Petits pains briochés
INGREDIENTS
- 500g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100g de beurre demi-sel
- 25cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- gros sucre
RECETTE
-Faites fondre le beurre dans le lait chaud
- Une fois le beurre fondu et le lait tiédi, ajoutez la levure
- Ajoutez la farine et le sucre, et prétrissez (au robot de préférence)
- Incorporez les oeufs
- Pétrissez longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
- Faîtes une boule et laissez lever 1h
- Pétrissez à nouveau
- Façonnez des petites boules et déposez-les sur une plaque
- Laissez lever à nouveau 1h et préchauffez le four à 180°
- Ajoutez du gros sucre sur le dessus de chaque boule
- Laissez cuire 15mn
C'est un délice à tester absolument pour le petit déjeuner! A la sortie du four, ou bien refroidi, ça se conserve très bien de la veille pour le lendemain.
Venez me rejoindre sur la page facebook!
https://www.facebook.com/MeloCuisto
Sources: http://tartine-jeanne.over-blog.com/