Amaretti au café
Je suis sûre que vous avez envie d'une petite douceur...
J'ai déjà fait des amaretti, ceux aux biscuits roses de Reims, la recette ICI!
J'ai eu envie d'en refaire, pour Mr Mélo, au café! Car moi hormis les éclairs je déteste le café...
Une recette simple, facile, et qui permet de faire de jolis biscuits délicieux!
Une bonne idée pour utiliser un blanc d'oeuf qui a été mis de côté!
INGREDIENTS
- 85g de poudre d'amandes
- 70g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 2 gouttes d'amande amère
- 1 cuillère à café d'arôme café
- 10g de cacao non sucré
- sucre glace
RECETTE
- Préchauffez votre four à 150°
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le cacao et l'arôme café
- Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf et l'amande amère
- Mélangez bien avec une cuillère
- Préparez une assiette avec du sucre glace
- Prélevez un peu de pâte et faîtes une boule, roulez-la dans le sucre glace et tapotez légèrement pour enlever l'excédent
- Formez ainsi plusieurs boules que vous déposez sur une plaque
- Laissez cuire 10 à 15mn en surveillant la cuisson, ils doivent être craquelés et moelleux à l'intérieur
- Les biscuits se conservent très bien plusieurs jours
Cookie géant et sa coque chocolat blanc
Un bon cookie aux pépites de chocolat, c'est toujours apprécié!
Mais quand on lui rajoute une coque au chocolat blanc, c'est encore plus gourmand!
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INGREDIENTS
- 250g de beurre mou
- 100g de sucre
- 100g de sucre brun
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 80g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel- 400g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200g de chocolat (pépites)
- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
RECETTE
- Fouettez le beurre vec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée
- Incorporez les autres ingrédients liquides en continuant de battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit hmogène
- Mélangez les ingrédients secs
- Mélangez les deux préparations jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Réservez au frais pendant 1h
- Préchauffez le four à 205°
- Déposez la pâte dans votre moule
- Faites cuire pendant 10 à 12mn
- Laissez refroidir 10mn et démoulez
- Faites fondre le chocolat blanc et versez-le dans le moule
- Déposez sur le chocolat votre gâteau
- Réservez au frais
- Démoulez sur une assiette
Sources: "Un goûter à New-York" de Marc Grossman (Editions Marabut)
Peanut butter cookies
J'ai testé une recette reçu dans la box gastronomiz, sur le thème "America".
Si vous ne connaissez pas ces box surprise, allez faire un petit tour ICI!
Dans cette box, il y avait entre autre une boîte de pâte d'arachide, parfait pour faire la recette!
Si vous aimez le beurre de cacahuètes, vous allez adorer ces cookies, mais ici ils n'ont pas eu un grand succès sauf avec le petit de 13 mois!
INGREDIENTS
- 220g de beurre de cacahuètes
- 150g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille (en poudre ou liquide)
- 1/2 sachet de levure chimique
RECETTE
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes et le sucre
- Dans un autre saladier, mélangez tous les autres ingrédients
- Incorporez le beurre de cacahuètes à la préparation
- Mélangez, vous devez obtenir une pâte dense mais malléable
- Formez des boules de pâte dans le creux de la main
- Ecrasez-les avec la paume de la main, ou comme les Américains, avec le dos d'une fourchette
- Laissez cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient très légèrement bruns
Sources: une recette d'Anne-Laure Pham
Partenaire: Gastronomiz, la boîte à miam!
Cookies aux trois chocolats
Une nouvelle recette de cookies, à tomber...
INGREDIENTS
- 200g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 75g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 80g de chocolat noir
- 80g de chocolat au lait
- 80g de chocolat blanc
RECETTE
- Faites fondre le chocolat noir avec le beurre
- Fouettez les oeufs et le sucre
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez
- Prenez vos 3 chocolats et cassez de petits morceaux
- Ajoutez les morceaux de chocolat à la pâte et mélangez brièvement
- Laissez reposer la pâte 15mn au frais
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Formez des boules de pâtes et déposez-les sur la plaque
- Aplatissez avec la paume de la main chaque boule
- Laissez cuire 10 à 12mn
- Laissez refroidir pour que les cookies durcissent
- Conservez vos cookies plusieurs jours dans une boîte
Cookies M&M's intense
Mr Mélo a qualifié ces cookies de "tuerie" et à refaire avec des pépites de chocolat blanc... pourquoi pas!
