utilisé des épices rapportées de Guadeloupe mais je ne connais pas le nom)

* sel/poivre

* 4 à 5 pommes de terre BIO

* paprika

* fleur de sel (facultatif)


 

Recette

--> Commencez par les potatoes: dans un saladier, versez généreusement de l'huile d'olive et saupoudrez de paprika (selon votre goût)

--> Lavez soigneusement vos pommes de terre, et coupez-les en petits quarties en gardant la peau (préférez les bio)

--> Mettez vos morceaux de PDT dans le saladier et mélangez bien pour qu'ils soient recouverts d'huile et de paprika

--> Vous pouvez dès à présent les mettre dans un plat et les mettre au four th6 pour au moins 20-30mn

--> Au moment de servir, rajoutez un peu de fleur de sel, ou bien une pincée de sel et de poivre

--> Pour la sauce burger: faites chauffer une poêle et versez un filet d'huile d'olive

--> faites cuire les oignons émincés

--> ajoutez un "coeur de bouillon" ou un peu de bouillon et mélangez bien (n'hésitez pas à vider le jus s'il y en a trop dans l'évier pour que les oignons cuisent correctement et que ça ne baigne pas)

--> Rajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre, et mélangez

--> Terminez par une bonne cuillère à soupe de ketchup! Mélangez une dernière fois pour obtenir une sauce onctueuse

--> Pour le burger: faites chauffer une poêle et versez un bon filet d'huile d'olive

--> Quand la poêle est bien chaude, faites cuire votre viande de boeuf hâché

--> Salez, poivrez, et si vous avez ajoutez un peu d'épices

--> Passez vos pains au four pour qu'ils soient bien chauds, et au dernier moment déposez une tranche de fromage sur chaque face

--> Déposez une couche de sauce, puis la viande hâchée, et une dernière couche de sauce, refermez votre burger et dégustez immédiatement! N'oubliez pas les potatoes!

--> en option: un petit peu d'épice sur le dessus du pain pour la déco et le goût!

 

 

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5 juin 2011

CREVETTE COLOMBO

Bonjour!

INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!! Vous serez au courant de chaque nouvelle recette publiée!

Une petite recette qui sent bon les vacances et le soleil! Ca y est j'ai enfin commencé à utiliser mes épices rapportées de Guadeloupe! :-)

Recette pour 2 personnes, testée et approuvée!

 


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Ingrédients

* 100g de riz basmati

* 3 càs de concentré de tomate

* 15 à 20 crevettes

* oignons

* huile d'olive

* colombo en poudre

* sel/poivre


 

Recette

--> Commencez par faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée

--> Dans une poêle, faites chauffer un gros filet d'huile d'olive et jetez les oignons émincés

--> Ajoutez les crevettes décortiquées et laissez cuire et légèrement caramélisé

--> Ajoutez le concentré de tomate, mélangez un peu et laissez mijoter

--> Pour finir, saupoudrez de colombo, selon votre goût, salez et poivrez!

--> Mettez le riz au fond de votre cercle, saupoudrez d'un peu de colombo, et installez par-dessus les crevettes

 

 

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2 juin 2011

MOELLEUX COCO/CHOCO

Bonjour!

INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!! Vous serez au courant de chaque nouvelle recette publiée!

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai testé par hasard, en regardant ce que j'avais dans les placards, et j'avais envie de noix de coco!

Ils sont très très bons, j'en referais!

 


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Ingrédients

* 100g de sucre

* 2 oeufs

* 300g de farine

* 1/2 sachet de noix de coco râpée

* 1/2 sachet de pépites de chocolat

* 1 boîte de lait de coco

* 50g de beurre

* 1/2 sachet de levure chimique


 

Recette

--> Battez les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse

--> Petit à petit, ajoutez la farine et mélagez bien

--> Incorporez le lait de coco et mélangez de nouveau

--> Ajoutez le beurre, et la levure

--> Pour finir, incoporez les pépites de chocolat et la noix de coco râpée, mélangez bien le tout

--> Versez la préparation dans vos moules, et enfournez (four chaud) pendant 15/20mn th°6

 

 

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31 mai 2011

GATEAU DAMIER CHOCOLAT/VANILLE

Bonjour!

Alors comment allez-vous? Merci à tous pour vos commentaires! C'est un plaisir d'aller visiter les votres et de découvrir vos recettes.

Je continue dans la soirée d'anniversaire de samedi dernier, en vous présentant mon gâteau damier! J'étais assez fière de l'avoir réussi, et il était bon comme tout! Pour tout vous avouer, je l'ai même terminé le lendemain arrosé de chantilly! Haaaaaan les caloriiiiiiies!!!

