Cupcakes Carambar
Une recette de cupcakes qui va rester dans le top 10!!
Un régal...
INGREDIENTS
- 100g de beurre
- 90g de sucre
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 40g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de lait
- 100g de crème liquide
- 16 Carambars
- 1/2 pot de mascarpone (à ajuster selon la texture)
RECETTE
- Préparez la ganache en faisant chauffer la crème liquide dans une casserole
- Déposez les Carambars dans la crème, mélangez doucement jusqu'à ce que tout soit fondu
- Rservez la ganache au frais
- Faites fondre le beurre et mélangez le au sucre
- Incorporez les oeufs
- Ajoutez la farine, la maïzena et la levure
- Terminez par le lait et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
- Remplissez les caissettes aux 3/4
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Laissez cuire 15 à 20 minutes et laisssez refroidir
- Sortez la ganache du réfrigérateur, et mélangez là au mascarpone jusqu'à obtenir une pâte souple
- Décorez vos cupackes une fois refroidis
Sources: http://lucilevarnet.canalblog.com/