Gâteau pomme et rapadura
INGREDIENTS
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever bio
- 80g de rapadura bio
- 10cl de lait
- 2 oeufs
- 120g de beurre
- 1 pomme
- 1 pincée de cassonade
RECETTE
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le sucre
- Ajoutez les oeufs, le lait, et le beurre ramolli
- Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène
- Epluchez la pomme, coupez là en fines rondelles et déposez chaque rondelle dans les moules
- Versez la pâte par-dessus les morceaux de pommes
- Faites cuire dans un four à 180° pendant 30mn
Partenaires:
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Viande aux épices et sa purée aux 3 saveurs
INGREDIENTS
- 6 carottes
- 6 petites pommes de terre
- 2 oignons
- 1 petit verre de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sauce soja
- jus de citron
- 2 noisettes de beurre
- 2 morceaux de viande rouge
- épices "meat lovers"
RECETTE
- Epluchez les carottes et les pommes de terre
- Faites cuire dans de l'eau bouillante salée
- Une fois cuites, mixez les carottes avec un demi verre de lait
- Mixez les pommes de terre avec le reste de lait
- A l'aide d'un cercle, déposez la purée de carottes au fond, puis une couche de purée de pommes de terre
- Dans une poêle, faites fondre une petite noisette de beurre
- Jetez les oignons émincés et laissez cuire
- Versez un peu de sauce soja sur les oignons et laissez caraméliser
- Mixez légèrement les oignons avec un peu de jus de citron
- Ajoutez cette purée d'oignons sur la purée de pommes de terre
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle
- Déposez les morceaux de viande et laissez cuire à votre convenance
- Ajoutez la crème fraîche sur la viande et saupoudrez d'épices "meat lovers"
- Dressez votre assiette et servez immédiatement
Partenaires:
Nature et régions (pour la viande)
Thiercelin (pour le "meat lovers")
Gâteau "Tiana - la Princesse et la Grenouille"
INGREDIENTS
- 2 yaourts nature
- 4 pots de sucre
- 6 pots de farine
- 4 oeufs
- 2 sachets de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pot 1/2 d'huile de tournesol
RECETTE
- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Mélangez tous les ingrédients
- Versez dans votre moule
- Laissez cuire entre 1h et 1h30 (vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau)
- Laissez complètement refroidir le gâteau
- Avec les différentes pâtes à sucre, décorez votre gâteau
Si vous souhaitez réaliser exactement le même gâteau, ou d'autres tout aussi jolis, faîtes comme moi et allez visiter le superbe site de
"c'est maman qui l'a fait"
Merci à elle, grâce à ses explications j'ai pu voir des étoiles de bonheur dans les yeux de ma fille!
Cookies au lait concentré
INGREDIENTS
- 200g de lait concentré sucré
- 1 oeuf
- 50g de poudre d'amandes
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de pépites de chocolat
RECETTE
- Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le lait concentré
- Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes, mélangez bien
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez ue dernière fois
- Formez une boule avec la pâte et laissez reposer 15mn au frais
- Formez des petites boules et faites cuire 15mn à 160° dans un four préchauffé
- Laissez refroidir sur la grille avant de les déguster
Sources: http://www.latikaze.com/article-cookies-au-lait-concentre-sucre-et-pepites-de-chocolat-40615263.html
Petits pains briochés
INGREDIENTS
- 500g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100g de beurre demi-sel
- 25cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- gros sucre
RECETTE
-Faites fondre le beurre dans le lait chaud
- Une fois le beurre fondu et le lait tiédi, ajoutez la levure
- Ajoutez la farine et le sucre, et prétrissez (au robot de préférence)
- Incorporez les oeufs
- Pétrissez longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
- Faîtes une boule et laissez lever 1h
- Pétrissez à nouveau
- Façonnez des petites boules et déposez-les sur une plaque
- Laissez lever à nouveau 1h et préchauffez le four à 180°
- Ajoutez du gros sucre sur le dessus de chaque boule
- Laissez cuire 15mn
C'est un délice à tester absolument pour le petit déjeuner! A la sortie du four, ou bien refroidi, ça se conserve très bien de la veille pour le lendemain.
