19 septembre 2011

Gâteau pommes et poires

Bonjour!

Merci pour vos derniers messages, et bienvenue aux nouveaux abonnés de la newsletter!

N'oubliez pas le concours cupcakes! J'ai déjà reçu plusieurs participations! Ca va être dur dur de choisir! Allez je compte sur vous pour participer! CONCOURS ICI

Je vous propose une recette qui vient du blog d'Eryn, j'avais des poires et des pommes toutes abîmées alors qu'on venait de les acheter... et j'adoooooore la poire dans les gâteaux! Je ne regrette pas cette recette, que j'ai quasi pas modifiée. Pour tout vous dire... j'ai été seule à me manger le gâteau, c'était un régal!

 

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Ingrédients

* 3 à 4 pommes

* 3 à 4 poires

* 50g de sucre en poudre

* 70g de farine

* 2 oeufs

* 10cl de lait

* 20g de beurre mou

* 1 sachet de levure chimique

* 1 cas d'arôme de vanille

* 1 pincée de sel

 


Recette


-->Préchauffez votre four à 200°

--> Mélangez la farine, la levure et le sel

--> Battre les oeufs avec le sucre

--> Ajoutez le beurre fondu, l'arôme vanille et le lait

--> Mélangez bien le tout, en ajoutant la farine

--> Epluchez vos fruits et faites des tranches très fines

--> Jetez-les directement dans la pâte et mélangez délicatement

--> Versez la préparation dans un moule beurré et fariné si besoin

--> Laissez cuire environ 30mn

 

 

Vous pouvez le manger tout de suite, tiède, ou bien faire comme moi, le manger bien frais le lendemain! Un régal!

 

 

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Posté par scratounette92 à 17:46 -
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05 septembre 2011

Cupcakes tout chocolat

Bonjour!

Alors? La rentrée s'est bien passée?

Hier je vous ai proposé une verrine poire/chocolat, et pour tout vous dire, j'avais fait des cupcakes pour les accompagner! Bon ma copine à qui j'avais fait tout ça s'est désisté, alors j'ai pu y goûter, ma fille m'a accompagné et vu qu'elle en a mangé 2 à la suite, je suppose qu'elle les a trouvé aussi bon que moi!

Une recette qui vient tout droit de ce livre (offert y'a 1 an par cette même copine ;-) ), pour une fois je n'ai rien modifié je cite mes sources!

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Ils sont vraiments très bons! Une recette à refaire!

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Ingrédients

* 50g de farine

* 90g de beurre

* 70g de sucre en poudre

* 3 oeufs

* 100g de chocolat pâtissier

 

 

* 120g de chocolat pâtissier

* 20cl de crème liquide

* vermicelles de chocolat

 


 

Recette


-->Préchauffez votre four à 150°

--> Faites fondre le beurre et le chocolat, et fouettez

--> Séparez les blancs et les jaunes des oeufs

--> Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre fondu avec le chocolat et mélangez bien

--> Ajoutez la farine

--> Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement à la préparation précédente

--> Remplissez vos caissettes au 3/4

--> Faites cuire 20mn (à surveiller)

--> Laissez refroidir sur la grille

 

 

--> Faites fondre le chocolat et laissez-le tiédir

--> Montez la crème en chantilly, et ajoutez le chocolat tiède en filet et continuez à fouetter afin d'avoir une chantilly bien homogène

--> A l'aide d'une poche à douille décorez les cupcakes, ajoutez quelques vermicelles et conservez au frais

--> Sortez les cupcakes 10mn avant de les servir

 

 

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Posté par scratounette92 à 18:39 -
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01 septembre 2011

Cupcakes

Bonjour!

Comment allez-vous? L'été est teminé, nous voilà en septembre!

Bonne rentrée à tous, et surtout bon courage à ceux qui reprennent le chemin du travail et aux ptits bouts qui retournent à l'école!

Aujourd'hui, des cupcakes! La pâte est la même pour les 3 recettes!

Le 1er j'ai rajouté de la banane et des pépites de chocolat.
Le 2ème, un carré de crunch.
Le 2ème, de la noix de coco.

Les 3 étaient très bons!!!

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Ingrédients

* 250g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 150g de beurre

* 150g de sucre en poudre

* 3 oeufs

* 12,5cl de lait

 

* 1 banane

* pépites de chocolat

* noix de coco râpée

* une tablette de crunch

 


 

Recette


-->Préchauffez votre four à 180°

--> Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

--> Incorporez les oeufs un à un

--> Ajoutez la farine petit à petit, la levure, et mélangez

--> Versez le lait et mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène

--> Versez votre pâte dans vos caissettes ou vos moules au 3/4

--> Ajoutez la garniture de votre choix

--> Enfournez à 180° pour 10 à 15mn

 

 

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Cupackes banane/pépite de chocolat

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Cupcake noix de coco, glaçage nutella

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Cupacke crunch

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Posté par scratounette92 à 10:07 -
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13 août 2011

Mini palmiers au nutella

Bonjour!

