750 grammes
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MéloCuisto
9 octobre 2012

Macarons chocolat blanc et caramel

Des petits macarons improvisés, qui ne sont pas restés longtemps dans l'assiette...

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INGREDIENTS

- 1 blanc d'oeuf
- 65g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de sucre
- colorant rose et vert

- 100g de chocolat blanc
- 10g de beurre
- 60g de crème liquide
- caramel au beurre salé

 RECETTE

- Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace, et si besoin tamisez l'ensemble
- Montez le blanc en neige, dès que ça forme un bec ajoutez une cuillère à café de sucre et les colorants pour obtenir un marron léger
- Mélangez délicatement le mélange sec avec le blanc en neige
- A l'aide d'une poche à douille, formez vos macarons sur une plaque
- Laissez reposer à l'air libre minimum 1h
- Préchauffez votre four à 180°
- Laissez cuire les coques 10 à 12mn
- Laissez refroidir complètement avant de les décoller de la plaque

- Faites chauffer la crème liquide à feu doux dans une casserole
- Ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux et le beurre
- Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu
- Versez la préparation dans un bol
- Placez au frais pour minimum 1h

- A l'aide d'une cuillère, déposez de la ganache sur la moitié des coques
- Recouvrez de l'autre moitié des coques
- Prenez votre caramel et décorez le dessus des coques
- Conservez vos macarons au frais

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7 octobre 2012

Clafoutis aux pommes et citron


Je suis abonnée à un magazine culinaire, et le jour-même où je le reçois je ne résiste pas à l'envie de tester une des recettes!
J'ai choisi ce clafoutis original, et autant vous le dire tout de suite, c'est délicieux!
Le citron donne vraiment du goût et réveille ce clafoutis!
Le temps de prendre les photos et de poser mon appareil qu'un petit voleur s'est emparé de l'un d'eux... :-)

 

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INGREDIENTS

- 3 pommes
- 1 citron non traité
- 120g de farine
- 70g de sucre
- 50g de beurre
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- sucre glace

 RECETTE

- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez la farine, le sucre, les oeufs
- Ajoutez le beurre fondu, le lait, le zeste d'un demi-citron, et mélangez
- Epluchez et coupez les pommes en quartiers, déposez-les dans une assiette et arrosez-les de jus de citron
- Répartissez la moitié de la pâte dans vos moules
- Ajoutez les quartiers de pomme et versez le reste de la pâte
- Laissez cuire 20 minutes
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace

Source: magazine "Gourmand" n°250

7 septembre 2012

Truffade au chocolat

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INGREDIENTS

- 250g de chocolat noir
- 166g de beurre
- 134g de sucre
- 4 oeufs

 RECETTE

- Faites fondre le chocolat
- Mélangez le beurre et le sucre
- Incorporez les oeufs 2 par 2 en mélangeant bien
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Versez dans votre moule
- Faites cuire dans un four à 100° environ 45-55mn
- Laissez refroidir et mettez au frais pour 1h

 

Partenaire: CEMOI

Image hébergée par servimg.com

La tablette de chocolat se trouve ICI

 

 

29 juillet 2012

Chouquettes

 

 Image hébergée par servimg.com

 

 

 

INGREDIENTS

- 60g de beurre doux
- 25cl d'eau
- 125g de farine
- 4 oeufs
- gros sucre

 RECETTE

- Mettez le beurre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine
- Mélangez sans attendre avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse
- Remettez la casserole sur feu doux en continuant de décoller la pâte du fond jusqu'à obtenir une boule
- Mettez la boule dans un saladier et attendez que ça refroidisse
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Ajoutez les oeufs un à un en battant bien jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et satinée
- A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, formez des boules sur une plaque
- Ajoutez le gros sucre sur chaque boule
- Laissez cuire environ 20mn jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

 

Sources: "Mes cafés gourmands" de Valérie Duclos

27 juillet 2012

Bouchée à l'ananas et sa mousse

 

 Image hébergée par servimg.com

 

INGREDIENTS

- 340g d'ananans
- 4 cuillères à soupe de jus d'ananas
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe d'eau

