750 grammes
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MéloCuisto
30 mai 2012

Mousse à la banane et sa tuile Carambar

 

 

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Pour 4 personnes

 



INGREDIENTS

- 6 Carambars

- 2 citrons verts

- 6 bananes

- 3 grandes cuillerées de sucre

 

 

RECETTE

- Faire préchauffer le four à 200° (th 7)

- Poser les Carambars sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (ou plaque silicone)

- Faire cuire 5mn, et les retirer dès qu'ils ont fondu et se sont étalés (ils vont faire des bulles en cuisant)

- Laisser refroidir et décoller délicatement

- Couper les citrons en deux, et les presser

- Couper les bananes en gros morceaux et les déposer dans le bol d'un mixeur avec le sucre et le jus de citron

- Mixer jusqu'à ce que ce soit bien homogène

- Verser la mousse à la banane dans des petits bols et planter une tuile dedans




Sources: "Les recettes de Rémy - Tome 2" Disney Pixar/Hachette Pratique

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27 mai 2012

Petit Poucet de Chloé S.


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 Une recette à tomber sans la crème au beurre... les biscuits seuls sont un délice!



INGREDIENTS

- 100g de beurre mou
- 50g de sucre en poudre
- 80g de cassonade
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 130g de pépites de chocolat

- 250g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre glace
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide


RECETTE

- Dans un saladier fouettez le beurre avec le sucre en poudre et la cassonade
- Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure, le sel, la vanille et les pépites de chocolat
- Mélangez afin d'obtenir une boule de pâte
- Enveloppez dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 15mn
- Préchauffez le four à 160° (th 5-6)
- Sortez la pâte et détaillez-la en boules de 3cm de diamètre
- Aplatissez-les légèrement et disposez-les sur une plaque
- Enfournez pour 10mn et laissez refroidir

- Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique jsqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le sucre vanillé et l'extrait de vanille
- Dans une seringue/poche à douille, mettez la préparation et garnissez la moitié des cookies du mélange
- Recouvrez-les des cookies restants

25 mai 2012

Les linguines à la Linguini


 

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Pour 6 personnes

Recette tirée d'un livre de cuisine pour enfants du personnage "Ratatouille", d'où le nom de la recette! ;-)



INGREDIENTS

- 500g de pâtes linguines

- 6 tranches de jambon cru

- 1/2 citron

- 30cl de crème liquide

- 60g de gruyère râpé ou parmesan râpé

- sel et poivre

 

 

RECETTE

- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, environ 8 à 10mn (selon la marque de vos pâtes)

- Pendant ce temps, couper le jambon en lanières

- Dans une casserole, verser la crème avec le fromage, le jus de citron, le sel et le poivre

- 5mn avant que les pâtes ne soient cuites faire chauffer le mélange à feu doux

- Egoutter les pâtes et les remettre dans leur casserole

- Verser la sauce sur les pâtes et mélanger

- Servir immédiatement les pâtes en déposant les lanières de jambon sur le dessus







Sources: "Les recettes de Rémy - Tome 2" Disney Pixar/Hachette Pratique

 

22 mai 2012

Cupcake vanille pépites de chocolat - Philadelphia Milka


 

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INGREDIENTS

- 1 pot de yaourt à la vanille

- 3 pots de farine

- 1,5 pot de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 125g de beurre

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 100g de pépites de chocolat


- 1 barquette de Philadelphia Milka

- sucre glace



 

RECETTE

- Préchauffer le four à 165° (TH 5-6)

- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le yaourt

- Ajouter le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat et mélanger

- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger

- Verser la pâte dans les caissettes aux 3/4

- Faire cuire pendant 20mn

- Laisser refroidir les gâteaux

- Mettre le philadelphia dans une poche à douille et former une rosace sur chaque gâteau

- Saupoudrer d'un peu de sucre glace





Sources: http://voyage-culinaire.over-blog.com/article-cupcakes-vanille-pepites-de-chocolat-et-philadelphia-milka-102060145.html

20 mai 2012

Lassi à la noix de coco

 

 

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INGREDIENTS

- 3 yaourts natures brassés

- 375ml de lait de coco

- 60g de noix de coco râpée

- 75g de sucre semoule

- 175ml d'eau froide


Facultatif

- chips de noix de coco bio

- chips de banane

 

RECETTE

- Mixer les yaourts avec le lait de coco et la noix de coco râpée

- Incorporer l'eau froide progressivement puis le sucre en poudre, mixer afin d'obtenir un mélange lisse

