27 juillet 2012

Bouchée à l'ananas et sa mousse

 

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INGREDIENTS

- 340g d'ananans
- 4 cuillères à soupe de jus d'ananas
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe d'eau

- 10cl de jus d'ananas
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 180° (th 6)
- Passez l'ananas au mixer avec 4 cuillères à soupe de jus d'ananas et le jus d'un demi citron
- Ajoutez le sucre et porte à ébullition
- Une fois refroidi, ajoutez la farine, les oeufs et mélangez bien
- Faites un caramel avec 100g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau
- Versez le caramel sur les parois des moules
- Versez la pâte et mettez au four pour une 20aine de minutes
- Une fois refroidis, démoulez les gâteaux

- Faites chauffer le jus d'ananas avec le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde complètement
- Ajoutez la gélatine (préalablement ramolli dans un bol d'eau froide)
- Ajoutez la crème et mélangez bien
- Versez dans votre siphon et réservez au frais pour minimum 2h

 
Sources:
pour le gâteau: http://quandloucuisine.blogspot.fr/
pour la chantilly: http://kinou-h.over-blog.com/

Posté par scratounette92 à 07:32 - - Permalien [#]
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