05 septembre 2011

Cupcakes tout chocolat

Bonjour!

Alors? La rentrée s'est bien passée?

Hier je vous ai proposé une verrine poire/chocolat, et pour tout vous dire, j'avais fait des cupcakes pour les accompagner! Bon ma copine à qui j'avais fait tout ça s'est désisté, alors j'ai pu y goûter, ma fille m'a accompagné et vu qu'elle en a mangé 2 à la suite, je suppose qu'elle les a trouvé aussi bon que moi!

Une recette qui vient tout droit de ce livre (offert y'a 1 an par cette même copine ;-) ), pour une fois je n'ai rien modifié je cite mes sources!

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Ils sont vraiments très bons! Une recette à refaire!

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Ingrédients

* 50g de farine

* 90g de beurre

* 70g de sucre en poudre

* 3 oeufs

* 100g de chocolat pâtissier

 

 

* 120g de chocolat pâtissier

* 20cl de crème liquide

* vermicelles de chocolat

 


 

Recette


-->Préchauffez votre four à 150°

--> Faites fondre le beurre et le chocolat, et fouettez

--> Séparez les blancs et les jaunes des oeufs

--> Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre fondu avec le chocolat et mélangez bien

--> Ajoutez la farine

--> Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement à la préparation précédente

--> Remplissez vos caissettes au 3/4

--> Faites cuire 20mn (à surveiller)

--> Laissez refroidir sur la grille

 

 

--> Faites fondre le chocolat et laissez-le tiédir

--> Montez la crème en chantilly, et ajoutez le chocolat tiède en filet et continuez à fouetter afin d'avoir une chantilly bien homogène

--> A l'aide d'une poche à douille décorez les cupcakes, ajoutez quelques vermicelles et conservez au frais

--> Sortez les cupcakes 10mn avant de les servir

 

 

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Posté par scratounette92 à 18:39 -
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03 septembre 2011

Boulettes de boeuf et chaussons au boeuf à la créoline

Bonjour!

Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir, ou peut-être connaissez-vous déjà, la sauce créoline!

Grâce à mon nouveau partenaire Dame Besson, j'ai pu découvrir des produits provenant tout droit de Guadeloupe! Ah la la j'y retournerai bien en vacances...... Bref! A peine le colis arrivé, j'avais déjà envie de tester! Mon choix s'est porté sur la sauce créoline, que vous pouvez trouver ICI

Une nouvelle boutique Tilolo a vu le jour, vous pouvez y trouver également les produits Dame Besson ICI

Moi j'ai beaucoup de mal avec tout ce qui pique, même un peu... petite nature! Et étant enceinte, pas envie de me rendre malade! Mais alors zhom... il a adoré!

J'ai fait 2 recettes pour le même repas et il a tout mangé!

Allez c'est parti!

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Ingrédients

Pour les boulettes:

* 350g de viande de boeuf

* 1 blanc d'oeuf (le jaune servira pour les chaussons)

* 1 cuillère à soupe de sauce créoline

* 1 cuillère à soupe d'huile

* sel/poivre

 

Pour les chaussons:

* 1 pâte feuilletée

* 3 cuillères à soupe de sauce tomate

* 1 jaune d'oeuf

* une partie de la préparation pour boulettes

 


 

Recette


--> Dans une terrine, mettez votre viande de boeuf, le blanc d'oeuf, une pincée de sel et une pincée de poivre

--> Passez le tout au mixer

--> Ajoutez une grosse cuillère à soupe (voir plus pour les aventuriers!) dans la préparation et mélangez le tout

--> Faites chauffer une poêle, et versez une cuillère d'huile

--> Avec vos mains, formez de petites boulettes toutes rondes et mettez-les à cuire dans la poêle

--> Retournez-les, qu'elles soient bien cuites partout

--> Servez immédiatement, avec la garniture de votre choix!

 

 


--> Etalez votre pâte feuilletée et découpez des cercles

--> Au centre de chaque cercle, déposez une cuillère de sauce tomate, une cuillère de viande de boeuf précedemment préparée

--> Déposez un peu d'eau sur l'extrêmité du cercle à l'aide d'un pinceau et refermez votre chausson

--> Badigeonnez vos chaussons de jaune d'oeuf

--> 15 minutes au four à 180° (à surveiller)

--> Servez chaud, avec pourquoi pas une petite salade!

 

 

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Et la fameuse sauce créoline, zhom a adoré!! Il veut déjà que j'en commande sur le site de Dame Besson! Il a voulu goûter à même le pot en version froide et il a trouvé ça délicieux... même si ça "arrache"! lol Il a fini par tremper ses boulettes dans la sauce froide... Donc je pense faire un autre test en version froide, une petite salade sucré-salée pourquoi pas... Affaire à suivre!

Posté par scratounette92 à 10:14 -
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01 septembre 2011

Cupcakes

Bonjour!

