750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MéloCuisto
30 mars 2012

Cupcakes chocolat noir - noix de coco

Bonjour tout le monde!

 

Mon partenaire Greenweez (magasin d'alimentation bio) organise un concours de Pâques, avec deux ingrédients obligatoires:
* du chocolat dessert noir bio
* des chips de noix de coco bio


J'ai cherché quoi faire, et j'ai trouvé mon bonheur dans mon livre de cupcakes, j'ai un peu modifié en rajoutant du chocolat dans la pâte de base.

Verdict: je n'y ai pas goûté! J'ai juste pris le temps de faire les photos l'après-midi avant de les servir le soir! Vu que les invités les ont mangé, je pense qu'ils étaient bons!


Si vous voulez voter pour moi, je ne dis pas non! ^^

 

 

 

http://www.manger-sain.com/concours-la-recette-de-paques-bio-la-plus-gourmande/

 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:


Pâte

* 100g de farine

* 50g de noix de coco râpée

* 1 cuill à soupe de levure chimique

* 1 pincée de sel

* 100g de beurre

* 60g de sucre en poudre

* 3 cuill à soupe de miel liquide

* 2 oeufs

* 15cl de lait

* 50g de chocolat noir bio


Déco:

* 50g de beurre

* 75g de sucre glace

* 150g de chocolat noir bio

* 25g de copeaux de noix de coco

 

 

 

 

Recette:

* Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco râpée, la levure, et le sel

* Dans un grand bol, battre le beurre 1mn pour le rendre pommade

* Ajoutez le sucre, le miel et les oeufs

* Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène

* Versez le lait et fouettez

* Faites fondre le chocolat, et ajoutez à la préparation

* Incorporez en 4 fois la préparation liquide au mélange à base de farine et de noix de coco

* Remplir les moules aux 3/4 et faites cuire 15 à 20mn à 180° (th 6)

* Laissez refroidir au moins 30mn avant de les décorer


* Battre le beurre pendant 1mn pour le rendre pommade

* Ajoutez le sucre glace et mélangez

* Faites fondre le chocolat à feu doux puis incorporez le beurre

* Nappez les cupcakes de ce mélange et ajoutez les copeaux de noix de coco

* Laissez refroidir avant de servir



IMG_3628


icnik


IMG_3631

 

Publicité
Publicité
15 mars 2012

Madeleines au miel

Bonjour tout le monde!

 

Comment ça va? J'espère que comme moi vous avez un beau soleil de printemps qui donne le sourire!

Il y a un petit moment, j'avais fait un échange de recette avec le blog "gourmand et économique".
Je suis désolée, j'ai tardé à faire ma part du marché, mais ça y est!
J'ai choisi la recette des madeleines au miel. J'avais un pot de miel qui m'attendait sagemment, et je n'avais qu'une envie l'ouvrir!!

Pour la 1ère fois, j'ai utilisé de la poudre à lever bio, que j'avais commandé chez BIEN MANGER.
Je n'avais jamais réussi à faire la bosse des madeleines, je ne sais pas si c'est dû à la levure, mais en tout elles étaient toutes jolies cette fois-ci!  :-)

Je crois que je vais commander cette levure désormais, j'ai vraiment été satisfaite, voilà ce qui est dit sur le site: Cette poudre à lever présente l'intérêt indéniable de n'apporter aucun goût désagréable à vos préparations contrairement à la levure chimique. Il suffit de lécher la cuillère pour comprendre. Après cuisson, la différence est flagrante également. Une petite révolution pour la pâtisserie.
Cette poudre à lever est naturelle, sans phosphate et sans gluten.


Allez, place à la recette!!


63250413

 

 

 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 120g de beurre

* 60g de sucre

* 3 oeufs

* 2 cuill à soupe de miel

* 120g de farine

* 1 cuil à café de poudre à lever bio

 

 

Recette:

* Faites fondre le beurre

* Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs et le miel, afin d'obtenir un mélange mousseux et clair

* Incorporez la farine et la levure et mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux

* Ajoutez le beurre, et mélangez de nouveau

* Remplir les empreintes à madeleines et placez les moules 2h au frigo

* Préchauffez le four à 220° et enfournez pendant 5mn

* Baissez la température à 200° et laissez cuire encore 5mn

* Sortez les madeleines du four, elles sont prêtes!