- 10cl de jus d'ananas
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Passez l'ananas au mixer avec 4 cuillères à soupe de jus d'ananas et le jus d'un demi citron
- Ajoutez le sucre et porte à ébullition
- Une fois refroidi, ajoutez la farine, les oeufs et mélangez bien
- Faites un caramel avec 100g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau
- Versez le caramel sur les parois des moules
- Versez la pâte et mettez au four pour une 20aine de minutes
- Une fois refroidis, démoulez les gâteaux

- Faites chauffer le jus d'ananas avec le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde complètement
- Ajoutez la gélatine (préalablement ramolli dans un bol d'eau froide)
- Ajoutez la crème et mélangez bien
- Versez dans votre siphon et réservez au frais pour minimum 2h

 
Sources:
pour le gâteau: http://quandloucuisine.blogspot.fr/
pour la chantilly: http://kinou-h.over-blog.com/

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24 juillet 2012

Ultra fondant chocolat et mascarpone

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INGREDIENTS

- 300g de chocolat
- 250g de mascarpone
- 40g de farine
- 3 oeufs
- 75g de sucre glace
- 50g de beurre

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Faites fondre 200g de chocolat
- Dans un saladier assouplissez un peu le mascarpone, ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Ajoutez les oeufs, le sucre glace, la farine et mélangez bien
- Versez la préparation dans le moule
- Laissez cuire 20 à 25mn


- Faites fondre 100g de chocolat avec le beurre
- Nappez le gâteau et mettez au frais pour 1h minimum

 

Sources: http://gateauxandco.over-blog.com/

Partenaires:
Si vous aimez mon moule vous pouvez le trouver ICI

attitudes-news



17 juillet 2012

Cheesecake exotique

Image hébergée par servimg.com

 

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INGREDIENTS

- environ 200g de "galettes St Michel"
- 75g de beurre
- 300g de fromage frais "Philadelphia"
- 8 cuillères à soupe de fromage blanc
- 40g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- jus de citron vert

- 5 kiwis
- quelques rondelles d'ananas
- 25cl de jus d'ananas
- agar agar

 

RECETTE

- Passez les biscuits au mixer afin d'obtenir une poudre grossière
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la poudre de biscuits, mélangez
- Déposez cette pâte au fond de votre moule (mettez du papier sulfurisé si besoin)
- Faites cuire 10mn à 180°

- Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé
- Ajoutez l'oeuf et le jus de citron, mélangez


- Etalez la préparation à base de fromage sur le fond biscuité
- Mettre dans un four préchauffé à 170° pour 15mn environ
- Une fois refroidi, remettez au frais

- Préparez les fruits, et émincez-les
- Pressez un peu de jus de citron vert sur les fruits et réservez-les au frais

- Faites un jus d'ananas (ou utilisez le jus si vous prenez de l'ananas en boîte)
- Faites chauffer le jus dans une casserole
- Quand le jus bout, incorporez 1/3 de cuillère à café d'agar agar
- Réservez au froid

- Sortez votre cheesecake, et nappez avec le jus d'ananas
- Disposez les rondelles de fruits
- Servez

 

Sources: inspiré par http://jaitoutmangelechocolat.blogspot.fr/

15 juillet 2012

Gâteau pomme et rapadura

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INGREDIENTS

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever bio
- 80g de rapadura bio
- 10cl de lait
- 2 oeufs
- 120g de beurre
- 1 pomme
- 1 pincée de cassonade

 

RECETTE

- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le sucre
- Ajoutez les oeufs, le lait, et le beurre ramolli
- Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène
- Epluchez la pomme, coupez là en fines rondelles et déposez chaque rondelle dans les moules
- Versez la pâte par-dessus les morceaux de pommes
- Faites cuire dans un four à 180° pendant 30mn

 

 

Partenaires:

image001Pour bénéficier de bons plans bio, de codes promotionnels, de jeux concours et d’infos exclusives, devenez fan de la page Facebook Greenweez.com.

