Madeleines à la vanille
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INGREDIENTS
- 120g de beurre
- 80g de sucre
- 90g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à café de lait
RECETTE
- Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec le sucre, les graines de la gousse de vanille et le lait
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau
- Laissez reposer la pâte au frais pendant 1h
- Préchauffez votre four à 210°
- Versez la préparation dans vos moules à madeleines et laissez cuire 10 à 12mn
- Laissez refroidir avant de démouler
Cookies Kinder Maxi
INGREDIENTS
- 115g de beurre
- 220g de farine
- 1 oeuf
- 80g de vergeoise
- 80g de sucre blanc
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 8 baâtonnets de Kinder Maxi
RECETTE
- Mélangez le beurre fondu avec les deux sucres
- Ajoutez l'oeuf et la vanille et mélangez
- Ajoutez a farine, la levure, le bicarabonate et le sel
- Mélangez bien
- Coupez les Kinder Maxi et ajoutez les morceaux à la pâte
- Laisez reposer la pâte au frais pendant 30mn
- Formez des boules de pâtes et déposez-les sur votre plaque
- Laissez cuire environ 12 à 15mn à 140°
- Laissez refroidir sur la plaque
Sources: http://www.clemscooking.com/
Cookie géant
INGREDIENTS
- 180g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120g de beurre
- 180g de sucre roux
- 1 oeuf
- 100g de pépites de chocolat au lait
RECETTE
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre roux
- Ajoutez l'oeuf et mélangez bien
- Petit à petit versez la farine, la levure et les pépites de chocolat au lait
- Mélangez le tout rapidement
- Disposez la pâte dans un moule rond
- Laissez cuire 20 à 25mn dans un four à 180° (th6)
- Laissez refroidir
Sources: http://creadelices.canalblog.com/
Partenaires:
Si vous aimez mon moule vous pouvez le trouver ICI
Pour les pépites de chocolat au lait, je les ai achetées ICI
Cupcake à la vanille de Madagascar
INGREDIENTS
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 75g de beurre
- 125g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 10cl de crème fraîche liquide
- philadelphia nature
- sucre glace
- sirop de vanille
RECETTE
- Dans un saladier versez la farine et la levure
- Au-dessus du saladier, grattez l'intérieur de la gousse de vanille fendue en deux
- Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, l'oeuf, le lait, la crème et fouettez
- Petit à petit versez le mélange de farine
- Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène
- Remplir les caissettes aux 3/4
- Laissez cuire 15 à 20mn dans un four à 180° (th6)
- Laissez refroidir complètement (1h)
- Dans un bol, assouplissez du philadelphia
- Ajoutez un peu de sucre glace et quelques gouttes de sirop de vanille
- Mélangez bien
- A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue, décorez les cupcakes
- Conservez les cupcakes au frais
Sources: "Cupcakes, jolis petits gâteaux" Fichaud-Odouard
Partenaires:
Chouquettes
INGREDIENTS
- 60g de beurre doux
- 25cl d'eau
- 125g de farine
- 4 oeufs
- gros sucre
RECETTE
- Mettez le beurre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine
- Mélangez sans attendre avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse
- Remettez la casserole sur feu doux en continuant de décoller la pâte du fond jusqu'à obtenir une boule
- Mettez la boule dans un saladier et attendez que ça refroidisse
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Ajoutez les oeufs un à un en battant bien jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et satinée
- A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, formez des boules sur une plaque
- Ajoutez le gros sucre sur chaque boule
- Laissez cuire environ 20mn jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées
Sources: "Mes cafés gourmands" de Valérie Duclos
Bouchée à l'ananas et sa mousse
INGREDIENTS
- 340g d'ananans
- 4 cuillères à soupe de jus d'ananas
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 10cl de jus d'ananas
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
RECETTE
- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Passez l'ananas au mixer avec 4 cuillères à soupe de jus d'ananas et le jus d'un demi citron
- Ajoutez le sucre et porte à ébullition
- Une fois refroidi, ajoutez la farine, les oeufs et mélangez bien
- Faites un caramel avec 100g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau
- Versez le caramel sur les parois des moules
- Versez la pâte et mettez au four pour une 20aine de minutes