 

 

 

IMG_7275

 

IMG_7281

 

IMG_7277

 

IMG_7280

 

13 mars 2012

Gâteau 30 ans

Bonjour tout le monde!

 

Je n'ai pas de recette sous la main à publier... alors je vous montre mon gâteau d'anniversaire!
Un gâteau au yaourt tout simple, avec un glaçage au chocolat, et recouvert de pâte à sucre!

J'étais assez contente, même si je voulais au départ faire un gâteau rose et violet, bien fifille, mais au magasin, Mr Mélo a trouvé tout sauf ces couleurs! Pas grave on change d'idée!

La veille, j'avais reçu ma commande de la boutique BIEN MANGER qui fait parti de mes boutiques préférées! Y'a tout ce dont on a envie pour la cuisine... je vous conseille vraiment d'aller y faire un tour, j'adore leurs rayons "cuisine créative" et "livres et ustensiles".
J'avais donc commandé des découpoirs à pâtes en forme de fleur, papillon et coeur. 


Bref, trêve de blabla, pas de recette, juste une photo de mon gâteau!

PS: merci à ma maman de m'avoir acheté la plaque "joyeux anniversaire"! ;-)


63250413

 

 

 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

nik

 

11 mars 2012

Gâteau au lemon curd

 

Bonjour tout le monde!

 


Hier soir, j'ai fêté mes 30 ans (même si mon anniv était le 2 mars), avec plein d'amis, et donc plein de petites choses à manger.

Aujourd'hui je vous propose le gâteau d'anniversaire d'un ami qui fêtait ses 37 ans aussi hier soir!

Un gâteau tout simple, avec du lemon curd de la boutique Regent's Park, et qui était très bon!

Pour la déco, de la pâte à sucre! Encore une fois, la perfection n'est pas au rendez-vous mais bon, c'est en pratiquant qu'on s'améliore! ^^

 

 

 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 1 pot de yaourt nature

* 2 pots de farine

* 2 pots de sucre en poudre

* 1/2 pot d'huile

* 3 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1/2 pot de lemon curd

 

 

 

Recette:

* Préchauffez votre four à 180°

* Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre et mélangez bien

* Versez la préparation dans un moule (beurré, si besoin)

* Laissez cuire entre 20 à 30mn


IMG_3409


 

6 mars 2012

Moelleux au chocolat coeur Carambar

Bonjour tout le monde!


Il ne m'a pas fallu longtemps pour vous proposer de nouveau une recette sucrée!

Et ce que je vous propose... c'est une tuerie!!! Trop trop bon!!


Avec cette recette je participe avec plaisir au concours du blog "Dans vos assiettes" sur le thème des bonbons!
73216919_p

Et pour rester dans le thème de l'enfance, j'ai utilisé mes nouveaux moules Barbapapa!


J'ai trouvé cette recette dans mon petit livre, j'ai divisé les proportions par 2:


carambar30recettescultemarabout2011


Le gâteau est bien moelleux, à l'intérieur il est un peu "mouillé, et ce caramel qui fond dans la bouche....
Miam!
(Le Barbapapa et Barbamama est sans Carambar, pour que ma fille puisse le manger.)


 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 90g de chocolat pâtissier

* 80g de beurre

* 3 oeufs

* 110g de sucre

* 40g de farine

* 1 cuill à soupe de crème liquide

* 2 Carambar

* 1 pincée de sel

 

 

Recette:


* Faites fondre le chocolat avec le beurre

* Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

* Incorporez le chocolat à la préparation et mélangez

* Ajoutez la farine en la versant doucement et remuez délicatement au fouet

* Réservez la pâte

* Faites fondre les Carambar dans la crème liquide avec une pincée de sel dans une petite casserole

* Remplir vos moules au 3/4, puis déposez une cuillère de Carambar fondu

* Mettez à cuire pour 15mn

* Sortez vos gâteaux du four et n'attendez pas trop pour les déguster, c'est un délice quand le caramel est encore coulant!



IMG_7080


IMG_7076


IMG_7075


IMG_7079

Publicité
Publicité
2 mars 2012

Kit à tarte

Bonjour tout le monde!


Ouh la la, j'ai perdu le rythme dans mes publications!
La faute aux courses! Eh oui, j'étais en mode "vidage de frigo et de placards"... mais ça y est, le plein de courses est fait! C'est reparti pour la cuisine!
Bon j'avoue aussi que je suis repartie dans la chasse aux kilos, donc forcément...