10 juillet 2012

Gâteau "Tiana - la Princesse et la Grenouille"

Image hébergée par servimg.com

 

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INGREDIENTS

- 2 yaourts nature
- 4 pots de sucre
- 6 pots de farine
- 4 oeufs
- 2 sachets de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pot 1/2 d'huile de tournesol

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Mélangez tous les ingrédients
- Versez dans votre moule
- Laissez cuire entre 1h et 1h30 (vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau)


- Laissez complètement refroidir le gâteau
- Avec les différentes pâtes à sucre, décorez votre gâteau

 

Si vous souhaitez réaliser exactement le même gâteau, ou d'autres tout aussi jolis, faîtes comme moi et allez visiter le superbe site de
"c'est maman qui l'a fait"
Merci à elle, grâce à ses explications j'ai pu voir des étoiles de bonheur dans les yeux de ma fille!

 

 

 

 

22 juin 2012

Cheese cake à la fraise et sa compotée fraise-rhubarbe

Image hébergée par servimg.com


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INGREDIENTS

- 200g de biscuits "Thé"
- 80g de beurre
- 300g de fromage frais "Philadelphia"
- 70g de crème fraîche
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 8 fraises


- 200g de rhubarbe
- 200g de fraises
- 60g de cassonade

 

RECETTE

- Passez les biscuits au mixer afin d'obtenir une poudre grossière
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la poudre de biscuits, mélangez
- Déposez cette pâte au fond de votre moule (mettez du papier sulfurisé si besoin)
- Laissez votre moule au frais

- Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la crème fraîche, les oeufs et le sucre
- Ajoutez les fraises coupées en morceaux à la préparation et mélangez délicatement

- Sortez votre moule du réfrigérateur
- Etalez la préparation à base de fromage sur le fond biscuité
- Mettre dans un four préchauffé à 170° pour 40mn environ
- Une fois refroidi, remettez au frais

- Epluchez et coupez en morceaux la rhubarbe
- Otez les feuilles et coupez les fraises en deux
- Faites suer la rhubarbe dans une casserole avec la cassonade (pour qu'il recrache son eau)
- Lorsque la rhubarbe devient tendre, ajoutez les fraises
- Laissez mijoter 2 à 3mn
- Réservez au froid

- Sortez votre cheesecake, et nappez de compotée fraises-rhubarbe
- Servez bien frais



Sources: pour la compotée "le gâteau de mes rêves" de Christophe Michalak


"Aimez" la page facebook de Mélo Cuisto
https://www.facebook.com/MeloCuisto

 

5 juin 2012

Coulant belle Hélène

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Pour 4 personnes

Une recette à tester absolument...

 

INGREDIENTS

- 1 poire
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 50g de sucre
- 25g de farine

 

RECETTE

- Mixer la poire avec 2 cuillères à soupe de sirop pour obtenir une purée
- Répartissez dans 4 petits bacs à glaçons et placez au congélateur jusqu'à prise en glace
- Préchauffez le four à 180° (th 6)
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
- Mélangez jusqu'à ce que ce soit bien lisse
- Fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre
- Ajoutez le chocolat et la farine
- Remplissez les ramequins ou moules aux 2/3
- Placez un glaçon de poire au centre en l'enfonçant légèrement
- Faites cuire les coulants pendant 12mn environ
- Attendez 5mn avant de démouler



 

Sources: "Ultra-fondant" de Marie-Claire Frédéric

1 juin 2012

Mignardises Barbapapa

 

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 Image hébergée par servimg.com

 

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INGREDIENTS

- 65g de beurre mou
- 65g de sucre
- 65g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 20g de sucre goût barbapapa
- 1 cuillère à soupe de lait
- un peu de sucre glace
- 1 cuillère à café d'eau
- 1 cuillère à café de sirop Barbapapa
- 1 goutte de colorant rouge

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Fouettez le beurre mou avec le sucre
- Ajoutez la farine, la poudre à lever, l'oeuf et mélangez
- Ajoutez le sucre goût barbapapa et le lait, mélangez
- Remplissez vos caissettes et déposez-les dans un moule à gâteau
- Laissez cuire 5 à 10mn et laissez refroidir

- Dans un bol mélangez le sucre glace, l'eau et la goutte de colorant
- Ajoutez le sirop Barbapapa
- Ajustez si besoin en rajoutant de l'eau ou du sucre glace, pour obtenir un glaçage ferme

- Une fois les gâteaux refroidis, recouvez-les de glaçage
- Saupoudrez d'un peu de sucre goût barbap
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Partenaires: HISTOIRE DE GOUT, où vous pouvez trouver le sucre goût barbapapa ICI

