Amaretti au café
Je suis sûre que vous avez envie d'une petite douceur...
J'ai déjà fait des amaretti, ceux aux biscuits roses de Reims, la recette ICI!
J'ai eu envie d'en refaire, pour Mr Mélo, au café! Car moi hormis les éclairs je déteste le café...
Une recette simple, facile, et qui permet de faire de jolis biscuits délicieux!
Une bonne idée pour utiliser un blanc d'oeuf qui a été mis de côté!
INGREDIENTS
- 85g de poudre d'amandes
- 70g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 2 gouttes d'amande amère
- 1 cuillère à café d'arôme café
- 10g de cacao non sucré
- sucre glace
RECETTE
- Préchauffez votre four à 150°
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le cacao et l'arôme café
- Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf et l'amande amère
- Mélangez bien avec une cuillère
- Préparez une assiette avec du sucre glace
- Prélevez un peu de pâte et faîtes une boule, roulez-la dans le sucre glace et tapotez légèrement pour enlever l'excédent
- Formez ainsi plusieurs boules que vous déposez sur une plaque
- Laissez cuire 10 à 15mn en surveillant la cuisson, ils doivent être craquelés et moelleux à l'intérieur
- Les biscuits se conservent très bien plusieurs jours