Clafoutis abricots-amande
Je vous propose une recette de clafoutis aux abricots et de l'amande.
Je les ai fait en version individuelle pour le goûter d'anniversaire de mon bébé. Ils ont eu un réel succès donc je vous conseille de tester si vous aimez ces deux saveurs!
INGREDIENTS
- quelques abricots
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 100g de sucre roux
- 100g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 300ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques amandes éffilées
RECETTE
- Préchauffez le four à 180°
- Préparez et découpez les abricots en quartiers, déposez-les au fond des moules
- Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes
- Dans un autre saladier, mélangez le lait et les oeufs
- Fouettez ensemble les deux mélanges
- Faites fondre le beurre
- Ajoutez le beurre fondu et le sucre vanillé à la préparation et mélangez une dernière fois
- Verez la préparation sur les abricots
- Laissez cuire 20 minutes
- A la mi-cuisson ajoutez quelques amandes effilées