- Répartir la préparation dans les verres et réserver au frais

- Au moment de servir, déposer quelques chips de noix de coco et accompagner d'une brochette de chips de noix de coco

 

 

 


Partenaire: greenweez.com, magasin d'alimentation bio

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18 mai 2012

Cupcake tomate mozarella

 




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Pour 6 cupcakes


INGREDIENTS

- 50g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 4cl d'huile

- 2 tomates

- 70g de mozzarella

- 1 oeuf

- 4cl de lait

- 20g de gruyère râpé

- sel et poivre

- 1 barquette de fromage frais



RECETTE

- Faire revenir dans une poêle une tomate coupée en morceaux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive

- Saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit asséché, puis mettre de côté

- Couper la mozzarella en petits morceaux, et ajouter à la tomate

- Mélanger la farine et la levure dans un saladier

- Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf, verser le lait et le restant d'huile d'olive tout en continuant de fouetter

- Ajouter le mélanger sec et mélanger

- Ajouter le gruyère râpé, le mélange tomate/mozza et assaisonner

- Verser la pâte dans les moules

- Enfourner pour 20mn

- Démouler une fois tiède


- Dans une seringue/poche à douille, mettre le fromage frais, décorer les cupcakes et ajouter quelques petits morceaux de tomate

- Servir sur une salade garnie de morceaux de mozzarella

 

 

15 mai 2012

Halwa indien

 

 

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Pour 6 personnes


INGREDIENTS


- 100g de semoule fine

- 25cl d'eau

- 100g de sucre

- 10 noix de cajou non salées

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 2 cuillères à café de cardamone en poudre

- 2 cuillères à café de vanille en poudre

- noix de coco râpée

 

 

 

RECETTE


- Peser et préparer les ingrédients

- Dans une poêle anti-adhésive, torréfier la semoule (faire chauffer à sec en remuant à feu moyen) et réserver dans un saladier

- Faire fondre le beurre, ajouter les noix de cajou coupées en morceaux, la semoule et enfin la cardamone et bien mélanger

- Ajouter l'eau et bien mélanger

- Ajouter le sucre et la vanille, mélanger

- Faire chauffer jusqu'à épaississement en remuant bien

- Quand le mélange se détache de la poêle c'est que c'est prêt!

- Mettre dans un plat rectangulaire et saupoudrer de noi de coco râpée

- Découper de la forme que vous souhaitez


 

Sources: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/01/20/23289503.html

13 mai 2012

Macarons choco-coco

 

INGREDIENTS


Coques

- 225g de sucre glace

- 125g de poudre d'amandes

- 100g de blanc d'oeufs

- 25g de sucre semoule

- 1 cuillère à soupe de cacao


Ganache

- 180g de chocolat au lait pâtissier

- 310g de crème liquide entière

- 1/2 gousse de vanille

- 130g de noix de coco râpée



RECETTE


Coques

- Peser tous les ingrédients

- Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur que vous faites tourner pendant une 30aine de secondes afin de bien mélanger l'ensemble (vous pouvez également mélanger à la main et tamiser)

- Faire monter les blancs en neige, quand ils sont bien mousseux ajouter le sucre en poudre et continuer à battre une 10aine de minutes

- Verser l'intégralité du mélange sucre/poudre d'amandes dans les blancs en neige

- Mélanger à l'aide d'une spatule délicatement

- Ajouter le cacao en poudre et mélanger

- Garnisser une poche à douille de garniture et réaliser des petits ronds sur votre plaque de cuisson

- Laisser reposer au moins 45mn

- Préchauffer le four à 170°

- Enfourner 10 à 12mn en prenant soin de retourner la plaque à mi-cuisson

- Laisser complètement refroidir


Ganache

- Hâcher finement le chocolat et placer-le dans un récipient

- Metter la crème liquide et la demi gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une casserole et porter à ébullition

- Lorsque le liquide bout, verser la moitié sur le chocolat hâché, remuer délicatement

- Ajouter l'autre moitié du liquide et mélanger doucement

- Dès que la ganache a une texture lisse et brillante, verser la noix de coco et mélanger de nouveau

- Laisser cette ganache recouverte de film alimentaire figer à température ambiante


- Remplisser une poche à douille de ganache et déposer une boule de garniture au centre des coques

- Fermer avec les coques vides en appuyant pour faire ressortir légèrement la garniture

- Placer les macarons au frais durant 30mn avant de les consommer



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Sources: "Pâtisserie!" de C. Felder

11 mai 2012

Cupcake saumon et fromage frais

 

