04 août 2012

Cupcake à la vanille de Madagascar

Image hébergée par servimg.com

 

 

INGREDIENTS

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 75g de beurre
- 125g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 10cl de crème fraîche liquide
- philadelphia nature
- sucre glace
- sirop de vanille

 RECETTE

- Dans un saladier versez la farine et la levure
- Au-dessus du saladier, grattez l'intérieur de la gousse de vanille fendue en deux
- Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, l'oeuf, le lait, la crème et fouettez
- Petit à petit versez le mélange de farine
- Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène
- Remplir les caissettes aux 3/4
- Laissez cuire 15 à 20mn dans un four à 180° (th6)
- Laissez refroidir complètement (1h)
- Dans un bol, assouplissez du philadelphia
- Ajoutez un peu de sucre glace et quelques gouttes de sirop de vanille
- Mélangez bien
- A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue, décorez les cupcakes
- Conservez les cupcakes au frais

 

Sources: "Cupcakes, jolis petits gâteaux" Fichaud-Odouard

Partenaires:

70422340

Logo-Vanille-Labelle

Posté par scratounette92 à 08:26 - - Permalien [#]
Tags : ,