Comment allez-vous? L'été est teminé, nous voilà en septembre!

Bonne rentrée à tous, et surtout bon courage à ceux qui reprennent le chemin du travail et aux ptits bouts qui retournent à l'école!

Aujourd'hui, des cupcakes! La pâte est la même pour les 3 recettes!

Le 1er j'ai rajouté de la banane et des pépites de chocolat.
Le 2ème, un carré de crunch.
Le 2ème, de la noix de coco.

Les 3 étaient très bons!!!

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Ingrédients

* 250g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 150g de beurre

* 150g de sucre en poudre

* 3 oeufs

* 12,5cl de lait

 

* 1 banane

* pépites de chocolat

* noix de coco râpée

* une tablette de crunch

 


 

Recette


-->Préchauffez votre four à 180°

--> Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

--> Incorporez les oeufs un à un

--> Ajoutez la farine petit à petit, la levure, et mélangez

--> Versez le lait et mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène

--> Versez votre pâte dans vos caissettes ou vos moules au 3/4

--> Ajoutez la garniture de votre choix

--> Enfournez à 180° pour 10 à 15mn

 

 

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Cupackes banane/pépite de chocolat

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Cupcake noix de coco, glaçage nutella

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Cupacke crunch

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Posté par scratounette92 à 10:07 -
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17 août 2011

Escalopes de dinde façon Hawaï

Bonjour!

Une nouvelle recette que j'ai testé, zhom adore ça! Je l'ai déjà fait 2 fois, je vous livre la recette qui lui a plus plu!

Il faut aimer le sucré salé...

Je me suis inspirée d'une recette trouvé sur SuperToinette (postée par Evanna).

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Ingrédients

* 2 escalopes de dinde

* 4 pêches (selon leur grosseur)

* une grosse noisette de beurre

* 2 càs de vinaigre (balsamique pour ma part)

* du curry en poudre

* 20cl de crème fraîche

* noix de coco râpée

* sel/poivre


 

Recette


-->Faites chauffer une poêle, mettez-y la noisette de beurre et faites cuire vos escalopes de dinde

--> Epluchez les pêches, coupez les en morceaux

--> Passez 1 ou 2 pêches au mixer avec un peu d'eau pour obtenir 1/2 tasse de jus de pêches

--> Saupoudrez les escalopes de curry, sel/poivre et réservez-les dans une assiette

-->Déglacez le jus de cuisson avec le jus de pêches, faites bouillir quelques instants et ajoutez le vinaigre et la crème fraîche

--> Coupez les escalopes en lanières et ajoutez les à la sauce dans la poêle, bien mélanger

--> Ajoutez les morceaux de pêches, mélangez et laissez mijoter quelques minutes

--> Une fois votre assiette dressée, saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée


 

Facultatif: vous pouvez ajoutez du riz, mais s'il y a suffisamment de pêches, pas la peine...

 

 

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Posté par scratounette92 à 22:18 -
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13 août 2011

Mini palmiers au nutella

Bonjour!

Une petite recette, trop rapide, trop simple, et surtout trop trop trop bon!!!!

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Ingrédients

* 1 pâte feuilletée

* du nutella

* 1 jaune d'oeuf

* sucre en poudre


 

Recette


-->Préchauffez votre four à 180°

--> Etalez votre pâte feuilletée

--> Etalez du nutella sur votre pâte

--> Vous allez rouler votre pâte de façon ce que les 2 côtés se rejoignent au milieu (pour faire la forme du palmier)

--> Facultatif: laissez votre rouleau de pâte au nutella au frigo (voir congel) pour qu'elle se durcisse un peu, ça facilite la découpe

--> Avec un couteau, coupez des petits tronçons et posez vos palmiers sur le papier sulfurisé

--> Badigeonnez vos palmiers d'un peu de jaune d'oeuf

--> Saupoudrez-les de sucre

--> Hop au four pour 10mn, à surveiller

 

CONSEIL: à manger dès la sortie du four, c'est un délice!! Le lendemain c'est moins bon...

 

 

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Posté par scratounette92 à 21:50 -
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11 août 2011

Bentos!

Bonjour!


Tout d'abord bienvenue à Laurence, inscrite à la newsletter! :-)

Merci aux personnes qui prennent quelques secondes pour laisser un petit commentaire, ça fait plaisir et ça me permet en retour d'aller visiter vos blogs!

Aujourd'hui pas de recettte, zhom et chouquette sont en vacances, donc on essaye de profiter des jours où il ne pleut pas pour aller pique-niquer! La 1ère fois ça été du rapide avec un sandwich jambon/beurre, mais pour notre escapade de ce soir, j'ai ressorti mon petit matériel pour bentos!

 

 


Dans la famille bento, le papa!!

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Concombre, tomates cerises, feta, oeuf dur, petite bouteille d'huile d'olive + balsamique

 

Le bento... de maman!

