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MéloCuisto
11 août 2011

Bentos!

Bonjour!


Tout d'abord bienvenue à Laurence, inscrite à la newsletter! :-)

Merci aux personnes qui prennent quelques secondes pour laisser un petit commentaire, ça fait plaisir et ça me permet en retour d'aller visiter vos blogs!

Aujourd'hui pas de recettte, zhom et chouquette sont en vacances, donc on essaye de profiter des jours où il ne pleut pas pour aller pique-niquer! La 1ère fois ça été du rapide avec un sandwich jambon/beurre, mais pour notre escapade de ce soir, j'ai ressorti mon petit matériel pour bentos!

 

 


Dans la famille bento, le papa!!

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Concombre, tomates cerises, feta, oeuf dur, petite bouteille d'huile d'olive + balsamique

 

Le bento... de maman!

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Avec chacun un ptit sandwich pain burger/beurre/toastinette/jambon

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Et dans la famille bento.....le gros bébé!!

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En situation!

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Et voilà un pique-nique simple, mais on s'est régalé!!!

 

A bientôt, j'ai quelques recettes à vous proposer!!

 

Mélo

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28 juin 2011

RISOTTO EXOTIQUE

Bonjour!

Bienvenue à mes 4 nouveaux abonnés à la newsletter! Et merci pour vos nombreux commentaires, mon blog est vivant et ça me fait plaisir!

Aujourd'hui une recette que l'on afectionne particulièrement à la maison... un petit goût de voyage... d'été... allez place à la recette!


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Ingrédients

* 200g de riz pour risotto

* 1 boîte de lait de coco (ou des galets de chez Picard)

* des crevettes (autant que vous en mangerez!)

* 1 cube de bouillon

* 100g de beurre

* 1 citron vert

* 2 pincées de curry

* sel/poivre


 

Recette

--> Commencez par faire chauffer de l'eau pour y faire fondre le cube de bouillon

--> Dans une poêle, faite fondre 80g de beurre et versez-y le riz

--> Mélangez bien jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucide

--> Ajoutez un peu de bouillon très chaud, mélangez régulièrement jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

--> Rajoutez un peu de bouillon, répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit

--> Quand le riz est cuit, ajoutez le lait de coco et mélangez bien

--> Salez, poivrez

--> Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites cuire les crevettes décortiquées

--> Dressez votre assiette avec le riz, une petite brochette de crevettes, et au dernier moment pressez un peu de citron vert sur l'ensemble, et saupoudrez de curry

--> Servez immédiatement et régalez-vous!

 

 

 

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8 juin 2011

BURGER MAISON et ses POTATOES

Hello!!

Comment allez-vous?

J'ai le plaisir de vous annoncer le nom de mon premier partenaire: HD_LOGO_JACQUET

J'ai reçu un très beau colis, mais non non je ne vous dévoilerai pas le contenu!!
Bien sûr ça m'a tout de suite donné envie d'utiliser un des produits, et j'ai commencé par celui-ci:

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Des pains pour faire des burger, mais pas comme ceux qu'on utilise d'habitude avec les graines de sésame, en tout cas nous avons apprécié ces pains! Ils sont bien consistants, moelleux, et originaux!

Si vous voulez découvrir les autres produits de la gamme:

http://www.painsjacquet.com/

 

Allez place à la recette!!!

J'ai accompagné le burger par des potatoes maison! Le burger se compose de fromage, de sauce burger, et de viande hâchée!

 

 


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Ingrédients

* pains "brasserie burger"

* viande de boeuf hâchée

* oignons

* fromage à burger

* huile d'olive

* ketchup

* 1 càs de crème fraîche

* coeur de bouillon (ou bouillon classique)

* épices pour viande rouge (j'ai utilisé des épices rapportées de Guadeloupe mais je ne connais pas le nom)

* sel/poivre

* 4 à 5 pommes de terre BIO

* paprika

* fleur de sel (facultatif)


 

Recette

--> Commencez par les potatoes: dans un saladier, versez généreusement de l'huile d'olive et saupoudrez de paprika (selon votre goût)

--> Lavez soigneusement vos pommes de terre, et coupez-les en petits quarties en gardant la peau (préférez les bio)

--> Mettez vos morceaux de PDT dans le saladier et mélangez bien pour qu'ils soient recouverts d'huile et de paprika