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SOYONS FOOD, où vous pouvez trouver le sirop Barbapapa ICI

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30 mai 2012

Mousse à la banane et sa tuile Carambar

 

 

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Pour 4 personnes

 



INGREDIENTS

- 6 Carambars

- 2 citrons verts

- 6 bananes

- 3 grandes cuillerées de sucre

 

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 200° (th 7)

- Poser les Carambars sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (ou plaque silicone)

- Faire cuire 5mn, et les retirer dès qu'ils ont fondu et se sont étalés (ils vont faire des bulles en cuisant)

- Laisser refroidir et décoller délicatement

- Couper les citrons en deux, et les presser

- Couper les bananes en gros morceaux et les déposer dans le bol d'un mixeur avec le sucre et le jus de citron

- Mixer jusqu'à ce que ce soit bien homogène

- Verser la mousse à la banane dans des petits bols et planter une tuile dedans




Sources: "Les recettes de Rémy - Tome 2" Disney Pixar/Hachette Pratique

15 mai 2012

Halwa indien

 

 

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Pour 6 personnes


INGREDIENTS


- 100g de semoule fine

- 25cl d'eau

- 100g de sucre

- 10 noix de cajou non salées

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 2 cuillères à café de cardamone en poudre

- 2 cuillères à café de vanille en poudre

- noix de coco râpée

 

 

 

RECETTE


- Peser et préparer les ingrédients

- Dans une poêle anti-adhésive, torréfier la semoule (faire chauffer à sec en remuant à feu moyen) et réserver dans un saladier

- Faire fondre le beurre, ajouter les noix de cajou coupées en morceaux, la semoule et enfin la cardamone et bien mélanger

- Ajouter l'eau et bien mélanger

- Ajouter le sucre et la vanille, mélanger

- Faire chauffer jusqu'à épaississement en remuant bien

- Quand le mélange se détache de la poêle c'est que c'est prêt!

- Mettre dans un plat rectangulaire et saupoudrer de noi de coco râpée

- Découper de la forme que vous souhaitez


 

Sources: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/01/20/23289503.html

13 mai 2012

Macarons choco-coco

 

INGREDIENTS


Coques

- 225g de sucre glace

- 125g de poudre d'amandes

- 100g de blanc d'oeufs

- 25g de sucre semoule

- 1 cuillère à soupe de cacao


Ganache

- 180g de chocolat au lait pâtissier

- 310g de crème liquide entière

- 1/2 gousse de vanille

- 130g de noix de coco râpée



RECETTE


Coques

- Peser tous les ingrédients

- Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur que vous faites tourner pendant une 30aine de secondes afin de bien mélanger l'ensemble (vous pouvez également mélanger à la main et tamiser)

- Faire monter les blancs en neige, quand ils sont bien mousseux ajouter le sucre en poudre et continuer à battre une 10aine de minutes

- Verser l'intégralité du mélange sucre/poudre d'amandes dans les blancs en neige

- Mélanger à l'aide d'une spatule délicatement

- Ajouter le cacao en poudre et mélanger

- Garnisser une poche à douille de garniture et réaliser des petits ronds sur votre plaque de cuisson

- Laisser reposer au moins 45mn

- Préchauffer le four à 170°

- Enfourner 10 à 12mn en prenant soin de retourner la plaque à mi-cuisson

- Laisser complètement refroidir


Ganache

- Hâcher finement le chocolat et placer-le dans un récipient

- Metter la crème liquide et la demi gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une casserole et porter à ébullition

- Lorsque le liquide bout, verser la moitié sur le chocolat hâché, remuer délicatement

- Ajouter l'autre moitié du liquide et mélanger doucement

- Dès que la ganache a une texture lisse et brillante, verser la noix de coco et mélanger de nouveau

- Laisser cette ganache recouverte de film alimentaire figer à température ambiante


- Remplisser une poche à douille de ganache et déposer une boule de garniture au centre des coques

- Fermer avec les coques vides en appuyant pour faire ressortir légèrement la garniture

- Placer les macarons au frais durant 30mn avant de les consommer



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Sources: "Pâtisserie!" de C. Felder

4 mai 2012

Mini cake pomme - speculoos


Bonjour à tous,

Bienvenue sur melocuisto.com!
J'espère que cette nouvelle décoration vous plait, il reste encore quelques modifications mais je peux reprendre la publication de mes recettes!

