29 novembre 2011

Cookies pépites de chocolat/beurre de cacahuètes

 

Bonjour!

Aujourd'hui, une recette de cookies, super super bon! C'est la première fois que je les réussi! D'habitude soit ils sont raplaplas, soit ils ne sont pas moelleux, soit ça a un goût de biscuit sans plus... Bref! J'ai en trouvé LA recette, que j'ai trouvé sur ce blog de "bulle sucre".

L'autre jour j'ai utilisé le beurre de cacahuètes dans des muffins, mais j'avoue que dans les cookies c'est encore meilleur! Vu que le pot était ouvert et que ça ne se conserve pas très longtemps, c'était l'occasion de faire une autre recette! Je pense en refaire cet après-midi car mon cher et tendre a adoré également.

J'ai utilisé un produit de mon partenaire  ETHIQUABLE:

entete_commerce_ethiquable

beurre de cacahuètes

 

 

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Ingrédients

* 65g de beurre

* 65g de beurre de cacahuètes

* 105g de sucre

* 90g de cassonnade

* 1 oeuf

* 215g de farine

* 2 cac de vanille

* 150g de pépites de chocolat

* 1/2 sachet de levure chimique

 

Recette


-->Mélangez les deux beurres avec les deux sucres

--> Ajoutez l'oeuf et la vanille

--> Dans un saladier mélangez la farine et la levure, puis versez dans la pâte et mélangez le tout

--> Incorporez les pépites de chocolat

--> Sur une plaque, formez des petits tas à la main

--> Laissez cuire pendant 10mn à 180° (th6), ne vous fiez pas forcément à la texture, car ça durcit en refroidissant, ça vous évitera d'avoir des cookies trop cuits et trop durs

 

 


 

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Posté par scratounette92 à 11:58 -
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27 novembre 2011

Bento Wall-e

Bonjour!


Pour commencer, je vous souhaite un bon dimanche à tous et à toutes!

Aujourd'hui, pas vraiment de recette, mais un bento! J'adore les bento, mais je ne m'étais jamais lancé vraiment dans une création. J'ai vu dans le PC de zhom l'autre jour une photo de bento sur le thème "Wall-e", alors pour lui faire plaisir, j'ai essayé de m'en inspirer!

J'ai pu utilisé le bento que m'a gentiment envoyé la boutique monbento.com, une boutique que j'adore, j'y trouve plein d'accessoires trop mignons!

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Allez je vous montre, soyez indulgents hein?!

 

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Ingrédients


* riz

* oeufs

* jambon

* feuille de nori

* carotte

* brocolis

 

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Posté par scratounette92 à 09:01 -
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25 novembre 2011

Moelleux au chocolat et Philadelphia

Bonjour!

Tout d'abord je tiens à remercier mes 50 abonnés à la newsletter! Et bienvenue à la petite dernière, Marion! Oui oui je t'ai reconnu! :-)

Par contre, je n'ai toujours pas reçu de photo, snif... donc si vous testez une de mes recettes, pensez à moi!

Bon ben je vais rester dans le sucré encore pour cette recette, ce matin ma chouquette est partie chez la nounou et plus précisément aux Canailloux (regroupement de nounous et des enfants), avec une boîte remplie de petits gâteaux. J'ai trouvé la recette chez Sophie, merci à elle!

C'est une recette sans beurre! Et j'avoue c'est très bon! D'après la nounou, enfants et nounous ont apprécié, elle m'a rendu a boîte avec seulement 3-4 gâteaux.

Allez trêve de bla-bla, voici la recette et les photos!

 

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Ingrédients


* 200 g de chocolat noir

* 150g de Philadelphia

* 3 oeufs

* 40 g de sucre

* 50g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 cc de vanille


 

Recette


--> Faites fondre le chocolat noir et mettez de côté

--> Dans un saladier, fouettez le sucre avec le philadelphia

--> Ajoutez la vanille et les oeufs, mélangez bien

--> Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau

--> Enfin, incorporez le chocolat fondu

--> Versez dans un ou des moules, n'hésitez pas à bien les remplir, malgré la levure

--> Faîtes cuire pendant 15mn à 180° (th6), contrôlez avec la pointe d'un couteau


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Posté par scratounette92 à 21:55 -
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22 novembre 2011

Langues de chat

Bonjour!

