750 grammes
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MéloCuisto
9 octobre 2012

Macarons chocolat blanc et caramel

Des petits macarons improvisés, qui ne sont pas restés longtemps dans l'assiette...

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INGREDIENTS

- 1 blanc d'oeuf
- 65g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de sucre
- colorant rose et vert

- 100g de chocolat blanc
- 10g de beurre
- 60g de crème liquide
- caramel au beurre salé

 RECETTE

- Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace, et si besoin tamisez l'ensemble
- Montez le blanc en neige, dès que ça forme un bec ajoutez une cuillère à café de sucre et les colorants pour obtenir un marron léger
- Mélangez délicatement le mélange sec avec le blanc en neige
- A l'aide d'une poche à douille, formez vos macarons sur une plaque
- Laissez reposer à l'air libre minimum 1h
- Préchauffez votre four à 180°
- Laissez cuire les coques 10 à 12mn
- Laissez refroidir complètement avant de les décoller de la plaque

- Faites chauffer la crème liquide à feu doux dans une casserole
- Ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux et le beurre
- Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu
- Versez la préparation dans un bol
- Placez au frais pour minimum 1h

- A l'aide d'une cuillère, déposez de la ganache sur la moitié des coques
- Recouvrez de l'autre moitié des coques
- Prenez votre caramel et décorez le dessus des coques
- Conservez vos macarons au frais

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Commentaires
P
Ultra gourmand ces macarons!
F
Mais cela ne me surprend pas qu'ils n'ont pas fait long feu !!!!! Ils sont super gourmands ... bises
L
waouh une vraie réussite tes macarons ! ils doivent être irrésistibles !!!<br /> <br /> bisous et bonne soirée
V
Je confirme ils sont terriblement gourmand avec la note de caramel en +<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Valérie
J
Oh que c'est gourmand!! Magnifique ton blog! Je vais de ce pas m'inscrire à ta newsletter! Bises!
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