Aujourd'hui, je vais vous parler de Goulibeur et son kit à tarte!
J'ai eu la surprise de recevoir ce kit il y a quelque temps!


Vous connaissez le Broyé du Poitou? Moi je ne connaissais pas, et c'est en fait une galette plate faite de beurre, de farine et d'oeufs. Cette galette marquait tous les évènements dans les campagnes poitevines.
Voilà vous savez tout!

Le kit comprend donc un cercle en bois, un papier de cuisson, une galette.
Ensuite à vous de laisser parler votre imagination!
Moi j'ai choisi la tarte "classique" car Mr Mélo c'est ce qu'il préfère.
Ca m'a permis d'utiliser la bonne compote de pomme au caramel beurre salé de mon partenaire "Jardin d'Orante".

Si ça vous tente, c'est ICI!


Verdict: ça change vraiment des tartes aux pommes classique, c'est vraimet sympa et très bon!
Il me reste une galette, et cette fois j'imaginerai une autre recette avec d'autres fruits!



 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 1 galette "Broyé du Poitou"

* 1 pot de compote de pommes caramel beurre salé

* 25g de beurre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 15g de sucre roux

* 3 à 4 pommes

 

 

 

Recette:

* Préchauffez le four à 180°

* Installez le papier de cuisson dans le cercle de bois

* Déposez au fond la galette

* Etalez la compote de pommes sur la galette

* Epluchez et coupez vos pommes en gros morceaux et déposez-les

* Coupez 25g de beurre en petites lamettes et déposez-les sur les pommes

* Saupoudrez le sucre vanillé et le sucre roux

* Enfournez pour 1h30

* Laissez refroidir plusieurs heures avant de déguster


Et si vous êtes gourmand...... un peu de chantilly sur le dessus au moment de servir!! Chuut...


 

IMG_7042

 

IMG_7044

 

IMG_7045

 

IMG_7046

 

IMG_7050

 

oik

 

 

28 février 2012

Cupcake à la noix de coco

Bonjour tout le monde!


Me revoilà avec encore du sucré! J'ai fait de très bons cupcakes à la noix de coco "nounours"!
Un concours m'a inspiré alors hop hop je sors mes pâtes à sucre et j'essaye de faire un mignon petit nounours!

Si les nounours vous inspire, c'est ICI que ça se passe!

Je précise que c'est une recette SANS OEUF! Pratique quand il en manque dans le frigo!



 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 200g de farine

* 100g de sucre roux

* 50g de beurre

* 2dl de lait

* 1/2 sachet de levure

* 1 pincée de sel

* 50 à 75g de noix de coco râpée

 

 

 

 

 

Recette:

* Préchauffez le four à 180°

* Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel

* Faites fondre le beurre

* Ajoutez le beurre et le lait au mélange précédent et mélangez

* Ajoutez la noix de coco et mélangez de nouveau

* Remplir les caissettes au 3/4 et enfournez pour 15mn


Pour la déco, attendez que le cupcake soit bien refroidi, et vous pouvez commencer à recouvrir le gâteau de pâte à sucre et faire votre déco!


 

 



IMG_6983


IMG_6984

27 février 2012

Verrine pêche/speculoos

Bonjour tout le monde!


Un petit goûter avec une copine? Une copine fan de speculoos? Un partenaire qui m'envoie gentiment ce petit colis...

IMG_6766

Alors le choix est vite trouvé!
J'ai préparé deux petites verrines, je ne suis pas fan de ces petits gâteaux, mais l'association de tous les ingrédients fait que j'ai beaucoup aimé!

Avec cette recette, je participe au concours ICI
concours_speculoos

Ma recette est trop simple pour un concours, mais bon j'aime bien participer! Et si je gagne le livre, ce sera pour ma fameuse copine fan de speculoos! ^^

 



----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:


* 3 pêches au sirop

* 150g de mascarpone

* 1/2 sachet de sucre vanillé

* 2 pincée de cacao

* minimum 6 speculoos

 

 

 

 

 

Recette:


* Commencez par bien mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé

* Coupez les pêches en petits dés

* Au fond des verrines, émiettez un speculoos (1/verrine)

* Déposez quelques dés de pêches par-dessus

* Ajoutez une couche de mascarpone, quelques dés de pêches et une dernière petite couche de mascarpone

* Ajoutez une petite pincée de cacao et un speculoos émitetté grossièrement

* Pour terminer, mettez un speculoos entier

* Reservez au frais avant de servir

 

 


 

IMG_6974

 

verrinepicnik

26 février 2012

Whoopies céréales

Bonjour tout le monde!


