Cupcakes chocolat noir - noix de coco
Bonjour tout le monde!
Mon partenaire Greenweez (magasin d'alimentation bio) organise un concours de Pâques, avec deux ingrédients obligatoires:
* du chocolat dessert noir bio
* des chips de noix de coco bio
J'ai cherché quoi faire, et j'ai trouvé mon bonheur dans mon livre de cupcakes, j'ai un peu modifié en rajoutant du chocolat dans la pâte de base.
Verdict: je n'y ai pas goûté! J'ai juste pris le temps de faire les photos l'après-midi avant de les servir le soir! Vu que les invités les ont mangé, je pense qu'ils étaient bons!
Si vous voulez voter pour moi, je ne dis pas non! ^^
http://www.manger-sain.com/concours-la-recette-de-paques-bio-la-plus-gourmande/
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Ingrédients:
Pâte
* 100g de farine
* 50g de noix de coco râpée
* 1 cuill à soupe de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100g de beurre
* 60g de sucre en poudre
* 3 cuill à soupe de miel liquide
* 2 oeufs
* 15cl de lait
* 50g de chocolat noir bio
Déco:
* 50g de beurre
* 75g de sucre glace
* 150g de chocolat noir bio
* 25g de copeaux de noix de coco
Recette:
* Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco râpée, la levure, et le sel
* Dans un grand bol, battre le beurre 1mn pour le rendre pommade
* Ajoutez le sucre, le miel et les oeufs
* Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène
* Versez le lait et fouettez
* Faites fondre le chocolat, et ajoutez à la préparation
* Incorporez en 4 fois la préparation liquide au mélange à base de farine et de noix de coco
* Remplir les moules aux 3/4 et faites cuire 15 à 20mn à 180° (th 6)
* Laissez refroidir au moins 30mn avant de les décorer
* Battre le beurre pendant 1mn pour le rendre pommade
* Ajoutez le sucre glace et mélangez
* Faites fondre le chocolat à feu doux puis incorporez le beurre
* Nappez les cupcakes de ce mélange et ajoutez les copeaux de noix de coco
* Laissez refroidir avant de servir
Madeleines au miel
Bonjour tout le monde!
Comment ça va? J'espère que comme moi vous avez un beau soleil de printemps qui donne le sourire!
Il y a un petit moment, j'avais fait un échange de recette avec le blog "gourmand et économique".
Je suis désolée, j'ai tardé à faire ma part du marché, mais ça y est!
J'ai choisi la recette des madeleines au miel. J'avais un pot de miel qui m'attendait sagemment, et je n'avais qu'une envie l'ouvrir!!
Pour la 1ère fois, j'ai utilisé de la poudre à lever bio, que j'avais commandé chez BIEN MANGER.
Je n'avais jamais réussi à faire la bosse des madeleines, je ne sais pas si c'est dû à la levure, mais en tout elles étaient toutes jolies cette fois-ci! :-)
Je crois que je vais commander cette levure désormais, j'ai vraiment été satisfaite, voilà ce qui est dit sur le site: Cette poudre à lever présente l'intérêt indéniable de n'apporter aucun goût désagréable à vos préparations contrairement à la levure chimique. Il suffit de lécher la cuillère pour comprendre. Après cuisson, la différence est flagrante également. Une petite révolution pour la pâtisserie.
Cette poudre à lever est naturelle, sans phosphate et sans gluten.
Allez, place à la recette!!
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Ingrédients:
* 120g de beurre
* 60g de sucre
* 3 oeufs
* 2 cuill à soupe de miel
* 120g de farine
* 1 cuil à café de poudre à lever bio
Recette:
* Faites fondre le beurre
* Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs et le miel, afin d'obtenir un mélange mousseux et clair
* Incorporez la farine et la levure et mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux
* Ajoutez le beurre, et mélangez de nouveau
* Remplir les empreintes à madeleines et placez les moules 2h au frigo
* Préchauffez le four à 220° et enfournez pendant 5mn
* Baissez la température à 200° et laissez cuire encore 5mn
* Sortez les madeleines du four, elles sont prêtes!