Un petit secret: un moule que j'avais commandé tout spécialement de la marque Wilton.

Pour faire un gâteau normal, suivez les instructions, pour faire le damier, il faut faire 3 gâteaux, donc il faut faire 2 fois la recette. Si vous avez des questions n'hésitez pas!

Dernière chose, si vous avez utilisé une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyez les photos, je les mettrai en ligne avec plaisir!


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Ingrédients

* 150g de beurre

* 200g de sucre

* 4 oeufs

* 10cl de lait

* 300g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* qq gouttes d'extrait de vanille (si vous n'avez pas, 2 sachets de sucre vanillé)

* qq cuillères de cacao en poudre (selon votre goût)


 

Recette

--> Faites fondre le beurre

--> Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et les 4 jaunes d'oeufs

--> Rajoutez 10cl de lait, la farine et la levure

--> Battez les blancs d'oeuf en neige, et incorporez-les dans la préparation

--> Séparez la pâte en deux

--> Aromatisez l'une à la vanille, et l'autre au cacao

 

------> pour faire un marbré classique, versez la pâte à la vanille au fond du moule, puis celle au chocolat, et ceci 2 fois

------> pour le damier, et si vous avez le moule Wilton, il faut faire 3 gâteaux, mais si vous avez le moule vous avez forcément le mode d'emploi! ^^

 

--> Faites cuire entre 40 et 60mn selon votre four, cuisson à surveiller...

 

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Encore bon anniversaire à mon meilleur ami de toujours!!!

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Pour la déco, j'ai fait un glaçage au chocolat (chocolat noir + un peu de beurre fondu), des vermicelles et des notes de musique faites en pâte d'amande

15 mai 2011

CUPCAKES A LA FRAISE

Bonjour!

Alors le week-end s'est bien passé? Ici super! Dommage que le lundi suive le dimanche! lol

Une journée au calme, et l'envie de faire des cupcakes ne m'a pas lâché! Alors hop voici des cupcakes à la fraise bien moelleux et bien bons!!

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour être au courant des nouvelles recettes!

Merci à tous pour vos passages et vos commentaires!


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Ingrédients

* 2 pots de yaourt à la fraise (velouté fruix pour ma part)

* 3 pots de yaourt de farine

* 2 pots de yaourt de sucre

* 3 oeufs

* 1/2 pot de yaourt d'huile

* 1 sachet de levure chimique

* crème fraîche

* sucre glace

* fraises

 

Recette

--> Dans un saladier mélangez les yaourt avec le sucre, la farine, et les oeufs

--> Ajoutez l'huile et la levure

--> Remplissez au 2/3 vos caissettes/moules

--> Faites cuire une 20aine de minute th5

--> Faites refroidir vos cupcakes

--> Pour le "glaçage" faites monter de la crème fraîche avec du sucre glace et décorez vos gâteaux avec, ainsi que des morceaux de fraises fraîches

Pour un dessert complet et gourmand, une petite verrine de crème fraîche sucrée, des morceaux de fraises et voici un dessert délicieux!

 

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20 avril 2011

CUPCAKES HELLO KITTY

Bonjour!

Encore des cupcakes! Mais que voulez-vous j'adore ça!

Bienvenue à Stéphane sur le blog!

Aujourd'hui je vous montre des cupcakes que j'avais fait pour les 1 an de ma fille en juin dernier (oui ça date!), j'avais tout fait sur le thème Hello Kitty, je vous montrerai la suite dans un pochain article.

J'ai utilisé de grosses guimauves HK trouvées dans le commerce pour la décoration, en plus de petites billes de céréales colorées.


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Ingrédients (6 personnes)

* 250g de farine

* 1 sachet de levure

* 150g de sucre en poudre

* 4 oeufs

* 160g de beurre

* 12,5cl de lait

* arôme vanille liquide

----> pour le glaçage

* 200g de sucre glace

* 150g de beurre mou

* 5 cuil à soupe de lait

* décos et colorants alimentaires

 

Recette

--> Préchauffez le four à 180° (th6)

--> Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et incorporez les oeufs

--> Versez ensuite la farine, la levure puis terminez par le lait

--> Versez la pâte dans les caissettes remplies au 3/4.

--> Enfournez pour 15/20mn, une fois prêts, sortez-les du four et faites les refroidir sur une grille

--> Faites le glaçage en mélangeant le beurre, le sucre glace et le lait, utilisez un mixeur. Ajustez en fonction de l'épaisseur obtenu

--> Divisez la pâte en plusieurs parties pour que vous puissiez faire des couleurs différentes avec les colorants

--> Avec une poche à douille recouvrez les cupcakes

--> Rajoutez une petite décoration au choix!

 

Et... dégustez!!!