Aujourd'hui, c'est la ronde interblog! Pour une fois je n'ai pas loupé les inscriptions!
Voici ma 3ème participation.
Si vous voulez plus d'infos c'est ICI!

logo


C'est Laurence qui doit venir piocher une recette chez moi, ça me fait plaisir car j'ai l'habitude d'aller voir son blog.
Et moi il fallait que je choisisse une recette chez Mlle Banane.

J'ai choisi la recette des whoopies aux céréales! Je n'ai rien changé du tout!


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

* 200g de corn flakes

* 200g de chocolat noir

* 50g de beurre

* 10cl de crème liquide

* 75g de nutella

 

 

 

Recette:

* Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes

* Ajoutez le beurre en petits morceaux et lissez

* Versez le chocolat sur les céréales et mélangez

* Remplir le fond des empreintes à muffins et laissez prendre au réfrigérateur

* Montez la crème et le nutella en chantilly

* Sur un gâteau de céréales, posez de la chantilly à la poche à douille et recouvrir d'un 2ème gâteau de céréales

* Conservez au frais


 

 IMG_6977

 

IMG_6980

 

IMG_6978

 

 

23 février 2012

Panacottas sucrées

Bonjour tout le monde!


Merci pour vos compliments sur mon gâteau Légo Star Wars! Ca m'a pris beaucoup de temps, et pas mal de stress, mais le résultat en valait la peine, Mr Mélo avait l'air content! ;-)

Lors de cette même soirée, j'avais préparé des panacottas sucrées! J'avais testé en version salée donc ça me démangeait d'en faire pour le dessert.
Deux goûts différents: Carambar et fraise Tagada pink!

Pour le verdict, eh ben je crois que ça dépend vraiment de chacun! Ca a été partagé ici, moi j'ai pas aimé à la fraise mais j'ai adoré au carambar. Mr Mélo a détesté au carambar mais adoré à la fraise! Pour les invités, idem, les goûts étaient partagés! Sauf pour mes parents qui ont adoré les deux!

Donc ben... à vous de tester!


Pour présenter joliment mes verrines, je me suis servie d'une très jolie assiette de présentation que mon partenaire Porcelaine Service m'a offerte! Je vous conseille cette boutique, ils proposent une multitude de produits de porcelaine blanche de très bonne qualité, la porcelaine blanche est magnifique.
J'ai été agréablement surprise!
Si vous aimez mon assiette vous pouvez aller directement ICI!

porcelaineservice

10300044


 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

Carambar:

* 50cl de crème liquide

* 15 carambars

* 4 feuilles de gélatine

 

 

 

Fraises tagada pink:

* 25cl de crème liquide

* 20 fraises tagada pink

* 2 feuilles de gélatine

 

 

 

 

Recette:

* Faites chauffer la crème dans une petite casserole

* Déposez les carambar et mélangez bien jusqu'à ce qu'ils fondent

* Dans un bol d'equ froide plongez les feuilles de gélatine

* Dans la préparation chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorées

* Bien mélangez, et versez dans les verrines

* Mettre au frais pour au moins 5h



* Faites chauffer la crème dans une petite casserole

* Plongez les fraises et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues

* Mettez les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

* Ajoutez les feuilles de gélatine essorée dans la préparation chaude

* Bien mélangez, et versez dans les verrines

* Mettre au frais pour au moins 5h

 



IMG_6958


IMG_6957


IMG_6956



Merci encore à porcelaineservice


22 février 2012

Gâteau Faucon Millenium

Bonjour tout le monde!


Je reviens avec le 2ème gâteau d'anniversaire de Mr Mélo! Toujours sur le thème Légo, mais cette fois j'ai placé la barre plus haute en voulant reproduire le faucon millénium! Vous ne savez pas ce que c'est? En gros c'est ça:

4398974044_e8b6312f8c_o


Alors j'ai fait pas mal de recherches sur le net, et j'ai essayé de m'inspirer des photos que j'ai vu... Comme quoi on est nombreux à faire des légo star wars en gâteau! mdr

Pour la recette, j'ai fait la même que le gâteau damier ICI.