INGREDIENTS
- 200g de farine
- 100g de sucre roux
- 120g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115g de M&M's intense
RECETTE
- Mixez les M&M's afin d'obtenir une poudre fine
- Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel
- Ajoutez le beurre mou et l'oeuf, mélangez
- Ajoutez la poudre de M&M's et mélangez une dernière fois
- Laissez reposer la pâte au frais pendant 30mn
- Préchauffez votre four à 180°
- Formez des boules et déposez-les sur la plaque
- Laissez cuire une 10aine de minutes
- Laissez refroidir pour qu'ils durcissent
Madeleines à la vanille
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INGREDIENTS
- 120g de beurre
- 80g de sucre
- 90g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à café de lait
RECETTE
- Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec le sucre, les graines de la gousse de vanille et le lait
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau
- Laissez reposer la pâte au frais pendant 1h
- Préchauffez votre four à 210°
- Versez la préparation dans vos moules à madeleines et laissez cuire 10 à 12mn
- Laissez refroidir avant de démouler
Cookies Kinder Maxi
INGREDIENTS
- 115g de beurre
- 220g de farine
- 1 oeuf
- 80g de vergeoise
- 80g de sucre blanc
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 8 baâtonnets de Kinder Maxi
RECETTE
- Mélangez le beurre fondu avec les deux sucres
- Ajoutez l'oeuf et la vanille et mélangez
- Ajoutez a farine, la levure, le bicarabonate et le sel
- Mélangez bien
- Coupez les Kinder Maxi et ajoutez les morceaux à la pâte
- Laisez reposer la pâte au frais pendant 30mn
- Formez des boules de pâtes et déposez-les sur votre plaque
- Laissez cuire environ 12 à 15mn à 140°
- Laissez refroidir sur la plaque
Sources: http://www.clemscooking.com/
Cookie géant
INGREDIENTS
- 180g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120g de beurre
- 180g de sucre roux
- 1 oeuf
- 100g de pépites de chocolat au lait
RECETTE
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre roux
- Ajoutez l'oeuf et mélangez bien
- Petit à petit versez la farine, la levure et les pépites de chocolat au lait
- Mélangez le tout rapidement
- Disposez la pâte dans un moule rond
- Laissez cuire 20 à 25mn dans un four à 180° (th6)
- Laissez refroidir
Sources: http://creadelices.canalblog.com/
Partenaires:
Si vous aimez mon moule vous pouvez le trouver ICI
Pour les pépites de chocolat au lait, je les ai achetées ICI
Macarons M&M's
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INGREDIENTS
- 2 blancs d'oeufs
- 130g de sucre glace
- 80g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- quelques gouttes de colorant
- 200g de chocolat blanc
- 100g de crème fleurette entière
- 100g de M&M's
- quelques gouttes de colorants
RECETTE
- Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamisez
- Battez les blancs en neige, en ajoutant le sucre dès qu'ils deviennent fermes
- Ajoutez le colorant et continuez à battre
- Mélangez les blancs avec le mélange sec délicatement
- Dressez vos macarons sur votre plaque et laissez reposer 1h
- Faites cuire vos coques à 180° en laissant la porte du four entre-ouverte, pendant 10 à 12mn
- Sortez la grille du four et laissez refroidir
- Dans une casserole, faites chauffer la crème
- Hâchez grossièrement le chocolat blanc
- Versez la crème chaude sur le chocolat et mélangez
- Mixez les M&M's et ajoutez-les au chocolat
- Ajoutez le colorant
- Une fois la ganache refroidie, montez vos macarons
- Laissez reposer 24h avant de les déguster
Sources:
pour les coques: http://tulipeisa.canalblog.com/
pour la ganache: "M&M's les 30 recettes culte"
Cookies au lait concentré
INGREDIENTS
- 200g de lait concentré sucré
- 1 oeuf
- 50g de poudre d'amandes
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de pépites de chocolat
RECETTE
- Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le lait concentré
- Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes, mélangez bien
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez ue dernière fois
- Formez une boule avec la pâte et laissez reposer 15mn au frais
- Formez des petites boules et faites cuire 15mn à 160° dans un four préchauffé
- Laissez refroidir sur la grille avant de les déguster
Sources: http://www.latikaze.com/article-cookies-au-lait-concentre-sucre-et-pepites-de-chocolat-40615263.html