18 décembre 2012

Cupcakes de Noël au miel

Des copines, des enfants, un goûter, 1 semaine avant Noël: cupcakes de Noël!!
J'ai fait des cupcakes au miel, bien moelleux avec un bon petit goût, et un topping au Philadelphia Milka.
La recette originale comporte de la cannelle, si ça vous tente!

 

IMG_8355

IMG_8356

IMG_8357

INGREDIENTS

- 150g de farine
- 30g de fécule de maïs
- 90g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 17,5cl de lait
- une pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de miel

- 1 pot de Philadelphia Milka

 RECETTE

- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel
- Battez le beurre pendant une minute pour le rendre pommade
- Ajoutez le sucre, les oeufs et fouettez
- Versez le miel et le lait, fouettez
- Versez un tiers de la préparation à base de farine, mélangez
- Fouettez énergiquement et ajoutez le reste de la farine
- La pâte doit être lisse et homogène
- Ajoutez les zestes de citron et mélangez
- Remplissez les caissettes aux 3/4
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Laissez cuire 15 minutes et laisssez refroidir

- Remplissez la poche à douille de Philadelphia Milka et décorez

 Sources: "Cupcakes jolis petits gâteaux" Fichaux-Odouard

Posté par scratounette92 à 07:49 - - Permalien [#]