Cookie géant et sa coque chocolat blanc
Un bon cookie aux pépites de chocolat, c'est toujours apprécié!
Mais quand on lui rajoute une coque au chocolat blanc, c'est encore plus gourmand!
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INGREDIENTS
- 250g de beurre mou
- 100g de sucre
- 100g de sucre brun
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 80g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel- 400g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200g de chocolat (pépites)
- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
RECETTE
- Fouettez le beurre vec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée
- Incorporez les autres ingrédients liquides en continuant de battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit hmogène
- Mélangez les ingrédients secs
- Mélangez les deux préparations jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Réservez au frais pendant 1h
- Préchauffez le four à 205°
- Déposez la pâte dans votre moule
- Faites cuire pendant 10 à 12mn
- Laissez refroidir 10mn et démoulez
- Faites fondre le chocolat blanc et versez-le dans le moule
- Déposez sur le chocolat votre gâteau
- Réservez au frais
- Démoulez sur une assiette
Sources: "Un goûter à New-York" de Marc Grossman (Editions Marabut)