Une petite recette, trop rapide, trop simple, et surtout trop trop trop bon!!!!

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Ingrédients

* 1 pâte feuilletée

* du nutella

* 1 jaune d'oeuf

* sucre en poudre


 

Recette


-->Préchauffez votre four à 180°

--> Etalez votre pâte feuilletée

--> Etalez du nutella sur votre pâte

--> Vous allez rouler votre pâte de façon ce que les 2 côtés se rejoignent au milieu (pour faire la forme du palmier)

--> Facultatif: laissez votre rouleau de pâte au nutella au frigo (voir congel) pour qu'elle se durcisse un peu, ça facilite la découpe

--> Avec un couteau, coupez des petits tronçons et posez vos palmiers sur le papier sulfurisé

--> Badigeonnez vos palmiers d'un peu de jaune d'oeuf

--> Saupoudrez-les de sucre

--> Hop au four pour 10mn, à surveiller

 

CONSEIL: à manger dès la sortie du four, c'est un délice!! Le lendemain c'est moins bon...

 

 

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Posté par scratounette92 à 21:50 -
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07 août 2011

Petits gâteaux au kinder maxi

Bonjour!

Comment allez-vous? J'imagine que beaucoup d'entre vous profitent des vacances!

Ici, c'est repos! J'ai eu le plaisir de recevoir une copine lundi dernier, alors j'ai testé une recette de cupcake au kinder maxi trouvée sur le net! Vendredi, j'ai eu la visite d'une autre copine, j'ai retenté mais différemment, avec une autre recette.
Bilan: la 2ème recette est meilleure! Les gâteaux étaient plus aériens.

La 1ère fois, j'avais mis un carré de kinder par gâteau, la 2ème fois 2 carrés, et j'avoue plus y'en a mieux c'est! Il faut faire attention à ne pas trop enfoncer les carrés pour ne pas qu'ils se retrouvent au fond du gâteau.

Voilà! Ca va faire parti de mon best-of car c'est vraiment bon!

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Ingrédients

* 250g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 150g de beurre

* 150g de sucre en poudre

* 3 oeufs

* 12,5cl de lait

* 1 boîte de kinder maxi

 


 

Recette


-->Préchauffez votre four à 180°

--> Mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

--> Incorporez les oeufs un à un

--> Ajoutez la farine petit à petit, la levure, et mélangez

--> Versez le lait et mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène

--> Versez votre pâte dans vos caissettes ou vos moules au 3/4

--> Déposez dans chaque caissette/moule 2 carrés de kinder maxi

--> Enfournez à 180° pour 10 à 15mn

 

 

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Posté par scratounette92 à 16:19 -

06 juillet 2011

Gâteau d'anniversaire

Bonjour!

Je continue dans la lignée de l'anniversaire de ma chérie!

Dimanche nous avons reçu des amis pour fêter ses 2 ans, j'ai ré-utilisé mon moule spécial damier! Il était moins régulier que le 1er, mais tout aussi bon!

 

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Pour le gâteau, c'est un gâteau au yaourt, une partie au chocolat, et une autre au yaourt à la vanille avec 2-3 gouttes de colorants pour donner une couleur rosée.

Glaçage au chocolat blanc, feuille de scrapcooking pour le dessus. Stylo alimentaire pailletée pour écrire le prénom, et petites décos en sucre (coeurs et micro-billes).

 

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Posté par scratounette92 à 18:00 -
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19 juin 2011

A l'abordage!!!

Bonjour!

Ah le dimanche! Que ça fait du bien de se reposer et de ne rien faire!

Dimanche dernier,c'était journée en famille car plein de choses à fêter! J'ai 3 neveux, et ce sont 3 pirates!! Et qu'est-ce que je vois, une fois de plus dans mon magazine de cuisine préféré (cf tarte au camembert), un gâteau en forme de coffre de pirates! Je fais quelques recherches sur internet pour voir d'autres interprétations, et ça y est je suis inspirée!!

Pas de recette, c'est un cake au chocolat tout simple, mais je voulais vous le montrer car j'étais fière de moi, mes neveux ont été ravis. Petite dédicace à chéri, qui a fait la tête de mort en pâte d'amandes!

Place aux photos!

