Clafoutis aux pommes et citron
Je suis abonnée à un magazine culinaire, et le jour-même où je le reçois je ne résiste pas à l'envie de tester une des recettes!
J'ai choisi ce clafoutis original, et autant vous le dire tout de suite, c'est délicieux!
Le citron donne vraiment du goût et réveille ce clafoutis!
Le temps de prendre les photos et de poser mon appareil qu'un petit voleur s'est emparé de l'un d'eux... :-)
INGREDIENTS
- 3 pommes
- 1 citron non traité
- 120g de farine
- 70g de sucre
- 50g de beurre
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- sucre glace
RECETTE
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez la farine, le sucre, les oeufs
- Ajoutez le beurre fondu, le lait, le zeste d'un demi-citron, et mélangez
- Epluchez et coupez les pommes en quartiers, déposez-les dans une assiette et arrosez-les de jus de citron
- Répartissez la moitié de la pâte dans vos moules
- Ajoutez les quartiers de pomme et versez le reste de la pâte
- Laissez cuire 20 minutes
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace
Source: magazine "Gourmand" n°250