- Une fois refroidis, démoulez les gâteaux
- Faites chauffer le jus d'ananas avec le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde complètement
- Ajoutez la gélatine (préalablement ramolli dans un bol d'eau froide)
- Ajoutez la crème et mélangez bien
- Versez dans votre siphon et réservez au frais pour minimum 2h
Sources:
pour le gâteau: http://quandloucuisine.blogspot.fr/
pour la chantilly: http://kinou-h.over-blog.com/
Ultra fondant chocolat et mascarpone
INGREDIENTS
- 300g de chocolat
- 250g de mascarpone
- 40g de farine
- 3 oeufs
- 75g de sucre glace
- 50g de beurre
RECETTE
- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Faites fondre 200g de chocolat
- Dans un saladier assouplissez un peu le mascarpone, ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Ajoutez les oeufs, le sucre glace, la farine et mélangez bien
- Versez la préparation dans le moule
- Laissez cuire 20 à 25mn
- Faites fondre 100g de chocolat avec le beurre
- Nappez le gâteau et mettez au frais pour 1h minimum
Sources: http://gateauxandco.over-blog.com/
Partenaires:
Si vous aimez mon moule vous pouvez le trouver ICI
Sauté de boeuf à la chinoise
INGREDIENTS
- environ 300g de viande à bourguignon
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
RECETTE
- Découpez la viande crue en lamelles et déposez dans un saladier
- Ajoutez sel, poivre, sauce soja et une cuillère à café de maïzena
- Mélangez bien et laissez mariner pendant quelques heures si possible
- Faites chauffer l'huile dans une poêle/wok, et faites cuire la viande
- Lorsqu'elle est bien saisie, ajoutez l'oignon émincé, le persil et l'ail
- Dans un demi verre d'eau, délayez une cuillère à café de maïzena et versez dans le plat
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux
- Accompagnez de riz, de nouilles chinoises ou de légumes de votre choix
Sources: inspiré par http://cannellepaprika.wordpress.com/
Partenaires:
Nature et régions (pour la viande)
Macarons M&M's
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INGREDIENTS
- 2 blancs d'oeufs
- 130g de sucre glace
- 80g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- quelques gouttes de colorant
- 200g de chocolat blanc
- 100g de crème fleurette entière
- 100g de M&M's
- quelques gouttes de colorants
RECETTE
- Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamisez
- Battez les blancs en neige, en ajoutant le sucre dès qu'ils deviennent fermes
- Ajoutez le colorant et continuez à battre
- Mélangez les blancs avec le mélange sec délicatement
- Dressez vos macarons sur votre plaque et laissez reposer 1h
- Faites cuire vos coques à 180° en laissant la porte du four entre-ouverte, pendant 10 à 12mn
- Sortez la grille du four et laissez refroidir
- Dans une casserole, faites chauffer la crème
- Hâchez grossièrement le chocolat blanc
- Versez la crème chaude sur le chocolat et mélangez
- Mixez les M&M's et ajoutez-les au chocolat
- Ajoutez le colorant
- Une fois la ganache refroidie, montez vos macarons
- Laissez reposer 24h avant de les déguster
Sources:
pour les coques: http://tulipeisa.canalblog.com/
pour la ganache: "M&M's les 30 recettes culte"
Cheesecake exotique
INGREDIENTS
- environ 200g de "galettes St Michel"
- 75g de beurre
- 300g de fromage frais "Philadelphia"
- 8 cuillères à soupe de fromage blanc
- 40g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- jus de citron vert
- 5 kiwis
- quelques rondelles d'ananas
- 25cl de jus d'ananas
- agar agar
RECETTE
- Passez les biscuits au mixer afin d'obtenir une poudre grossière
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la poudre de biscuits, mélangez
- Déposez cette pâte au fond de votre moule (mettez du papier sulfurisé si besoin)
- Faites cuire 10mn à 180°
- Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé
- Ajoutez l'oeuf et le jus de citron, mélangez
- Etalez la préparation à base de fromage sur le fond biscuité
- Mettre dans un four préchauffé à 170° pour 15mn environ
- Une fois refroidi, remettez au frais
- Préparez les fruits, et émincez-les
- Pressez un peu de jus de citron vert sur les fruits et réservez-les au frais
- Faites un jus d'ananas (ou utilisez le jus si vous prenez de l'ananas en boîte)
- Faites chauffer le jus dans une casserole
- Quand le jus bout, incorporez 1/3 de cuillère à café d'agar agar
- Réservez au froid
- Sortez votre cheesecake, et nappez avec le jus d'ananas
- Disposez les rondelles de fruits
- Servez
Sources: inspiré par http://jaitoutmangelechocolat.blogspot.fr/