A la maison, j'ai deux gros mangeurs de langues de chat, alors j'ai décidé de les faire moi-même, et j'ai eu beaucoup de succès!

J'ai fait plusieurs fournées, dont une au chocolat, le tout très très bon!

 

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Ingrédients


* 2 blancs d'oeufs

* 60 gr de beurre

* 60 gr de farine

* 60 gr de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* du cacao, en option

 

 

 

Recette


--> Travaillez le beurre pour qu'il ramolisse, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la farine. Mélangez le tout

--> Incorporez les blancs d'oeufs légèrement battus

--> Préchauffez le four à 200° (th 6-7)

--> Avec une seringue (ou autre) étalez sur une plaque des bâtonnets de pâte, espacés de 5mm au minimum

--> Faites cuire 8mn environ, surveillez bien ça va vite!

--> Après la cuisson, décollez aussitôt les langues-de-chat, laissez-les refroidir



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Posté par scratounette92 à 10:51 -
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18 novembre 2011

Muffins choco-beurre de cacahuètes et crème anglaise

Bonjour!

Aujourd'hui, une recette sucrée, pour un petit goûter entre copines!

J'ai utilisé un produit de mon partenaire  ETHIQUABLE:

entete_commerce_ethiquable

beurre de cacahuètes

 

Les muffins sont bons, ça a un petit goût de sn*ckers! Mais je trouve qu'il faut qu'ils soient accompagnés d'une petite boule de glace ou de la crème anglaise. A vous de tester!

J'ai trouvé le recette dans mon nouveau petit livre:

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MUFFINS

Ingrédients

* 200g de chocolat pâtissier

* 100g de beurre

* 80g de sucre

* 2 cas de farine

* 4 oeufs

* 30g de beurre de cacahuètes

 

Recette


-->Préchauffez le four th8 (240°)

--> Faites fondre le chocolat avec le beurre

--> Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, la farine

--> Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

--> Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez pur obtenir une pâte lisse

--> Remplissez vos caissettes/moules

--> Laissez cuire pendant 15-20mn, attention ça cuit plus vite dans les minis moules

 

 

CREME ANGLAISE

Ingrédients

* 1/2l de lait

* 80g de sucre

* 3 jaunes d'oeufs

* 1 gousse de vanille, ou de la vanille liquide

 

Recette


-->Faites chauffer le lait à feu vif avec la vanille dedans

--> Battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre

--> Lorsque le lait bout, versez 1/3 sur la préparation oeufs/sucre et fouettez vivement, puis ajoutez le reste du lait

--> Remettre la crème sur le feu, à feu doux, et remuez avec une spatule en faisant des "8"

--> Au bout de 10mn environ, versez votre crème dans un ou des récipients, et laissez au frais pendant 2-3h


 

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Posté par scratounette92 à 17:08 -
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07 novembre 2011

Brookies

Bonjour!

Vous avez passé un bon week-end? Malgré le temps grisou, ici week-end sympa! Soirée raclette samedi soir, et après-midi avec une copine dimanche. Qui dit copine qui vient, dit gâteau! Alors ça y ets j'ai succombé à la recette qui fait le tour des blogs: le brookies! Un gâteau composé de pâte à brownies et de pâte à cookies!

C'est pas mauvais du tout! On n'a pas eu la patience d'attendre que ça refroidisse, mais ce matin j'en ai mangé un bout au ptit dej, et c'est vrai que froid, ça a vraiment la texture du cookies!

Recette à refaire avec une boule de glace ou une crème anglaise!

J'ai pris la recette sur ce blog

 

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Ingrédients

Pâte à brownies:

* 125g de chocolat pâtissier

* 75grs de beurre

* 75grs de farine

* 2 oeufs

* 120g de sucre

* 50g de noisettes, ou noix, noix de pécan, ce que vous voulez!