INGREDIENTS

- 3 oeufs

- 100ml d'huile

- 125ml de lait

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 pavés de saumon

- sel

- poivre

- 1 barquette de fromage frais



RECETTE

- Préchauffer le four à 180°

- Battre les oeufs

- Ajouter la farine et la levure, mélanger

- Ajouter l'huile, le lait, le sel et le poivre

- Ajouter les morceaux de saumon à la pâte et mélanger délicatement

- Remplir les caissettes aux 3/4

- Laisser cuire 20 à 25mn

- Laisser refroidir

- Dans un bol, assouplisser le fromage frais et remplir une seringue/poche à douille

- Décorer vos cupcakes avec le fromage frais

- Servir sur un salade de mâche par exemple





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Inspiré par: http://www.nicolepassions.com/archives/2011/07/11/21547381.html

8 mai 2012

Cupcake "tout fraise"

 

INGREDIENTS


Gâteaux

- 1 pot de yaourt nature

- 3 pots de farine

- 1 pot de sucre

- 1 pot d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- une 10aine de fraises


Mousse à la fraise

- 150g de fraises

- 1/2 citron

- 15cl de crème liquide

- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 50g de sucre


Chips de fraise

- 2 à 3 fraises

- 10g de blanc d'oeuf

- 25g de sucre glace



RECETTE


Gâteaux

- Préchauffer le four th6 (180°)

- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients

- Couper les fraises en petits morceaux et ajouter à la pâte

- Mélanger délicatement

- Remplisser vos caissettes aux 3/4

- Laisser cuire 10 à 15mn

- Après cuisson, laisser refroidir complètement avant décoration


Mousse de fraise

- Arroser 150g de fraises avec le jus d'un demi citron

- Ajouter le sucre et l'huile

- Mixer le tout et filtrer à l'aide d'un chinois

- ajouter 15cl de crème liquide et mélanger

- Verser dans votre siphon, insérer la cartouche de gaz bouteille à l'envers et laisser reposer au frais tête en bas 1h minimum


Chips de fraise

- Découper des tranches assez fines dans chacune des fraises

- Déposer sur une feuille de cuisson

- Dans un bol mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace à l'aide d'un fouet

- Avec un pinceau, badigeonner les fraises avec la préparation

- Laisser cuire pendant 1h à 80°



Au moment de servir, déposer de la mousse sur chaque gâteau, ajouter quelques billes colorées et terminer par une chips de fraise.



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Sources:

Pour la chantilly: http://cecile.cuisineblog.fr/59793/CHANTILLY-A-LA-FRAISE/

Pour les chips: "Pâtisserie !" de C. Felder

6 mai 2012

Gratin de crozets

Pour 2 cocottes


INGREDIENTS

- 200g de crozets bio

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- 2 tranches de saumon fumé

- 70g de gruyère râpé

- sel

- poivre

 

RECETTE

- Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée, même méthode et temps de cuisson que les pâtes traditionnelles

- Une fois cuits, égoutter les crozets et les mettre dans un saladier

- Ajouter la crème fraîche, 50g de gruyère râpé, le saumon fumé découpé en lanières et mélanger

- Assaissoner avec le sel et le poivre

- Déposer les crozets dans vos cocottes et ajouter les 20g de gruyère restant sur chaque cocotte

- Déposer les cocottes dans le four à 180°, laisser chauffer pendant 15mn

- Sorter les cocottes du four, déposer une lanière de saumon fumé sur le dessus

- Servir aussitôt

 


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Partenaire: greenweez.com, magasin d'alimentation bio

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Les crozets bio se trouvent ICI

4 mai 2012

Mini cake pomme - speculoos


Bonjour à tous,

Bienvenue sur melocuisto.com!
J'espère que cette nouvelle décoration vous plait, il reste encore quelques modifications mais je peux reprendre la publication de mes recettes!

A très vite!


Mélo



INGREDIENTS

- 50g de Speculoos Lotus

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- 1 yaourt nature

- 200g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 5cl d'huile

- 2 pommes



RECETTE

- Préchauffer le four à 180°

- Placer les Speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel

- Ajouter le yaourt et les Speculoos Lotus en poudre, mélanger

- Incorporer la farine mélangée avec la levure puis l'huile

- Lisser la pâte

- Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux

- Les ajouter à la pâte et mélanger

- Verser la pâte dans les moules à minis cakes

- Enfourner et cuire 15 à 20mn

- Démouler une fois tiède



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Sources: "Speculoos Lotus - Les 30 recettes cultes"

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