A très vite!


Mélo



INGREDIENTS

- 50g de Speculoos Lotus

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- 1 yaourt nature

- 200g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 5cl d'huile

- 2 pommes



RECETTE

- Préchauffer le four à 180°

- Placer les Speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel

- Ajouter le yaourt et les Speculoos Lotus en poudre, mélanger

- Incorporer la farine mélangée avec la levure puis l'huile

- Lisser la pâte

- Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux

- Les ajouter à la pâte et mélanger

- Verser la pâte dans les moules à minis cakes

- Enfourner et cuire 15 à 20mn

- Démouler une fois tiède



 Image hébergée par servimg.com

 

Image hébergée par servimg.com

 

Sources: "Speculoos Lotus - Les 30 recettes cultes"

14 avril 2012

Pâte de Speculoos

Bonjour tout le monde!

 

Une petite gourmandise ça vous dit?

Ce qui est bien quand on a une copine gourmande et fan de Speculoos, c'est que ça nous permet de tester plein de recettes! ^^

Je n'aime pas trop ces petits biscuits à la base...

La pâte de Speculoos existe dans le commerce, mais j'avais envie de la faire moi-même.
J'ai été surprise d'aimer cette pâte bien délicieuse, et je crois avoir été à la hauteur des espérances de ma copine!

Si vous le souhaitez, vous pouvez la faire plus lisse que moi, mais le fait de garder de minuscules morceaux donne un petit plus! A vous de tester!

Cette pâte se conserve au frais! ;-)

Avec cette recette, j'ai pu faire 2 pots.

 

 

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Ingrédients:

 

* 250g de biscuits Speculoos

* 385ml de lait concentré sucré

* 1 cuill à soupe de miel

 

 

Recette:

* Commencez par mixer les biscuits afin d'obtenir une fine poudre

* Ajoutez le lait concentré sucré, et mixez de nouveau

* Pour finir, ajoutez la cuillère de miel, mixez le tout

* Déposez la pâte dans un pot vide à couvercle, et conservez-le au frigo


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12 avril 2012

Cookies pépites de chocolat/beurre de cacahuètes - version 2

Bonjour tout le monde!

 

Aujourd'hui, des cookies!
Le blog de Créa'Délices est un des blogs que je vais visiter régulièrement, et j'ai décidé de regarder quelle recette je pourais faire. Mon choix s'est arrêté sur ses cookies au beurre de cacahuètes #1!

J'en avais déjà fait, ICI, ils étaient très bons, alors pourquoi ne pas tester une autre recette! J'avoue qu'en y regardant bien, elles sont presques similaires mais pas tout à fait!

J'ai utilisé un produit de mon partenaire Greenweez.com (magasin bio en ligne): le beurre de cacahuètes bio. J'ai apprécié car il y a de véritables morceaux de cacahuètes, et ça donne tout le goût et la texture aux cookies!


Verdict: je ne regrette pas d'avoir testé cette recette, ils sont très très bons, une texture parfaite, bien moelleux, une réussite!

 

 

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Ingrédients:

 

* 150g de sucre roux

* 50g de beurre

* 4 cuill à soupe de beurre de cacahuètes bio

* 1 oeuf

* 155g de farine

* 1 cuill à café de vanille en poudre

* 1 cuillà  café de levure chimique

* 80g de pépites de chocolat

 

 

Recette:

* Préchauffez le four à 180° (th 6)

* Mélangez les deux beurres avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène

* Ajoutez l'oeuf et la vanille, mélangez de nouveau

* Ajoutez la farine et la levure tout en mélangeant

* Terminez par les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois

* Façonnez des boules, déposez-les sur votre plaque de cuisson et applatissez-les légèrement avec la main

* Laissez cuire une 10aine de minutes

* Laissez-les refroidir en laissant la porte du four ouverte et en tirant la grille vers vous quelques minutes avant de les retirer sinon ils risqueraient de se casser

* A l'aide d'une spatule, décollez vos cookies de la plaque et déposez-les dans une assiette



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8 avril 2012

Cake pops - version 1

Bonjour tout le monde!

