22 juillet 2012

Sauté de boeuf à la chinoise

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INGREDIENTS

- environ 300g de viande à bourguignon
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre

RECETTE

- Découpez la viande crue en lamelles et déposez dans un saladier
- Ajoutez sel, poivre, sauce soja et une cuillère à café de maïzena
- Mélangez bien et laissez mariner pendant quelques heures si possible

- Faites chauffer l'huile dans une poêle/wok, et faites cuire la viande
- Lorsqu'elle est bien saisie, ajoutez l'oignon émincé, le persil et l'ail
- Dans un demi verre d'eau, délayez une cuillère à café de maïzena et versez dans le plat
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux

- Accompagnez de riz, de nouilles chinoises ou de légumes de votre choix

 

Sources: inspiré par http://cannellepaprika.wordpress.com/

Partenaires:

Nature et régions (pour la viande)

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Kikkoman (pour la sauce soja)
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Posté par scratounette92 à 07:55 - - Permalien [#]