Ah!! Vous vouliez connaître le secret de Mr Mélo?!
Mr Mélo, sur le net, c'est Iomedes, et Iomedes, c'est celui qui a fait un Venator de + de 80kgs, avec à peu près 43000 pièces de Légo... il vous suffit de taper "iomedes venator" et vous verrez la "bête"!




La boutique Cerf-Dellier et la blogueuse chefNini organisent un jeu concours et proposent de faire gagner 10 lots de 15 pâtes à sucre colorées. Et ça tombe bien car ce sont leurs pâtes à sucre que j'ai utilisées pour mon gâteau!

concours_cerf_dellier





Avec mon vaisseau en pâte à sucre, je participe au concours organisé par Halwati Shop: http://halwatishop.com/

la_pat10


Bon allez, place aux photos de mon gâteau!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

uiik


hhhik


IMG_6946


IMG_6948


IMG_6947

20 février 2012

Gâteau Légo

Bonjour tout le monde!


Merci pour vos précédents commentaires!

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de Mr Mélo, Mr Mélo, pour tout vous dire, est fan de Légo, notamment les Légo Star Wars! Si vous êtes un adepte des petites briques, je vous dirai un secret... mais plus tard! ^^

Hier j'ai invité ses parents et sa grand-mère pour le goûter, et j'ai donc eu l'idée de faire un gâteau en forme de brique Légo.


Pour cela, j'ai fait un cake, dont j'ai coupé le haut (la partie gonflée) pour qu'il soit bien plat.
Ensuite, j'ai fait 3 cupackes, pour faire les 3 plots.
Pour la déco, j'ai utilisé de la pâte à sucre, et je dois dire que je suis bien contente car elle était beaucoup mieux que celle que j'avais acheté la dernière fois pour le gâteau de mon bébé...
La pâte à sucre blanche, c'est celle de mon partenaire Silikomart que vous pouvez trouver ICI.
Si j'avais su, j'aurai commandé les autres couleurs chez eux...

Ensuite, j'ai fait des personnages à l'aide d'un moule à glaçons, j'ai utilisé les briques de Mr Mélo pour m'aider à les reproduire en pâte à sucre. J'ai pu cacher les nombreux défauts qu'il y avait... je ne suis pas encore une super pro de la pâte à sucre mais bon, j'étais contente du résultat!

Je vous mets la recette du cake uniquement! Il était super bon! Je le referai!
Merci au blog de Piroulie pour sa recette!


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 185g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 50g de noix de coco râpée

* 200g de sucre

* 125g de beurre

* 2 oeufs

* 25cl de lait

 

 

 

 

Recette:

* Préchauffez le four à 180° (th 6)

* Battre les oeufs et le sucre

* Ajoutez le lait et le beurre fondu

* Ajoutez la noix de coco, et la farine et la levure mélangée

* Mélangez bien et versez dans votre moule

* Faites cuire à 180° pendant 30 à 45mn (à surveiller selon le moule que vous utilisez)



IMG_6931


IMG_6926


IMG_6928


IMG_3182


IMG_3194


IMG_6937



Merci encore à logo_silikomart_istituz




16 février 2012

Mini amandines

Bonjour tout le monde!


Alors, vous avez vu les belles réalisations que j'ai reçu pour le concours de la St Valentin?!
Pour un concours improvisé, c'est une réussite!! Je vous donne le résultat avant le WE, j'ai déjà l'avis de pas mal de personnes! Hi hi!

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai déjà faite 2 fois, car c'est une petite merveille... ça se mange tout seul, ma fille a adoré aussi, bref, une recette que je vai refaire bien souvent!
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Horizon Culinaire, merci à elle!

J'ai modifié la recette en prenant ce que j'avais sous la main, je me répète mais un délice!
Avec les proportions que je vous donne j'ai pu faire 2 plaques de moules à chocolat.



----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 40g de beurre mou

* 50g de sucre en poudre

* 50g d'amandes en poudre

* 1 oeuf

* 1 cuill à soupe de fromage blanc

* 1 cuill à soupe de maïzena

* une pincée de vanille en poudre

* amandes effilées

 

 

 

 

Recette:

* Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et la vanille

* Ajoutez l'oeuf légèrement battu et le fromage blanc, mélangez énergiquement

* Ajoutez la maïzena et la poudre d'amandes

* Mélangez bien pour obtenir un appareil bien homogène

* Selon vos moules, déposez les amandes effilées soit au fond du moule et la pâte par-dessus, soit l'inverse, la pâte dans le moule et les amandes sur le dessus

* Faites cuire à 180°, surveillez, dès que les gâteaux sont légèrement colorés vous pouvez arêter la cuisson



IMG_6871


IMG_6870


IMG_6869

13 février 2012

Cupcakes mi-cuit et mousse caramel

Bonjour tout le monde!