 


Je vais commencer par vous souhaiter un très bon week-end de Pâques!
J'espère que les cloches seront généreuses et que vous aurez plein de gourmandises à déguster!

Ici journée calme, pas de repas de Pâques, juste un petit goûter tout à l'heure.

Hier, j'ai voulu enfin tester les cake pops qui me faisaient tant envie!!
J'ai craqué et j'ai passé une nouvelle commande dans ma boutique adorée Bien Manger, et j'ai pris un sachet de bâtonnets blancs. Plus d'excuse pour ne pas en faire!

Verdict: ça demande un peu de temps, mais le résultat est top! Ca fait des sucettes très légères à manger, on n'en fait qu'une bouchée! Ma fille a adoré, et n'a voulu en donner à personne! Mr Mélo a pu goûter à un petit lapin mais pas plus, le reste a été englouti par sa fille! ^^

Donc ce sera ma 1ère version de cake pops, mais j'ai déjà une autre idée en tête pour en faire d'autres!

Bon dimanche à vous!

 

 

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Ingrédients:

 

* 1 pot de yaourt nature

* 2 pots de farine

* 2 pots de sucre en poudre

* 1/2 pot d'huile

* 3 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier

 

 

 

Recette:

* Préchauffez votre four à 180°

* Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre et mélangez bien

* Versez la préparation dans des petits moules

* Laissez cuire entre 15 mn (selon la taille de vos moules)


* Faites fondre la moitié d'une tablette de chocolat  noir pâtissier

* Démoulez vos petits gâteaux, et plantez un bâtonnet dans chacun d'eux

* Enroulez les petits gâteaux de chocolat et mettez votre déco immédiatement

* Laissez durcir au réfrigérateur



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4 avril 2012

Cupcakes chocolat blanc - éclats de dragées

Bonjour tout le monde!

 

Ouh la la, j'ai du mal à mettre mon blog à jour ces derniers temps! Il faut que j'y remédie rapidement!

Aujourd'hui, je vous propose une recette... de cupcakes! Encore!
Et ils étaient très bons! Même Mr Mélo, qui n'est pas un grand fan de pâtisserie, en a mangé 6!

J'ai reçu un colis d'un partenaire Saudial, qui comprenait des gourmandises, qui ont été vite mangé!
Je n'ai fait qu'une bouchée des barres de nougat, et ma fille n'a pas laissé longtemps la boîte de dents de Dracula pleine!

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Pour ma recette, j'ai choisi d'utiliser des dragées aux amandes! Elles étaient très bonnes à manger comme ça, car l'enveloppe de sucre n'est pas épaisse et on ne casse pas les dents dessus.


Allez je vous laisse avec la recette et les photos!

 


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Ingrédients:


Pâte

* 1 yaourt nature

* 3 oeufs

* 200g de sucre

* 1 cuill à café de levure chimique

* 240g de farine

* 5cl d'huile de tournesol

* 1 tablette de chocolat blanc


Déco:

* chantilly ("maison" ou en bombe)

* 1 poignée de dragées amandes

 

 

 

Recette:

* Préchauffez le four à 180° (th 6)

* Fouettez énergiquement le yaourt avec les oeufs, puis ajoutez le sucre et fouettez de nouveau

* Mélangez la farine et la levure

* Incorporez la moitié de la farine dans le mélange oeuf/yaourt/sucre et mélangez

* Ajoutez l'huile et le reste de la farine, mélangez bien

* Avec un couteau, hâchez grossièrement le chocolat blanc de façon à obtenir de grosses pépites

* Ajoutez les morceaux de chocolat blanc à la préparation

* Remplir les moules aux 3/4 et faites cuire 20mn à 180° (th 6)

* Laissez refroidir au moins 30mn avant de les décorer


* Une fois les cupcakes refroidis, ajoutez de la chantilly sur le dessus

* Placez les dragées dans un torchon, et cassez les dragées à l'aide d'un ustensile

* Saupoudrez la chantilly de dragées

* Servez immédiatement



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picnik


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