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MéloCuisto
16 septembre 2012

Cookies M&M's intense

Mr Mélo a qualifié ces cookies de "tuerie" et à refaire avec des pépites de chocolat blanc... pourquoi pas!

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INGREDIENTS

- 200g de farine
- 100g de sucre roux
- 120g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115g de M&M's intense

 RECETTE

- Mixez les M&M's afin d'obtenir une poudre fine
- Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel
- Ajoutez le beurre mou et l'oeuf, mélangez
- Ajoutez la poudre de M&M's et mélangez une dernière fois
- Laissez reposer la pâte au frais pendant 30mn
- Préchauffez votre four à 180°
- Formez des boules et déposez-les sur la plaque
- Laissez cuire une 10aine de minutes
- Laissez refroidir pour qu'ils durcissent

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14 septembre 2012

Spirales briochées jambon-gruyère

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette pour agrémenter vos apéritifs!
Simple à réaliser, et les invités les ont dévorées.
Ca a un bon petit goût de croque-monsieur et la pâte briochée change de l'habituelle pâte feuilletée.

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INGREDIENTS

- 150g de lait
- 70g de beurre
- 40g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 400g de farine
- 1 cuillère à café de sel

 RECETTE

- Mélangez le lait, le beurre mou, le sucre, la levure et les jaunes d'oeufs
- Ajoutez la farine et le sel, mélangez
- Pétrissez quelques minutes et laissez reposer la pâte pendant 1h
- Préchauffez le four à 180°
- Sur votre plan de travail, travaillez votre pâte pour en faire un grand rectangle
-Déposez une couche de gruyère râpé, disposez les tranches de jambon et rajoutez du gruyère râpé
- Roulez la pâte pour en faire un boudin
- Coupez des tranches d'environ 5mm
- Laissez cuire les spirales 15 à 20mn
- Dégustez chaud ou tiède

 

Sources: http://www.la-main-a-la-pate.fr/

 

7 septembre 2012

Truffade au chocolat

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INGREDIENTS

- 250g de chocolat noir
- 166g de beurre
- 134g de sucre
- 4 oeufs

 RECETTE

- Faites fondre le chocolat
- Mélangez le beurre et le sucre
- Incorporez les oeufs 2 par 2 en mélangeant bien
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Versez dans votre moule
- Faites cuire dans un four à 100° environ 45-55mn
- Laissez refroidir et mettez au frais pour 1h

 

Partenaire: CEMOI

Image hébergée par servimg.com

La tablette de chocolat se trouve ICI

 

 

2 septembre 2012

Petits flans au crabe

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INGREDIENTS

- 200g de chair de crabe
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- échalottes, ail et persil
- 1 cuillère à café de curry
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

 RECETTE

- Préchauffez le four à 180°
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle
- Faites-y revenir un peu d'échalotte, d'ail et de persil finement hâchés
- Ajoutez la chair de crabe et le curry
- Remuez pendant 1mn
- Retirez la préparation du feu et versez dans un saladier
- Ajoutez les oeufs et la crème fraîche, mélangez délicatement
- Assaisonnez avec le sel et le poivre
- Versez la préparation dans les moules
- Laissez cuire environ 20mn (selon la taille des moules)
- Dégustez tiède

 

Sources: http://www.uneplumedanslacuisine.com/

Partenaire:

nautilus-or-d-tour-Leurs produits, de grande qualité, c'est ICI

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