Cupcakes chocolat noir - noix de coco
Bonjour tout le monde!
Mon partenaire Greenweez (magasin d'alimentation bio) organise un concours de Pâques, avec deux ingrédients obligatoires:
* du chocolat dessert noir bio
* des chips de noix de coco bio
J'ai cherché quoi faire, et j'ai trouvé mon bonheur dans mon livre de cupcakes, j'ai un peu modifié en rajoutant du chocolat dans la pâte de base.
Verdict: je n'y ai pas goûté! J'ai juste pris le temps de faire les photos l'après-midi avant de les servir le soir! Vu que les invités les ont mangé, je pense qu'ils étaient bons!
Si vous voulez voter pour moi, je ne dis pas non! ^^
http://www.manger-sain.com/concours-la-recette-de-paques-bio-la-plus-gourmande/
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Ingrédients:
Pâte
* 100g de farine
* 50g de noix de coco râpée
* 1 cuill à soupe de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100g de beurre
* 60g de sucre en poudre
* 3 cuill à soupe de miel liquide
* 2 oeufs
* 15cl de lait
* 50g de chocolat noir bio
Déco:
* 50g de beurre
* 75g de sucre glace
* 150g de chocolat noir bio
* 25g de copeaux de noix de coco
Recette:
* Dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco râpée, la levure, et le sel
* Dans un grand bol, battre le beurre 1mn pour le rendre pommade
* Ajoutez le sucre, le miel et les oeufs
* Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène
* Versez le lait et fouettez
* Faites fondre le chocolat, et ajoutez à la préparation
* Incorporez en 4 fois la préparation liquide au mélange à base de farine et de noix de coco
* Remplir les moules aux 3/4 et faites cuire 15 à 20mn à 180° (th 6)
* Laissez refroidir au moins 30mn avant de les décorer
* Battre le beurre pendant 1mn pour le rendre pommade
* Ajoutez le sucre glace et mélangez
* Faites fondre le chocolat à feu doux puis incorporez le beurre
* Nappez les cupcakes de ce mélange et ajoutez les copeaux de noix de coco
* Laissez refroidir avant de servir