09 octobre 2012

Macarons chocolat blanc et caramel

Des petits macarons improvisés, qui ne sont pas restés longtemps dans l'assiette...

IMG_7355

IMG_7354

INGREDIENTS

- 1 blanc d'oeuf
- 65g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de sucre
- colorant rose et vert

- 100g de chocolat blanc
- 10g de beurre
- 60g de crème liquide
- caramel au beurre salé

 RECETTE

- Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace, et si besoin tamisez l'ensemble
- Montez le blanc en neige, dès que ça forme un bec ajoutez une cuillère à café de sucre et les colorants pour obtenir un marron léger
- Mélangez délicatement le mélange sec avec le blanc en neige
- A l'aide d'une poche à douille, formez vos macarons sur une plaque
- Laissez reposer à l'air libre minimum 1h
- Préchauffez votre four à 180°
- Laissez cuire les coques 10 à 12mn
- Laissez refroidir complètement avant de les décoller de la plaque

- Faites chauffer la crème liquide à feu doux dans une casserole
- Ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux et le beurre
- Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu
- Versez la préparation dans un bol
- Placez au frais pour minimum 1h

- A l'aide d'une cuillère, déposez de la ganache sur la moitié des coques
- Recouvrez de l'autre moitié des coques
- Prenez votre caramel et décorez le dessus des coques
- Conservez vos macarons au frais

Posté par scratounette92 à 08:12 -
Tags : , ,

07 octobre 2012

Clafoutis aux pommes et citron


Je suis abonnée à un magazine culinaire, et le jour-même où je le reçois je ne résiste pas à l'envie de tester une des recettes!
J'ai choisi ce clafoutis original, et autant vous le dire tout de suite, c'est délicieux!
Le citron donne vraiment du goût et réveille ce clafoutis!
Le temps de prendre les photos et de poser mon appareil qu'un petit voleur s'est emparé de l'un d'eux... :-)

 

IMG_7359

 

IMG_7360

 

IMG_7363

 

INGREDIENTS

- 3 pommes
- 1 citron non traité
- 120g de farine
- 70g de sucre
- 50g de beurre
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- sucre glace

 RECETTE

- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez la farine, le sucre, les oeufs
- Ajoutez le beurre fondu, le lait, le zeste d'un demi-citron, et mélangez
- Epluchez et coupez les pommes en quartiers, déposez-les dans une assiette et arrosez-les de jus de citron
- Répartissez la moitié de la pâte dans vos moules
- Ajoutez les quartiers de pomme et versez le reste de la pâte
- Laissez cuire 20 minutes
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace

Source: magazine "Gourmand" n°250

Posté par scratounette92 à 07:41 -
Tags : , , ,
07 septembre 2012

Truffade au chocolat

IMG_7025[1]

IMG_7027[1]

 

INGREDIENTS

- 250g de chocolat noir
- 166g de beurre
- 134g de sucre
- 4 oeufs

 RECETTE

- Faites fondre le chocolat
- Mélangez le beurre et le sucre
- Incorporez les oeufs 2 par 2 en mélangeant bien
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Versez dans votre moule
- Faites cuire dans un four à 100° environ 45-55mn
- Laissez refroidir et mettez au frais pour 1h

 

Partenaire: CEMOI

Image hébergée par servimg.com

La tablette de chocolat se trouve ICI

 

 

Posté par scratounette92 à 07:42 -
29 juillet 2012

Chouquettes

 

 Image hébergée par servimg.com

 

 

 

INGREDIENTS

- 60g de beurre doux
- 25cl d'eau
- 125g de farine
- 4 oeufs
- gros sucre

 RECETTE

- Mettez le beurre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine
- Mélangez sans attendre avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse
- Remettez la casserole sur feu doux en continuant de décoller la pâte du fond jusqu'à obtenir une boule
- Mettez la boule dans un saladier et attendez que ça refroidisse
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Ajoutez les oeufs un à un en battant bien jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et satinée
- A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, formez des boules sur une plaque
- Ajoutez le gros sucre sur chaque boule
- Laissez cuire environ 20mn jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

 

Sources: "Mes cafés gourmands" de Valérie Duclos

Posté par scratounette92 à 08:10 -
Tags :
27 juillet 2012

Bouchée à l'ananas et sa mousse

 

 Image hébergée par servimg.com

 

INGREDIENTS

- 340g d'ananans
- 4 cuillères à soupe de jus d'ananas
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe d'eau

- 10cl de jus d'ananas
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Passez l'ananas au mixer avec 4 cuillères à soupe de jus d'ananas et le jus d'un demi citron
- Ajoutez le sucre et porte à ébullition
- Une fois refroidi, ajoutez la farine, les oeufs et mélangez bien
- Faites un caramel avec 100g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau
- Versez le caramel sur les parois des moules
- Versez la pâte et mettez au four pour une 20aine de minutes
- Une fois refroidis, démoulez les gâteaux

- Faites chauffer le jus d'ananas avec le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde complètement
- Ajoutez la gélatine (préalablement ramolli dans un bol d'eau froide)
- Ajoutez la crème et mélangez bien
- Versez dans votre siphon et réservez au frais pour minimum 2h

 
Sources:
pour le gâteau: http://quandloucuisine.blogspot.fr/
pour la chantilly: http://kinou-h.over-blog.com/

Posté par scratounette92 à 07:32 -
Tags :

24 juillet 2012

Ultra fondant chocolat et mascarpone

Image hébergée par servimg.com

 

Image hébergée par servimg.com

 

Image hébergée par servimg.com

 

 

INGREDIENTS

- 300g de chocolat
- 250g de mascarpone
- 40g de farine
- 3 oeufs
- 75g de sucre glace
- 50g de beurre

