Gâteau des îles
Le gâteau magique au chocolat n'avait pas plu aux hommes... heureusement j'avais apporté un autre dessert!
Un gâteau qui leur a plu! Ouf!
Je l'ai trouvé super bon aussi... un petit délice bien parfumé!
Envie de papoter cuisine ou de suivre l'actualité du blog? Venez nous rejoindre sur facebook! Cliquez ICI!!
INGREDIENTS
- 80g de beurre mou
- 80g de sucre
- 8 tranches d'ananas
- 8 cerises confites
- 2 oeufs moyens ou gros
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 25g de noix de coco râpée
RECETTE
- Préchauffez le four à 180°
- Fouettez les 80g de beurre avec les 80g de sucre afin d'enduire le fond du moule et les côtés
- Places les rondelles d'ananas au fond du moule sur le mélange beurre/sucre
- Déposez une cerise confite au centre de chaque rondelle d'ananas
- Préparez la pâte en mélageant tous les ingrédients, jusqu'à btenir une pâte lisse
- Versez la pâte sur les ananas et lissez le dessus
- Enfournez et laissez cuire 35 à 40mn
- Sortez le gâteau du four et laissez refroidir 2mn puis démoulez sur une assiette
Source: http://www.cestmamanquilafait.com/