--> Vous pouvez dès à présent les mettre dans un plat et les mettre au four th6 pour au moins 20-30mn

--> Au moment de servir, rajoutez un peu de fleur de sel, ou bien une pincée de sel et de poivre

--> Pour la sauce burger: faites chauffer une poêle et versez un filet d'huile d'olive

--> faites cuire les oignons émincés

--> ajoutez un "coeur de bouillon" ou un peu de bouillon et mélangez bien (n'hésitez pas à vider le jus s'il y en a trop dans l'évier pour que les oignons cuisent correctement et que ça ne baigne pas)

--> Rajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre, et mélangez

--> Terminez par une bonne cuillère à soupe de ketchup! Mélangez une dernière fois pour obtenir une sauce onctueuse

--> Pour le burger: faites chauffer une poêle et versez un bon filet d'huile d'olive

--> Quand la poêle est bien chaude, faites cuire votre viande de boeuf hâché

--> Salez, poivrez, et si vous avez ajoutez un peu d'épices

--> Passez vos pains au four pour qu'ils soient bien chauds, et au dernier moment déposez une tranche de fromage sur chaque face

--> Déposez une couche de sauce, puis la viande hâchée, et une dernière couche de sauce, refermez votre burger et dégustez immédiatement! N'oubliez pas les potatoes!

--> en option: un petit peu d'épice sur le dessus du pain pour la déco et le goût!

 

 

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5 juin 2011

CREVETTE COLOMBO

Bonjour!

INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!! Vous serez au courant de chaque nouvelle recette publiée!

Une petite recette qui sent bon les vacances et le soleil! Ca y est j'ai enfin commencé à utiliser mes épices rapportées de Guadeloupe! :-)

Recette pour 2 personnes, testée et approuvée!

 


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Ingrédients

* 100g de riz basmati

* 3 càs de concentré de tomate

* 15 à 20 crevettes

* oignons

* huile d'olive

* colombo en poudre

* sel/poivre


 

Recette

--> Commencez par faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée

--> Dans une poêle, faites chauffer un gros filet d'huile d'olive et jetez les oignons émincés

--> Ajoutez les crevettes décortiquées et laissez cuire et légèrement caramélisé

--> Ajoutez le concentré de tomate, mélangez un peu et laissez mijoter

--> Pour finir, saupoudrez de colombo, selon votre goût, salez et poivrez!

--> Mettez le riz au fond de votre cercle, saupoudrez d'un peu de colombo, et installez par-dessus les crevettes

 

 

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18 mars 2011

WOK poulet - légumes

Hello!

Me voilà avec la 1ère recette! Toute fraîche, cuisinée hier soir!

A la maison j'ai un fan de brocolis, à toutes les sauces: flan, purée, gratin, risotto... hier soir je voulais trouver une nouvelle façon de les cuisiner, et j'ai trouvé sur le net des recettes de "wok".
Je n'ai pas de wok, mais tant pis j'ai fait dans une poêle!

 

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Ingrédients

* Carottes

* Brocolis

* Poulet

* Nouilles chinoises

* Un cube de bouillon

* Huile d'olive

* Curry

* Sauce soja

* Sel, poivre

 

RECETTE

(Pour cette recette, je n'ai pas de mesures précises, à vous de voir!)

--> Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, puis y mettre les carottes et les brocolis

--> Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau avec un cube de bouillon et y faire cuire à feu très doux votre poulet (escalope, aiguillette ou autre)

--> Quand les légumes ont suffisamment cuit dans la poêle, coupez le feu et saupoudrer de curry

--> Faites tremper les nouilles chinoises dans de l'eau froide

--> Remettre le feu et ajouter les morceaux de poulets cuits dans le bouillon, et verser une partie du bouillon dans la poêle. Laissez le jus s'évaporer

--> Dans le reste du bouillon, faites cuire les nouilles, rajoutez de l'eau pour compléter si besoin

--> Une fois les nouilles cuites, les rajouter dans la poêle et mélangez le tout!

--> Pour terminer, rajouter à votre convenance la sauce soja, sel, poivre et curry!

 

Il est possible de varier cette recette à l'infini...

 

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J'en profite pour dire "merci" à mon gentil adhérent qui m'a ramené ces petits éléphants salière/poivrière de Thaïlande!

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A très bientôt!

N'hésitez pas à me laisser des commentaires, et à vous inscrire à la newsletter pour être prévenu des nouveaux articles!

Mélo


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