750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MéloCuisto
23 octobre 2012

Cheesecake chèvre/concombre/menthe/citron

Une entrée à faire sans hésitation! Ca a eu un grand succès!

 

IMG_7395

IMG_7402

INGREDIENTS

- 200g de crackers
- 50g de beurre mou


- 300g de philadelphia nature
- 300g de chèvre frais
- 300g de faisselle
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- jus d'un citron
- feuilles de menthe
- sel et poivre

- 1 concombre
- 1/2 citron
- feuilles de menthe

 RECETTE

- Préparez la base en mixant les crackers
- Faîtes fondre le beurre et mélangez avec les crackers
- Déposez cette pâte au fond de votre moule, tassez et réservez au frais

- Mélangez les 3 fromages
- Ajoutez les oeufs un à un
- Ajoutez l'huile d'olive, le citron et la menthe finement ciselée
- Assaisonnez et mélangez bien
- Versez cette préparation sur la base du cheesecake
- Faites cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 1h
- Laissez encore 1h dans le four éteint avec la porte entrouverte
- Laissez refroidir avant de le mettre au frais

- Epluchez et coupez le concombre en fines rondelles
- Arrosez les rondelles de citron
- Ajoutez un peu de menthe ciselée et assaisonnez
- Déposez les rondelles de concombre sur le cheesecake et réservez au frais jusqu'au moment de servir

Sources: http://www.sunny-delices.fr/

Publicité
Publicité
Commentaires
O
j'adore la version salée comme sucrée
C
Hello ! je t'ai tagguée ce matin ! si cela te dit ! bonne journée !!<br /> <br /> voilà le lien: http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2012/10/27/25413067.html
P
Voilà un cheesecake très frais et original!!
C
je n'aime pas les cheesecake sucrés mais celui-là, en version salé me fait envie ! bravo, c'est super joli en plus !
E
il a l'air bien frais ce cheesecake
Publicité
Newsletter
MéloCuisto
Publicité