Cheesecake chèvre/concombre/menthe/citron
Une entrée à faire sans hésitation! Ca a eu un grand succès!
INGREDIENTS
- 200g de crackers
- 50g de beurre mou
- 300g de philadelphia nature
- 300g de chèvre frais
- 300g de faisselle
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- jus d'un citron
- feuilles de menthe
- sel et poivre
- 1 concombre
- 1/2 citron
- feuilles de menthe
RECETTE
- Préparez la base en mixant les crackers
- Faîtes fondre le beurre et mélangez avec les crackers
- Déposez cette pâte au fond de votre moule, tassez et réservez au frais
- Mélangez les 3 fromages
- Ajoutez les oeufs un à un
- Ajoutez l'huile d'olive, le citron et la menthe finement ciselée
- Assaisonnez et mélangez bien
- Versez cette préparation sur la base du cheesecake
- Faites cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 1h
- Laissez encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte
- Laissez refroidir avant de le mettre au frais
- Epluchez et coupez le concombre en fines rondelles
- Arrosez les rondelles de citron
- Ajoutez un peu de menthe ciselée et assaisonnez
- Déposez les rondelles de concombre sur le cheesecake et réservez au frais jusqu'au moment de servir
Sources: http://www.sunny-delices.fr/