Moelleux au chocolat coeur Carambar
Bonjour tout le monde!
Il ne m'a pas fallu longtemps pour vous proposer de nouveau une recette sucrée!
Et ce que je vous propose... c'est une tuerie!!! Trop trop bon!!
Avec cette recette je participe avec plaisir au concours du blog "Dans vos assiettes" sur le thème des bonbons!
Et pour rester dans le thème de l'enfance, j'ai utilisé mes nouveaux moules Barbapapa!
J'ai trouvé cette recette dans mon petit livre, j'ai divisé les proportions par 2:
Le gâteau est bien moelleux, à l'intérieur il est un peu "mouillé, et ce caramel qui fond dans la bouche....
Miam!
(Le Barbapapa et Barbamama est sans Carambar, pour que ma fille puisse le manger.)
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Ingrédients:
* 90g de chocolat pâtissier
* 80g de beurre
* 3 oeufs
* 110g de sucre
* 40g de farine
* 1 cuill à soupe de crème liquide
* 2 Carambar
* 1 pincée de sel
Recette:
* Faites fondre le chocolat avec le beurre
* Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
* Incorporez le chocolat à la préparation et mélangez
* Ajoutez la farine en la versant doucement et remuez délicatement au fouet
* Réservez la pâte
* Faites fondre les Carambar dans la crème liquide avec une pincée de sel dans une petite casserole
* Remplir vos moules au 3/4, puis déposez une cuillère de Carambar fondu
* Mettez à cuire pour 15mn
* Sortez vos gâteaux du four et n'attendez pas trop pour les déguster, c'est un délice quand le caramel est encore coulant!