Comment allez-vous? Pas trop froid? Moi je reste bien au chaud avec mes petits!

Je vous propose une nouvelle recette de cupcakes, que j'ai trouvé dans mon livre spécial espumas et chantilly.
Samedi soir, je les ai servi comme un petit gâteau "normal" et aujourd'hui je les ai présenté comme des cupcakes. Une recette de mi-cuit au chocolat et de la mousse au caramel.

Je ne peux dire qu'une chose: un déliiiiiiiiiiiiiiiiice... mes invités ont adoré, moi aussi, et Mr Mélo aussi (qui n'est pas trop dessert). J'ai refait cette recette aujourd'hui pour faire goûter à ma maman, même succès. Du coup ça a fait notre dessert et notre goûter!

Trêve de blabla, voici la recette!


Et mercredi je vous dévoilerai les jolies recettes que j'ai reçu pour le concours de la St Valentin (vous pouvez m'envoyer votre participation jusqu'au 14 février minuit).

 



----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 80g de chocolat noir

* 70g de beurre

* 80g de sucre

* 2 oeufs

* 40g de farine



* 10cl de crème liquide

* 100g de mascarpone

* 6 carambars

 

 

 

Recette:


*Faites frémir la crème dans une petite casserole

* Ajoutez les carambars et laissez fondre à feu doux

* Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la crème au caramel refroidie

*Lissez bien avec un fouet

* Versez votre préparation dans un siphon, vissez une cartouche de gaz, agitez et laissez refroidir au moins 1h au réfrigérateur



* Faites fondre le chocolat avec le beurre

* Blanchissez les oeufs avec le sucre

* Incorporez la farine puis le mélange chocolat/beurre

* Mélangez rapidement avec un fouet

* Versez la pâte (aux 3/4) dans les moules

* Laissez cuire à peine 10mn dans un four à 180° (th6)

* Laissez tiédir 1 à 2mn avant de mettre vos gâteaux dans une assiette

* Sortez et agitez le siphon et déposez la mousse généreusement sur chaque gâteau

* Servez et dégustez!



IMG_6888


IMG_6889


IMG_6898


9 février 2012

Cupcakes fraise Tagada

Bonjour tout le monde!


Me revoilà avec une recette sucrée, une recette de cupcakes!
Des cupcakes à la fraise Tagada!

J'avais un peu d'appréhension car j'avais déjà testé un cake avec ces bonbons et ça n'avait pas été une réussite du tout! Beurk! Par contre, pour cette recette, pas besoin de faire fondre les bonbons (ce qui évite cette odeur qui m'avait vraiment donné envie de .....).

Verdict: très bon ces ptits cupcakes!


PS: je remercie au passage "Etoile" pour m'avoir offert ces caissettes à cupackes so girly!



----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 2 oeufs

* 60g de sucre

* 60g de farine

* 12 fraises Tagada



* 20cl de crème fleurette

* 2 cuill à soupe de sucre

* colorant rouge

* fraises Tagada

 

 

 

Recette:


*Préchauffez le four à 180° (th6)

* Fouttez les oeufs et le sucre pendant 10mn ) grande vitesse, la pâte doit doubler de volume et blanchir

* Mélangez la farine avec les fraises Tagada découpez en petits morceaux

* Incorporez délicatement à la préparation précédente avec une maryse afin de ne pas faire retomber la mousse

* Versez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 16mn

* Laissez refroidir les cupcakes sur une grille


* Fouettez la crème fraîche avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly

* Ajoutez quelques gouttes de colorant pour obtenir un joli rose

* Garnissez vos cupcakes de chantilly et terminez par une fraise Tagada en décoration



IMG_2963


ioio961


oli62



8 février 2012

Eclairs au chocolat

Bonjour tout le monde!

Pour Noël, ma copine Nath (son blog ICI), m'a offert un kit pour faire des éclairs! Trop contente! Je m'étais déjà acheté un kit et la poche à douille avait lâché dès la 1ère utilisation! Pfff!
Ce kit là est beaucoup mieux, 3 embouts vraiment adaptés aux éclairs, un livre d'explications et de recettes super, bref! J'ai testé tout ça, et me voilà donc avec la recette des éclairs au chocolat!

