15 avril 2012

Pizza "terre & mer"

Bonjour tout le monde!


Je vous souhaite un très bon dimanche à toutes et à tous!

Je vous laisse en compagnie de ma recette de pizza improvisée.

Verdict: Mr Mélo l'a trouvé extra!


 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte:

* 500g de farine

* 25 cl d'eau tiède

* 1 sachet de levure boulangère sèche

* 1/2 cuill à café de sucre

* 2 cuill à café de sel

* 2 cuill à soupe d'huile d'olive

 

 

Pour la garniture:

 

* 2 tranches de saumon fumé

* 1 grosse pomme de terre cuite

* 2 petits blancs de poireaux

* 3 cuill à soupe de crème fraîche

* 1 cuill à soupe de coulis de tomate

* 1 poignée de gruyère râpé

* 2 cuill à café d'origan

 

 

 

 

Recette:

 

 

Pour la pâte:

* Disposez la farine en fontaine dans le saladier

* Faites un puit et déposez la levure et le sucre au milieu, mélangez

* Déposez le sel sur les bords de la farine

* Commencez à pétrir en ajoutant petit à petit l'eau tiède

* Ajoutez l'huile d'olive

* Pétrir 2 minutes et laissez reposez 10mn avec un torchon humide par-dessus

* Pétrissez de nouveau 10mn (à petite vitesse au robot), la pâte doit être souple et non collante

* Posez la pâte dans un récipient saupoudré de farine ou huilé et déposez un torchon humide dessus

* Laissez lever la pâte au moins 2 à 4h dans un endroit ) à 22° ou dnas un four préchauffé à 50° éteint

* Sortez la pâte 1h avant utilisation


 

Pour la garniture et le montage:

 

* Préchauffez le four à 240°

* A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, préparez votre pâte à pizza et posez-là sur votre plaque

* Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le coulis de tomate et badigeonnez le fond de votre pâte à pizza

* Faites cuire 10mn

* Pendant ce temps, découpez vos poireaux en petits tronçons et faites les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive

* Une fois cuits, disposez les poireaux sur la pizza

* Coupez votre pomme de terre en petits morceaux et disposez-les par-dessus les poireaux

* Poursuivez la cuisson 5 à 10 mn

* Sortez la plaque du four, ajoutez des lamelles de saumon fume et le gruyère râpé

* Saupoudrez d'origan

* Remettez la plaque dans le four et continuez la cuisson pendant quelques minutes


 

nik

 

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Posté par scratounette92 à 08:41 - - Permalien [#]
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