 

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19 avril 2011

CUPCAKES CHOCOLAT

Bonjour!


Comment allez-vous?

Tout d'abord merci à Letti qui s'est inscrite à la newsletter! N'hésitez pas! Vous serez au courant de chaque nouvelle recette!

Pour tout vous dire, je suis en arrêt maladie pour quelques jours, et cet aprem j'avais envie de sucré! N'ayant pas grand chose dans mes placards et dans mon livre "petits gâteaux", j'ai décidé de faire des cupcakes au chocolat! Je viens de goûter et c'est bien bon!


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Ingrédients (6 personnes)

* 90g de chocolat noir

* 125g de farine

* 1/2 sachet de levure

* 100g de sucre en poudre

* 2 oeufs

* 80g de beurre

* 12,5cl de lait

----> pour le glaçage

* 150g de sucre glace

* 3 cuil à soupe d'eau

* décos (oeufs en sucre, pastille de chocolat...)

 

Recette

--> Préchauffez le four à 180° (th6)

--> Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et incorporez les oeufs

--> Faites fondre le chocolat et rajoutez-le à la préparation, mélangez bien

--> Versez ensuite la farine, la levure puis terminez par le lait

--> Versez la pâte dans les caissettes remplies au 3/4.

--> Enfournez pour 15/20mn, une fois prêts, sortez-les du four et faites les refroidir sur une grille

--> Faites le glaçage en mélangeant le sucre glace et l'eau, ajustez en fonction de l'épaisseur obtenu

--> Avec une poche à douille recouvrez les cupcakes (faites mieux que moi! ^^)

--> Rajoutez une petite décoration au choix!

 

Et... dégustez!!!

 

 

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19 mars 2011

MUFFINS DONUTS

Bonjour!


Alors aujourd'hui je vais vous donner la recette, trouvée ici: http://delicescooking.canalblog.com/

Ca me faisait bien envie!! Donc hop hier soir j'ai testé, et j'avoue que c'est très très bon! Avec un verre de lait froid ou un bon thé chaud...

Je viens d'installer l'option newsletter donc n'hésitez pas à vous inscrire!

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Ingrédients

* 210 ml de lait

* 60 ml d'huile

* 1 oeuf entier

* 150g de sucre

* 250g de farine

* 2 càc de levure chimique

* 1 càc de vanille liquide, que j'ai remplacé par un sachet de sucre vanillé

* un peu de beurre + du sucre pour terminer

 

Recette

--> Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle pâte légère et lisse

--> Faites cuire au four pendant 20mn environ à 180°

--> Faites fondre le beurre, à l'aide d'un pinceau badigeonnez vos muffins et passez les dans du sucre en poudre

 

C'est tout! Régalez-vous!

 

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A très vite!

Mélo

18 mars 2011

WOK poulet - légumes

Hello!

Me voilà avec la 1ère recette! Toute fraîche, cuisinée hier soir!

A la maison j'ai un fan de brocolis, à toutes les sauces: flan, purée, gratin, risotto... hier soir je voulais trouver une nouvelle façon de les cuisiner, et j'ai trouvé sur le net des recettes de "wok".
Je n'ai pas de wok, mais tant pis j'ai fait dans une poêle!

 

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Ingrédients

* Carottes

* Brocolis

* Poulet

* Nouilles chinoises

* Un cube de bouillon

* Huile d'olive

* Curry

* Sauce soja

* Sel, poivre

 

RECETTE

(Pour cette recette, je n'ai pas de mesures précises, à vous de voir!)

--> Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, puis y mettre les carottes et les brocolis

--> Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau avec un cube de bouillon et y faire cuire à feu très doux votre poulet (escalope, aiguillette ou autre)

--> Quand les légumes ont suffisamment cuit dans la poêle, coupez le feu et saupoudrer de curry

--> Faites tremper les nouilles chinoises dans de l'eau froide

--> Remettre le feu et ajouter les morceaux de poulets cuits dans le bouillon, et verser une partie du bouillon dans la poêle. Laissez le jus s'évaporer

--> Dans le reste du bouillon, faites cuire les nouilles, rajoutez de l'eau pour compléter si besoin

--> Une fois les nouilles cuites, les rajouter dans la poêle et mélangez le tout!

--> Pour terminer, rajouter à votre convenance la sauce soja, sel, poivre et curry!

 

Il est possible de varier cette recette à l'infini...

 

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J'en profite pour dire "merci" à mon gentil adhérent qui m'a ramené ces petits éléphants salière/poivrière de Thaïlande!

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A très bientôt!

N'hésitez pas à me laisser des commentaires, et à vous inscrire à la newsletter pour être prévenu des nouveaux articles!

Mélo


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