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Sources: http://tartine-jeanne.over-blog.com/
Tortillas et guacamole
INGREDIENTS
- 100g de farine de maïs
- 100g de farine de blé
- 40g d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- paprika
- 2 avocats bien mûrs
- 1 tomate
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- persil
- 1 pincée de piment
- sel et poivre
RECETTE
- Préchauffez le four à 200°
- Mélangez tous les ingrédients sauf le paprika
- Ajoutez 8cl d'eau et mélangez
- Séparez la pâte en deux et étalez la pâte en deux rectangles
- Etalez du paprika sur toute la pâte et des deux côtés et écrasez un peu à l'aide d'un rouleau pour faire adhérer
- Découpez des triangles et déposez sur une plaque
- Enfournez pour 10 à 15mn en surveillant que ça ne brunisse pas trop
- Laissez refroidir avant servir
- Dans un blender, mettez l'oignon épluché et coupé, la tomate (pelée et épépinée) en gros morceaux, le piment, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre et la chair des deux avocats
- Mettez en route le blender à vitesse maximale
- Mixez jusqu'à obtention de la consistance désirée
- Réservez au réfrigérateur
Sources:
pour le guacamole: livre de recettes "Masterchef Gourmet" de Moulinex
pour les tortillas: http://unventdegourmandise.over-blog.com
Cookies au chocolat lait/noix de coco
INGREDIENTS
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 175g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure
- 100g de chocolat Cemoi bio lait noix de coco
RECETTE
- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Dans un saladier, fouettez le beurre fondu avec le sucre
- Ajoutez l'oeuf et mélangez bien
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau
- A l'aide d'un couteau, transformez votre tablette de chocolat en petites morceaux et ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement
- Formez des petites boules (attention ça colle un peu aux mains) et déposez-les sur votre plaque
- Applatissez légèrement les boules
- Faites cuire 10 à 12mn
- Laissez-les refroidir sur la plaque avant de déguster
Partenaire: CEMOI
La tablette de chocolat se trouve ICI
Bento #1
INGREDIENTS
- 1 oeuf en forme de poisson
- étoiles de jambon blanc
- pâtes
- tomates cerises
- bouteille de vinaigrette
- morceau de pain au lait maison
- melon
- crème dessert chocolat et petites billes
Cupcake "Gaby"
INGREDIENTS
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de beurre fondu
- 125g d'amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe de fromage "philadelphia"
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 4 Kinder Maxi
RECETTE
- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Fouettez le sucre avec les oeufs
- Ajoutez la farine, la levure, le beurre et la poudre d'amandes
- Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Remplissez vos caissettes aux 3/4
- Laissez cuire 20mn
- Dans un bol, mélangez le fromage et le sucre
- Ajoutez les Kinder Maxi fondus
- Mélangez le tout et mettez au frais
- Une fois refroidi, décorez les gâteaux avec le mélange au Kinder
- Décorez selon votre envie
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Pot au feu à ma façon
INGREDIENTS
- Environ 1kg500 de viande à pot-au-feu de votre choix
- 4 pommes de terre
- 5 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- sel et poivre
RECETTE
-Préchauffez le four à 210° (th 7)
- Epluchez et coupez tous les légumes en morceaux
- Déposez les légumes et l'oignon émincé au fond d'une cocotte
- Déposez la viande sur le dessus
- Emiettez le cube de bouillon par-dessus, salez et poivrez
- Versez de l'eau jusqu'à ce que le tout soit recouvert
- Déposez la cocotte (avec couvercle) dans le four
- Laissez cuire 2h
- Si vous avez du temps, attendez le lendemain pour déguster votre pot-au-feu en le faisant mijoter une deuxième fois
Partenaire: NATURE ET REGIONS
Un petit mot sur ce site, je tiens à remercier énormément ce partenaire pour son énorme colis!
Ce site vous propose des colis de viande provenant directement des éleveurs, la qualité de cette viande est sans égale!
La viande est livrée sous vide, dans un carton isotherme, et rapidement.
J'ai congelé une partie des morceaux de viande reçus, nous avons testé cette viande spéciale pot-au-feu, et ça faisait longtemps que nous avions pas mangé une viande aussi savoureuse!