 

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Posté par scratounette92 à 14:49 -
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15 juin 2011

CUPCAKES CARAMBAR

Bonjour!

Alors après la tarte au camembert, passons au sucré!

Pour l'anniversaire de mes neveux, j'avais besoin de 2 carambars, et au lieu de m'enfiler le reste du paquet comme j'avais commencé à faire, j'ai décidé de tenter les cupcakes au carambar!

Et je ne regrette pas, ils sont très bons!!

Allez, c'est parti pour la recette!


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Ingrédients

* 200g de farine

* 1/2 sachet de levure

* 3 oeufs

* 100g de sucre

* 100g de beurre

* 2 càs de lait

 

 

* 20 à 30 carambars

* 125g de beurre

* 10cl de lait


 

Recette

--> Préchauffez votre four à 180°

--> Dans une casserole, faites fondre les 125g de beurre, le lait et les carambar, jusqu'à ce que tout soit fondu et laissez refroidir

--> Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et les oeufs

--> Ajoutez la farine, la levure et le lait

--> Vous pouvez ajouter vos carambars fondus à la préparation, et mélangez

--> Remplissez vos caissettes et au four pour 15-20mn

 

Pour la déco, un peu de carambar fondu sur le dessus...

 

 

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Posté par scratounette92 à 17:54 -
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02 juin 2011

MOELLEUX COCO/CHOCO

Bonjour!

INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!! Vous serez au courant de chaque nouvelle recette publiée!

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai testé par hasard, en regardant ce que j'avais dans les placards, et j'avais envie de noix de coco!

Ils sont très très bons, j'en referais!

 


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Ingrédients

* 100g de sucre

* 2 oeufs

* 300g de farine

* 1/2 sachet de noix de coco râpée

* 1/2 sachet de pépites de chocolat

* 1 boîte de lait de coco

* 50g de beurre

* 1/2 sachet de levure chimique


 

Recette

--> Battez les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse

--> Petit à petit, ajoutez la farine et mélagez bien

--> Incorporez le lait de coco et mélangez de nouveau

--> Ajoutez le beurre, et la levure

--> Pour finir, incoporez les pépites de chocolat et la noix de coco râpée, mélangez bien le tout

--> Versez la préparation dans vos moules, et enfournez (four chaud) pendant 15/20mn th°6

 

 

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Posté par scratounette92 à 11:34 -
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31 mai 2011

GATEAU DAMIER CHOCOLAT/VANILLE

Bonjour!

Alors comment allez-vous? Merci à tous pour vos commentaires! C'est un plaisir d'aller visiter les votres et de découvrir vos recettes.

Je continue dans la soirée d'anniversaire de samedi dernier, en vous présentant mon gâteau damier! J'étais assez fière de l'avoir réussi, et il était bon comme tout! Pour tout vous avouer, je l'ai même terminé le lendemain arrosé de chantilly! Haaaaaan les caloriiiiiiies!!!

Un petit secret: un moule que j'avais commandé tout spécialement de la marque Wilton.

Pour faire un gâteau normal, suivez les instructions, pour faire le damier, il faut faire 3 gâteaux, donc il faut faire 2 fois la recette. Si vous avez des questions n'hésitez pas!

Dernière chose, si vous avez utilisé une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyez les photos, je les mettrai en ligne avec plaisir!


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Ingrédients

* 150g de beurre

* 200g de sucre

* 4 oeufs

* 10cl de lait

* 300g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* qq gouttes d'extrait de vanille (si vous n'avez pas, 2 sachets de sucre vanillé)

* qq cuillères de cacao en poudre (selon votre goût)


 

Recette

--> Faites fondre le beurre

--> Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et les 4 jaunes d'oeufs

--> Rajoutez 10cl de lait, la farine et la levure

--> Battez les blancs d'oeuf en neige, et incorporez-les dans la préparation

--> Séparez la pâte en deux

--> Aromatisez l'une à la vanille, et l'autre au cacao

 

------> pour faire un marbré classique, versez la pâte à la vanille au fond du moule, puis celle au chocolat, et ceci 2 fois

------> pour le damier, et si vous avez le moule Wilton, il faut faire 3 gâteaux, mais si vous avez le moule vous avez forcément le mode d'emploi! ^^

 

--> Faites cuire entre 40 et 60mn selon votre four, cuisson à surveiller...

 

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Encore bon anniversaire à mon meilleur ami de toujours!!!

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Pour la déco, j'ai fait un glaçage au chocolat (chocolat noir + un peu de beurre fondu), des vermicelles et des notes de musique faites en pâte d'amande

Posté par scratounette92 à 19:37 -
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