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Faites fondre 200g de chocolat
- Dans un saladier assouplissez un peu le mascarpone, ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Ajoutez les oeufs, le sucre glace, la farine et mélangez bien
- Versez la préparation dans le moule
- Laissez cuire 20 à 25mn


- Faites fondre 100g de chocolat avec le beurre
- Nappez le gâteau et mettez au frais pour 1h minimum

 

Sources: http://gateauxandco.over-blog.com/

Partenaires:
Si vous aimez mon moule vous pouvez le trouver ICI

attitudes-news



Posté par scratounette92 à 07:15 -
17 juillet 2012

Cheesecake exotique

Image hébergée par servimg.com

 

Image hébergée par servimg.com

 

INGREDIENTS

- environ 200g de "galettes St Michel"
- 75g de beurre
- 300g de fromage frais "Philadelphia"
- 8 cuillères à soupe de fromage blanc
- 40g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- jus de citron vert

- 5 kiwis
- quelques rondelles d'ananas
- 25cl de jus d'ananas
- agar agar

 

RECETTE

- Passez les biscuits au mixer afin d'obtenir une poudre grossière
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la poudre de biscuits, mélangez
- Déposez cette pâte au fond de votre moule (mettez du papier sulfurisé si besoin)
- Faites cuire 10mn à 180°

- Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé
- Ajoutez l'oeuf et le jus de citron, mélangez


- Etalez la préparation à base de fromage sur le fond biscuité
- Mettre dans un four préchauffé à 170° pour 15mn environ
- Une fois refroidi, remettez au frais

- Préparez les fruits, et émincez-les
- Pressez un peu de jus de citron vert sur les fruits et réservez-les au frais

- Faites un jus d'ananas (ou utilisez le jus si vous prenez de l'ananas en boîte)
- Faites chauffer le jus dans une casserole
- Quand le jus bout, incorporez 1/3 de cuillère à café d'agar agar
- Réservez au froid

- Sortez votre cheesecake, et nappez avec le jus d'ananas
- Disposez les rondelles de fruits
- Servez

 

Sources: inspiré par http://jaitoutmangelechocolat.blogspot.fr/

Posté par scratounette92 à 07:17 -
Tags : , , ,
15 juillet 2012

Gâteau pomme et rapadura

 Image hébergée par servimg.com

 

 

 

 

INGREDIENTS

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever bio
- 80g de rapadura bio
- 10cl de lait
- 2 oeufs
- 120g de beurre
- 1 pomme
- 1 pincée de cassonade

 

RECETTE

- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le sucre
- Ajoutez les oeufs, le lait, et le beurre ramolli
- Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène
- Epluchez la pomme, coupez là en fines rondelles et déposez chaque rondelle dans les moules
- Versez la pâte par-dessus les morceaux de pommes
- Faites cuire dans un four à 180° pendant 30mn

 

 

Partenaires:

image001Pour bénéficier de bons plans bio, de codes promotionnels, de jeux concours et d’infos exclusives, devenez fan de la page Facebook Greenweez.com.

Posté par scratounette92 à 08:35 -
10 juillet 2012

Gâteau "Tiana - la Princesse et la Grenouille"

Image hébergée par servimg.com

 

Image hébergée par servimg.com

 Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

 

 

INGREDIENTS

- 2 yaourts nature
- 4 pots de sucre
- 6 pots de farine
- 4 oeufs
- 2 sachets de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pot 1/2 d'huile de tournesol

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Mélangez tous les ingrédients
- Versez dans votre moule
- Laissez cuire entre 1h et 1h30 (vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau)


- Laissez complètement refroidir le gâteau
- Avec les différentes pâtes à sucre, décorez votre gâteau

 

Si vous souhaitez réaliser exactement le même gâteau, ou d'autres tout aussi jolis, faîtes comme moi et allez visiter le superbe site de
"c'est maman qui l'a fait"
Merci à elle, grâce à ses explications j'ai pu voir des étoiles de bonheur dans les yeux de ma fille!

 

 

 

 

Posté par scratounette92 à 07:39 -
22 juin 2012

Cheese cake à la fraise et sa compotée fraise-rhubarbe

Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com






INGREDIENTS

- 200g de biscuits "Thé"
- 80g de beurre
- 300g de fromage frais "Philadelphia"
- 70g de crème fraîche
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 8 fraises


- 200g de rhubarbe
- 200g de fraises
- 60g de cassonade

 

RECETTE

- Passez les biscuits au mixer afin d'obtenir une poudre grossière
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la poudre de biscuits, mélangez
- Déposez cette pâte au fond de votre moule (mettez du papier sulfurisé si besoin)
- Laissez votre moule au frais

- Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la crème fraîche, les oeufs et le sucre
- Ajoutez les fraises coupées en morceaux à la préparation et mélangez délicatement

- Sortez votre moule du réfrigérateur
- Etalez la préparation à base de fromage sur le fond biscuité
- Mettre dans un four préchauffé à 170° pour 40mn environ
- Une fois refroidi, remettez au frais

- Epluchez et coupez en morceaux la rhubarbe
- Otez les feuilles et coupez les fraises en deux
- Faites suer la rhubarbe dans une casserole avec la cassonade (pour qu'il recrache son eau)
- Lorsque la rhubarbe devient tendre, ajoutez les fraises
- Laissez mijoter 2 à 3mn
- Réservez au froid

- Sortez votre cheesecake, et nappez de compotée fraises-rhubarbe
- Servez bien frais



Sources: pour la compotée "le gâteau de mes rêves" de Christophe Michalak


"Aimez" la page facebook de Mélo Cuisto
https://www.facebook.com/MeloCuisto

 

Posté par scratounette92 à 07:52 -
Tags : , ,