Gâteau 30 ans
Bonjour tout le monde!
Je n'ai pas de recette sous la main à publier... alors je vous montre mon gâteau d'anniversaire!
Un gâteau au yaourt tout simple, avec un glaçage au chocolat, et recouvert de pâte à sucre!
J'étais assez contente, même si je voulais au départ faire un gâteau rose et violet, bien fifille, mais au magasin, Mr Mélo a trouvé tout sauf ces couleurs! Pas grave on change d'idée!
La veille, j'avais reçu ma commande de la boutique BIEN MANGER qui fait parti de mes boutiques préférées! Y'a tout ce dont on a envie pour la cuisine... je vous conseille vraiment d'aller y faire un tour, j'adore leurs rayons "cuisine créative" et "livres et ustensiles".
J'avais donc commandé des découpoirs à pâtes en forme de fleur, papillon et coeur.
Bref, trêve de blabla, pas de recette, juste une photo de mon gâteau!
PS: merci à ma maman de m'avoir acheté la plaque "joyeux anniversaire"! ;-)
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Gâteau au lemon curd
Bonjour tout le monde!
Hier soir, j'ai fêté mes 30 ans (même si mon anniv était le 2 mars), avec plein d'amis, et donc plein de petites choses à manger.
Aujourd'hui je vous propose le gâteau d'anniversaire d'un ami qui fêtait ses 37 ans aussi hier soir!
Un gâteau tout simple, avec du lemon curd de la boutique Regent's Park, et qui était très bon!
Pour la déco, de la pâte à sucre! Encore une fois, la perfection n'est pas au rendez-vous mais bon, c'est en pratiquant qu'on s'améliore! ^^
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Ingrédients:
* 1 pot de yaourt nature
* 2 pots de farine
* 2 pots de sucre en poudre
* 1/2 pot d'huile
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 pot de lemon curd
Recette:
* Préchauffez votre four à 180°
* Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre et mélangez bien
* Versez la préparation dans un moule (beurré, si besoin)
* Laissez cuire entre 20 à 30mn
Moelleux au chocolat coeur Carambar
Bonjour tout le monde!
Il ne m'a pas fallu longtemps pour vous proposer de nouveau une recette sucrée!
Et ce que je vous propose... c'est une tuerie!!! Trop trop bon!!
Avec cette recette je participe avec plaisir au concours du blog "Dans vos assiettes" sur le thème des bonbons!
Et pour rester dans le thème de l'enfance, j'ai utilisé mes nouveaux moules Barbapapa!
J'ai trouvé cette recette dans mon petit livre, j'ai divisé les proportions par 2:
Le gâteau est bien moelleux, à l'intérieur il est un peu "mouillé, et ce caramel qui fond dans la bouche....
Miam!
(Le Barbapapa et Barbamama est sans Carambar, pour que ma fille puisse le manger.)
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Ingrédients:
* 90g de chocolat pâtissier
* 80g de beurre
* 3 oeufs
* 110g de sucre
* 40g de farine
* 1 cuill à soupe de crème liquide
* 2 Carambar
* 1 pincée de sel
Recette:
* Faites fondre le chocolat avec le beurre
* Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
* Incorporez le chocolat à la préparation et mélangez
* Ajoutez la farine en la versant doucement et remuez délicatement au fouet
* Réservez la pâte
* Faites fondre les Carambar dans la crème liquide avec une pincée de sel dans une petite casserole
* Remplir vos moules au 3/4, puis déposez une cuillère de Carambar fondu
* Mettez à cuire pour 15mn
* Sortez vos gâteaux du four et n'attendez pas trop pour les déguster, c'est un délice quand le caramel est encore coulant!
Kit à tarte
Bonjour tout le monde!