Verdict: ils étaient très bons! Et en version mini forcément ça se mange trop facilement!


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

Pâte à choux:

* 60g de beurre doux

* 25cl d'eau

* 125g de farine

* 4 oeufs


Crème pâtissière:

* 400g de lait

* une grosse pincée de vanille en poudre

* 3 jaunes d'oeufs

* 80g de sucre en poudre

* 40g de farine

* pépites de chocolat/carrés de chocolat


 

Déco:

 

* quelques carrés de chocolat noir

* billes aux 3 chocolats

 

 



Recette:


*Préchauffez le four à 180° (th6)

* Mettez le beurre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition

* Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine,mélagez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse

* Remettez sur le feu 2mn pour obtenir une boule

* Laissez refroidir 5mn et mettez la boule dans un saladier

* Ajoutez les oeufs un  à un en battant bien après chaque ajout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et satinée

* A l'aide de la poche à douille, formez les éclairs sur une plaque

* Laissez cuire environ 25mn



* Portez le lait à ébullition avec la vanille

* A l'aide d'un fouet, travaillez jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban quand on soulève le fouet

* Ajoutez la farine et lait bouillant en continuant de mélanger

*Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème en tournant très attentivement

* Ajoutez les pépites ou les carrés de chocolat (dosez selon vos goûts), et laissez fondre en mélangeant

* Retirez la crème du feu et versez dans un salader

* Filmez pour évitez qu'une peau se forme sur le dessus

* Laissez refroidir avant de l'utiliser dans les éclairs



* Prenez vos éclairs et faites 3 petits trous sur le dessous

* Avec votre poche à douille remplissez les éclairs de crème en commençant par le trou de droite, puis le trou de gauche, arrêtez de remplir quand la crème commence à ressortir par le trou du milieu

* Faites fondre quelques carrés de chocolat, avec le dos d'une cuillère nappez le dessus des éclairs et déposez quelques boules de chocolat

* Mettez vos éclairs au frais avant de les déguster




 

IMG_6858


pinik


ecl60

5 février 2012

Chouquettes

Bonjour tout le monde!


Mon premier est une gourmandise que ma fille adore!
Mon deuxième est une gourmandise que j'adore!
Mon troisième est une recette facile à faire!

Les chouquettes! ^^

La recette vient de mon petit livre "Mes cafés goumands" de Valérie Duclos

Allez bon dimanche à tous!



----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 60g de beurre doux

* 25cl d'eau

* 125g de farine

* 4 oeufs

* gros sucre

 

 

 

Recette:


*Préchauffez le four à 180° (th6)

* Mettez le beurre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition

* Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine,mélagez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse

* Remettez sur le feu 2mn pour obtenir une boule

* Laissez refroidir 5mn et mettez la boule dans un saladier

* Ajoutez les oeufs un  à un en battant bien après chaque ajout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et satinée

* Formez des boules sur une plaque, ajoutez le gros sucre sur chaque boule

* Laissez cuire environ 25mn, les chouquettes doivent être légèrement dorées


chou


chi


IMG_6819


4 février 2012

Pâte à crêpes

Bonjour tout le monde!

Tout d'abord, je vais vous souhaiter à tous et à toutes un bon week-end!

Des invités ce soir, des invités demain midi, donc le WE sera sous le signe de la cuisine!

Evidemment, je n'ai pas loupé la chandeleur! J'adore les crêpes! Tout le monde a sa petite recette, je vais vous donner la mienne, que je fais au blender, pas un seul grumeau comme ça!

Et demain, une recette d'une petite gourmandise que ma fille adore!



 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 3/4 l de lait

* 375g de farine

* 3 oeufs

* 40g de sucre

* 10cl d'huile

* 1 cuill à café d'arôme de vanille

 

 

 

Recette:


* Dans le bol mettez les oeufs, l'huile, le sucre, l'arôme, la vanille et mélangez quelques secondes

* Versez ensuite la farine et mélangez de nouveau pendant 2mn

* Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1h

* Faites cuire vos crêpes dans une poêle huilée bien chaude




IMG_6831


IMG_6830



29 janvier 2012

Biscuits la confiture

Bonjour tout le monde!


Comment allez-vous?