 

Pâte à cookies:

* 120g de beurre

* 1 oeuf

* 130grs de sucre

* 165grs de farine

* 1/2 sachet de levure

* 100grs de pépite de chocolat

 

 

Recette


--> Préparez la pâte à brownies en faisant fondre le chocolat et le beurre, rajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule

--> Préchaufez le four TH6

--> Préparez la pâte à cookies en mélangeant le sucre et l'oeuf, après avoir blanchi le mélangez rajoutez le reste des ingrédients en terminant par les pépites de chocolat

--> Versez la pâte par-dessus la pâte à brownies

--> Faites cuire th6, 20-25mn, mais si comme moi vous utilisez un moule à cake, la cuisson sera plus longue



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J'en profite pour vous montrer le petit colis qu'Océane a reçu (enfin j'espère!) pour avoir remporté le concours cupcakes:

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Posté par scratounette92 à 14:57 -
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30 octobre 2011

Fondant au praliné

Bonjour!

Comment allez-vous? J'espère que vous passez un bon week-end!

Petit rappel: si vous avez testé une recette de mon blog, n'hésitez pas à m'envoyer une photo à mon adresse mail (scratounette@hotmail.com), ça me ferait plaisir de vous mettre à l'honneur dans un prochain article!

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau, que je suis en train de manger en même temps que je vous écris, avec un bon chocolat chaud! Je suis au régime, mais un petit gâteau de temps en temps ça fait du bien au moral! Au compteur: -7kgs, encore 13... ouh la la que ça va être long!

Bref! Pour la première fois, j'ai acheté une tablette de chocolat pâtissier praliné (Nestlé), j'ai suivi une de leur recette mais j'ai modifié les quantités.

Résultat: très très très bon...! Et vraiment très simple et rapide!

 

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Ingrédients

* 1 tablette de chocolat praliné (170g)

* 3 oeufs

* 80g de beurre

* 80g de farine

* 100g de sucre

 

 

Recette


--> Préchauffez votre four à 180°

--> Faites fondre le chocolat avec le beurre

--> Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez

--> Versez la pâte dans vos moules

--> Faites cuire 15mn th6



 Et voilà! Je vous avais dit que c'était rapide! C'est bon à la sortie du four, et même le lendemain froid!

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Posté par scratounette92 à 16:51 -
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24 septembre 2011

Cocotte de crevettes au curry

Bonsoir!

 

Merci pour vos précédents commentaires!!

Hier lors d'un petit passage au Monop', me suis payée deux petites cocottes grises! Un achat compulsif! Et je compte bien en acheter deux autres!

J'ai donc voulu trouver une recette, rien ne me plaisait sur le net, j'ai donc improvisé avec ce que j'avais dans le frigo, une recette toute simple mais très bonne! On s'est régalé!

Ce matin j'ai reçu deux colis de produits culinaires, donc à très vite pour d'autres recettes!

Ah oui! Petite précision, je suis à J-14 de mon terme de grossesse, donc si je disparais de mon blog et des vôtres, c'est que bébé a décidé de pointer le bout de son nez!

 

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Ingrédients

* 15 à 20 crevettes

* 1 petit pot de crème fraîche

* des champignons de Paris

* 50g de gruyère râpé

* curry en poudre

* sel/poivre

 

En accompagnement:

* des tagliatelles

 


Recette


-->Décortiquez vos crevettes, et saupoudrez-les d'un peu de curry

--> Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec une bonne cuillère à café de curry

--> Dans vos cocottes, déposez la crème fraîche au curry, puis les crevettes, les champignons

--> Salez, poivrez

--> Ajoutez un peu de gruyère râpé et mettez les couvercles de vos cocottes

--> Un passage au four de 15mn environ

--> Pendant ce temps, faîtes cuire vos tagliatelles

--> Servez l'ensemble bien chaud

 

 

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Posté par scratounette92 à 20:25 -
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22 septembre 2011

Poulet façon Colombo

N'oubliez pas le concours cupcakes! Je suis sûre que vous avez une bonne recette à partager!  CONCOURS ICI

 

 

 

 

Alors aujourd'hui, une recette bien savoureuse! Du goût! Zhom s'est régalé! Oui je sais pas si vous avez remarqué mais en fait je ne cuisine pas beaucoup pour moi, je suis difficile, mais j'adore cuisiner!