Ouh la la, j'ai perdu le rythme dans mes publications!
La faute aux courses! Eh oui, j'étais en mode "vidage de frigo et de placards"... mais ça y est, le plein de courses est fait! C'est reparti pour la cuisine!
Bon j'avoue aussi que je suis repartie dans la chasse aux kilos, donc forcément...
Aujourd'hui, je vais vous parler de Goulibeur et son kit à tarte!
J'ai eu la surprise de recevoir ce kit il y a quelque temps!
Vous connaissez le Broyé du Poitou? Moi je ne connaissais pas, et c'est en fait une galette plate faite de beurre, de farine et d'oeufs. Cette galette marquait tous les évènements dans les campagnes poitevines.
Voilà vous savez tout!
Le kit comprend donc un cercle en bois, un papier de cuisson, une galette.
Ensuite à vous de laisser parler votre imagination!
Moi j'ai choisi la tarte "classique" car Mr Mélo c'est ce qu'il préfère.
Ca m'a permis d'utiliser la bonne compote de pomme au caramel beurre salé de mon partenaire "Jardin d'Orante".
Si ça vous tente, c'est ICI!
Verdict: ça change vraiment des tartes aux pommes classique, c'est vraimet sympa et très bon!
Il me reste une galette, et cette fois j'imaginerai une autre recette avec d'autres fruits!
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Ingrédients:
* 1 galette "Broyé du Poitou"
* 1 pot de compote de pommes caramel beurre salé
* 25g de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 15g de sucre roux
* 3 à 4 pommes
Recette:
* Préchauffez le four à 180°
* Installez le papier de cuisson dans le cercle de bois
* Déposez au fond la galette
* Etalez la compote de pommes sur la galette
* Epluchez et coupez vos pommes en gros morceaux et déposez-les
* Coupez 25g de beurre en petites lamettes et déposez-les sur les pommes
* Saupoudrez le sucre vanillé et le sucre roux
* Enfournez pour 1h30
* Laissez refroidir plusieurs heures avant de déguster
Et si vous êtes gourmand...... un peu de chantilly sur le dessus au moment de servir!! Chuut...
Cupcake à la noix de coco
Bonjour tout le monde!
Me revoilà avec encore du sucré! J'ai fait de très bons cupcakes à la noix de coco "nounours"!
Un concours m'a inspiré alors hop hop je sors mes pâtes à sucre et j'essaye de faire un mignon petit nounours!
Si les nounours vous inspire, c'est ICI que ça se passe!
Je précise que c'est une recette SANS OEUF! Pratique quand il en manque dans le frigo!
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Ingrédients:
* 200g de farine
* 100g de sucre roux
* 50g de beurre
* 2dl de lait
* 1/2 sachet de levure
* 1 pincée de sel
* 50 à 75g de noix de coco râpée
Recette:
* Préchauffez le four à 180°
* Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel
* Faites fondre le beurre
* Ajoutez le beurre et le lait au mélange précédent et mélangez
* Ajoutez la noix de coco et mélangez de nouveau
* Remplir les caissettes au 3/4 et enfournez pour 15mn
Pour la déco, attendez que le cupcake soit bien refroidi, et vous pouvez commencer à recouvrir le gâteau de pâte à sucre et faire votre déco!
Verrine pêche/speculoos
Bonjour tout le monde!
Un petit goûter avec une copine? Une copine fan de speculoos? Un partenaire qui m'envoie gentiment ce petit colis...
Alors le choix est vite trouvé!
J'ai préparé deux petites verrines, je ne suis pas fan de ces petits gâteaux, mais l'association de tous les ingrédients fait que j'ai beaucoup aimé!