Je vous avais parlé il y a quelque temps de mon livre sur les biscuits (de Julie Schwob), je me suis replongée dedans et j'ai choisi une autre recette, celle des lunettes à la confiture.
J'ai suivi à la lettre la recette, mais n'ayant pas d'emporte-pièce adéquate, j'ai utilisé un verre et mon ptit matos de bento!

Verdict: trop trop bon! Il ne faut pas les faire cuire trop longtemps et ça reste bien tendre!
Le petit +, c'est que ma fille a pu participer à la confection des biscuits! Une recette que je referai!

Pour la confiture, j'ai utilisé un très bon produit de mon partenaire Les caves de Revermont une bonne petite confiture de cerises noires que vous pouvez trouver ICI dommage, j'en ai déjà plus! ^^


 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 250g de farine

* 1/2 cuill à café de levure chimique

* 125g de beurre

* 125g de sucre glace

* 1 oeuf

* 1 pincée de sel

* 1/2 cuill à café d'arôme de vanille


* confiture (groseilles, framboises, cerises, fraises...)

* sucre glace pour la déco

 

 

 

Recette:


* Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre glace

* Ajoutez le beurre en petits dés

* Sablez l'ensemble du bout des doigts pour obtenir un sable grossier

* Battez l'oeuf en omelette

* Faites un puit au milieu de la farine et mettez-y l'oeuf battu et l'extrait de vanille

* Mélangez petit à petit la pâte et formez une boule homogène

* Aplatissez légèrement la pâte, filmez-la et laissez-la reposer au frais 30 mn

* Préchauffez le four à 160° (th 5)

* Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur

* A l'aide d'un emporte-pièce découpez la pâte

* Sur la moitié de vos formes, faites un trou

* Déposez vos morceaux de pâte sur une plaque

* Faites cuire  environ 10mn jqsuu'à ce qu'elles dorent légèrement

* Retiez du four et laissez refroidir

* Sur les formes non trouées, étalez un peu de confiture

* Saupoudrez les formes trouées d'un peu de sucre glace et placez-les sur les autres




 

IMG_6756

 

IMG_6759

 

IMG_6761

 

IMG_6765

 

IMG_6758

 

IMG_6764

28 janvier 2012

Blondies

Bonjour tout le monde!

 

Encore de nouveaux abonnés à la newsletter! Ca fait plaisir! Alors bienvenue sur Mélo Cuisto et merci de me suivre! ;-)

Ces derniers temps, je me suis fait plaisir en m'achetant des livres de cuisine, y'en a pas mal qui me faisaient envie... dont celui-ci: "Un goûter à New-York"

IMG_6741

Pas mal de recettes me font envie... mais il a fallu choisir! Je viens de perdre une taille de pantalon, prochaine destination le 38, alors va pas falloir abuser de trop des bonnes choses!!

J'ai choisi la recette des blondies, le demi-frère du brownie!
Je vous mets la recette du livre, j'ai quasi tout respecté, simplement je n'ai pas mis l'huile, car avec 150g de beurre pour moi c'était suffisant!

Verdict: très sympa! Un bon petit goût de noix, c'est assez sucré mais pas du tout déplaisant! Je pense que 250g de sucre suffirait mais bon!

Allez trêve de bla-bla, voici la recette et les photos!


PS: mon PC m'a lâché!! il ne veut plus rien savoir... je squatte le PC de Mr Mélo temporairement, alors excusez-moi si ne peux pas aller vous laisser un ptit comm sur vos blogs...!

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ingrédients:

 

* 150g de beurre

* 8cl d'huile de tournesol (je n'en ai pas mis)

* 300g de sucre brun, ou 280g + 20g de mélasse

* 2 oeufs moyens

* 1 cuill à café de vanille liquide

* 300g de farine

* 2 cuill à café de levure chimique

* 1/2 cuill à café de sel

* 75g de pépites de chocolat blanc (ou chocolat blanc hâché)

* 100g de noix hâchées

 

 

 

Recette:


* Préchauffez le four à 180°

* Dans une poêle faites fondre le beurre à feu doux, puis fouettez-le énergiquement avec l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille

* Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez-les à la préparation fouettée

* Beurrez et farinez un moule rectangulaire

* Avec la main mouillée, étalez la pâte dans le moule

* Enfournez pour 25 mn environ, le gâteau doit être solide au toucher

* Laissez refroidir, puis découpez en carrés


IMG_6743


IMG_6747


IMG_6745


IMG_6751



Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
MéloCuisto
Publicité