Pendant mes vacances en Guadeloupe, j'ai pris un cours de cuisine pour faire du poulet colombo, c'est pourquoi je précise que ma recette est seulement "façon" colombo car la vraie recette n'est pas celle-ci. Il faut notamment des graines à roussir, que l'on ne trouve pas dans le supermarché du coin... mais j'ai quand même voulu utiliser ma poudre de colombo achetée sur place!

 

J'ai utilisé un des produits Dame Besson, du piment confit que vous pouvez trouver ICI, qui donne vraiment du goût au plat!

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Ce plat est meilleur si vous le faîtes à l'avance, j'ai donc fait mariner le poulet une journée et une nuit dans l frigo avant de le faire cuire.

 

Allez c'est parti pour la recette!

 

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Ingrédients

* 2 cuisses de poulet

* oignons émincés

* échalotte

* huile d'olive

* piments confits

* colombo en poudre

* sel/poivre

* Accompagnement au choix, haricots verts pour moi

 


Recette


-->Dans un plat, versez un gros filet d'huile d'olive, y déposer les cuisses de poulet

--> Ajoutez les oignons émincés, des petits morceaux d'échalotte, deux morceaux de piments confits, trois cuillères de colombo

--> Couvrez votre plat, mettez au frigo et laissez mariner une journée, voir une nuit

--> Le lendemain, mettez votre plat au four et laissez cuire 30 minutes, j'utilise le plat ultra plus de tupperware qui est top pour ce genre de plat, la viande reste moelleuse sans sécher

--> Après la cuisson, ajoutez vos légumes, les haricots verts dans mon cas, saupoudrez d'une cuillère de colombo

--> Remettez au four 10mn

--> Servez bien chaud!

 

 

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Marinade

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Piment Dame Besson

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Après cuisson

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Posté par scratounette92 à 14:09 -
19 septembre 2011

Gâteau pommes et poires

Bonjour!

Merci pour vos derniers messages, et bienvenue aux nouveaux abonnés de la newsletter!

N'oubliez pas le concours cupcakes! J'ai déjà reçu plusieurs participations! Ca va être dur dur de choisir! Allez je compte sur vous pour participer! CONCOURS ICI

Je vous propose une recette qui vient du blog d'Eryn, j'avais des poires et des pommes toutes abîmées alors qu'on venait de les acheter... et j'adoooooore la poire dans les gâteaux! Je ne regrette pas cette recette, que j'ai quasi pas modifiée. Pour tout vous dire... j'ai été seule à me manger le gâteau, c'était un régal!

 

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Ingrédients

* 3 à 4 pommes

* 3 à 4 poires

* 50g de sucre en poudre

* 70g de farine

* 2 oeufs

* 10cl de lait

* 20g de beurre mou

* 1 sachet de levure chimique

* 1 cas d'arôme de vanille

* 1 pincée de sel

 


Recette


-->Préchauffez votre four à 200°

--> Mélangez la farine, la levure et le sel

--> Battre les oeufs avec le sucre

--> Ajoutez le beurre fondu, l'arôme vanille et le lait

--> Mélangez bien le tout, en ajoutant la farine

--> Epluchez vos fruits et faites des tranches très fines

--> Jetez-les directement dans la pâte et mélangez délicatement

--> Versez la préparation dans un moule beurré et fariné si besoin

--> Laissez cuire environ 30mn

 

 

Vous pouvez le manger tout de suite, tiède, ou bien faire comme moi, le manger bien frais le lendemain! Un régal!

 

 

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Posté par scratounette92 à 17:46 -
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