Avec cette recette, je participe au concours ICI
Ma recette est trop simple pour un concours, mais bon j'aime bien participer! Et si je gagne le livre, ce sera pour ma fameuse copine fan de speculoos! ^^
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Ingrédients:
* 3 pêches au sirop
* 150g de mascarpone
* 1/2 sachet de sucre vanillé
* 2 pincée de cacao
* minimum 6 speculoos
Recette:
* Commencez par bien mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé
* Coupez les pêches en petits dés
* Au fond des verrines, émiettez un speculoos (1/verrine)
* Déposez quelques dés de pêches par-dessus
* Ajoutez une couche de mascarpone, quelques dés de pêches et une dernière petite couche de mascarpone
* Ajoutez une petite pincée de cacao et un speculoos émitetté grossièrement
* Pour terminer, mettez un speculoos entier
* Reservez au frais avant de servir
Whoopies céréales
Bonjour tout le monde!
Aujourd'hui, c'est la ronde interblog! Pour une fois je n'ai pas loupé les inscriptions!
Voici ma 3ème participation.
Si vous voulez plus d'infos c'est ICI!
C'est Laurence qui doit venir piocher une recette chez moi, ça me fait plaisir car j'ai l'habitude d'aller voir son blog.
Et moi il fallait que je choisisse une recette chez Mlle Banane.
J'ai choisi la recette des whoopies aux céréales! Je n'ai rien changé du tout!
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Ingrédients:
* 200g de corn flakes
* 200g de chocolat noir
* 50g de beurre
* 10cl de crème liquide
* 75g de nutella
Recette:
* Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
* Ajoutez le beurre en petits morceaux et lissez
* Versez le chocolat sur les céréales et mélangez
* Remplir le fond des empreintes à muffins et laissez prendre au réfrigérateur
* Montez la crème et le nutella en chantilly
* Sur un gâteau de céréales, posez de la chantilly à la poche à douille et recouvrir d'un 2ème gâteau de céréales
* Conservez au frais
Panacottas sucrées
Bonjour tout le monde!
Merci pour vos compliments sur mon gâteau Légo Star Wars! Ca m'a pris beaucoup de temps, et pas mal de stress, mais le résultat en valait la peine, Mr Mélo avait l'air content! ;-)
Lors de cette même soirée, j'avais préparé des panacottas sucrées! J'avais testé en version salée donc ça me démangeait d'en faire pour le dessert.
Deux goûts différents: Carambar et fraise Tagada pink!
Pour le verdict, eh ben je crois que ça dépend vraiment de chacun! Ca a été partagé ici, moi j'ai pas aimé à la fraise mais j'ai adoré au carambar. Mr Mélo a détesté au carambar mais adoré à la fraise! Pour les invités, idem, les goûts étaient partagés! Sauf pour mes parents qui ont adoré les deux!
Donc ben... à vous de tester!
Pour présenter joliment mes verrines, je me suis servie d'une très jolie assiette de présentation que mon partenaire Porcelaine Service m'a offerte! Je vous conseille cette boutique, ils proposent une multitude de produits de porcelaine blanche de très bonne qualité, la porcelaine blanche est magnifique.
J'ai été agréablement surprise!
Si vous aimez mon assiette vous pouvez aller directement ICI!
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Ingrédients:
Carambar:
* 50cl de crème liquide
* 15 carambars
* 4 feuilles de gélatine
Fraises tagada pink:
* 25cl de crème liquide
* 20 fraises tagada pink
* 2 feuilles de gélatine
Recette:
* Faites chauffer la crème dans une petite casserole
* Déposez les carambar et mélangez bien jusqu'à ce qu'ils fondent
* Dans un bol d'equ froide plongez les feuilles de gélatine
* Dans la préparation chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorées
* Bien mélangez, et versez dans les verrines
* Mettre au frais pour au moins 5h
* Faites chauffer la crème dans une petite casserole
* Plongez les fraises et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues
* Mettez les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
* Ajoutez les feuilles de gélatine essorée dans la préparation chaude
* Bien mélangez, et versez dans les verrines
* Mettre au frais pour au moins 5h