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Avec chacun un ptit sandwich pain burger/beurre/toastinette/jambon

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Et dans la famille bento.....le gros bébé!!

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En situation!

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Et voilà un pique-nique simple, mais on s'est régalé!!!

 

A bientôt, j'ai quelques recettes à vous proposer!!

 

Mélo

Posté par scratounette92 à 22:53 -
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07 août 2011

Petits gâteaux au kinder maxi

Bonjour!

Comment allez-vous? J'imagine que beaucoup d'entre vous profitent des vacances!

Ici, c'est repos! J'ai eu le plaisir de recevoir une copine lundi dernier, alors j'ai testé une recette de cupcake au kinder maxi trouvée sur le net! Vendredi, j'ai eu la visite d'une autre copine, j'ai retenté mais différemment, avec une autre recette.
Bilan: la 2ème recette est meilleure! Les gâteaux étaient plus aériens.

La 1ère fois, j'avais mis un carré de kinder par gâteau, la 2ème fois 2 carrés, et j'avoue plus y'en a mieux c'est! Il faut faire attention à ne pas trop enfoncer les carrés pour ne pas qu'ils se retrouvent au fond du gâteau.

Voilà! Ca va faire parti de mon best-of car c'est vraiment bon!

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Ingrédients

* 250g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 150g de beurre

* 150g de sucre en poudre

* 3 oeufs

* 12,5cl de lait

* 1 boîte de kinder maxi

 


 

Recette


-->Préchauffez votre four à 180°

--> Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

--> Incorporez les oeufs un à un

--> Ajoutez la farine petit à petit, la levure, et mélangez

--> Versez le lait et mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène

--> Versez votre pâte dans vos caissettes ou vos moules au 3/4

--> Déposez dans chaque caissette/moule 2 carrés de kinder maxi

--> Enfournez à 180° pour 10 à 15mn

 

 

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Posté par scratounette92 à 16:19 -
06 juillet 2011

Gâteau d'anniversaire

Bonjour!

Je continue dans la lignée de l'anniversaire de ma chérie!

Dimanche nous avons reçu des amis pour fêter ses 2 ans, j'ai ré-utilisé mon moule spécial damier! Il était moins régulier que le 1er, mais tout aussi bon!

 

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Pour le gâteau, c'est un gâteau au yaourt, une partie au chocolat, et une autre au yaourt à la vanille avec 2-3 gouttes de colorants pour donner une couleur rosée.

Glaçage au chocolat blanc, feuille de scrapcooking pour le dessus. Stylo alimentaire pailletée pour écrire le prénom, et petites décos en sucre (coeurs et micro-billes).

 

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Posté par scratounette92 à 18:00 -
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28 juin 2011

RISOTTO EXOTIQUE

Bonjour!

Bienvenue à mes 4 nouveaux abonnés à la newsletter! Et merci pour vos nombreux commentaires, mon blog est vivant et ça me fait plaisir!

Aujourd'hui une recette que l'on afectionne particulièrement à la maison... un petit goût de voyage... d'été... allez place à la recette!


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Ingrédients

* 200g de riz pour risotto

* 1 boîte de lait de coco (ou des galets de chez Picard)

* des crevettes (autant que vous en mangerez!)

* 1 cube de bouillon

* 100g de beurre

* 1 citron vert

* 2 pincées de curry

* sel/poivre


 

Recette

--> Commencez par faire chauffer de l'eau pour y faire fondre le cube de bouillon

--> Dans une poêle, faite fondre 80g de beurre et versez-y le riz

--> Mélangez bien jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucide

--> Ajoutez un peu de bouillon très chaud, mélangez régulièrement jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

--> Rajoutez un peu de bouillon, répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit

--> Quand le riz est cuit, ajoutez le lait de coco et mélangez bien

--> Salez, poivrez

--> Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites cuire les crevettes décortiquées

--> Dressez votre assiette avec le riz, une petite brochette de crevettes, et au dernier moment pressez un peu de citron vert sur l'ensemble, et saupoudrez de curry

--> Servez immédiatement et régalez-vous!

 

 

 

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19 juin 2011

A l'abordage!!!

Bonjour!

Ah le dimanche! Que ça fait du bien de se reposer et de ne rien faire!

Dimanche dernier,c'était journée en famille car plein de choses à fêter! J'ai 3 neveux, et ce sont 3 pirates!! Et qu'est-ce que je vois, une fois de plus dans mon magazine de cuisine préféré (cf tarte au camembert), un gâteau en forme de coffre de pirates! Je fais quelques recherches sur internet pour voir d'autres interprétations, et ça y est je suis inspirée!!

Pas de recette, c'est un cake au chocolat tout simple, mais je voulais vous le montrer car j'étais fière de moi, mes neveux ont été ravis. Petite dédicace à chéri, qui a fait la tête de mort en pâte d'amandes!

Place aux photos!

 

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Posté par scratounette92 à 14:49 -
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