09 novembre 2013

Flan noix de coco et caramel

Un retour en enfance...
Ma maman faisait ce flan très souvent quand on avait des invités et j'ai toujours adoré ça!
Ca faisait très longtemps que je n'en avais pas mangé, et j'ai retrouvé exactement les mêmes saveurs!
Il faudra que je lui demande sa recette pour comparer...

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flan
flannoix

 

INGREDIENTS

- 397g de lait concentré sucré
- 288g de lait
- 125g de noix de coco râpée
- 3 oeufs

- 250g de sucre
- 200ml d'eau

 RECETTE

- Préparez le caramel en mettant dans une casserole la moitié de l'eau avec le sucre
- Faîtes caraméliser en surveillant la couleur
- Dès que vous obtenez  la couleur désirée retirez du feu et versez les 100ml d'eau restant (ATTENTION aux risque d'éclaboussures!)
- Fouettez vigoureusement pour dissoudre le caramel
- Remettez sur le feu, remuez et laissez cuire 2 à 3mn supplémentaire
- Retirez du feu, le caramel est prêt à l'emploi
- Tapissez le fond de votre moule avec du caramel et réservez le moule au frais

- Prenez vos oeufs et séparez les jaunes des blancs
- Mélangez les jaunes avec les deux laits et la noix de coco
- Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente
- Versez dans le moule sur le caramel
- Déposez le moule dans un plat profond plus grand rempli d'eau chaude
- Faites cuire à 180° pendant 30-40mn environ
 - Laissez refroidir et démoulez
- Réservez au frais

 

Sources: http://www.evasion-culinaire.com/

Posté par scratounette92 à 08:52 - - Permalien [#]
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