18 mars 2012

Cupcakes vanille

Bonjour tout le monde!

 

Tout d'abord, je vous souhaite un bon week-end! Malheureusement c'est sous la pluie!

Aujourd'hui, une petite recette de cupcake, que j'ai prise dans un livre acheté il n'y a pas longtemps, les photos me faisaient tellement envie! J'ia malgré tout modifié un peu.

J'ai vraiment aimé ces cupcakes! Bien moelleux, bien fondant, bref une recette que je retiens!

J'ai ré-utilisé ma poudre à lever bio de chez Bien Manger. Je ne suis pas à fond dans le bio et tout ce qui s'en suit, mais j'avoue que cette fois-ci je suis vraiment convaincue de l'utilisation de cette poudre à la place de la levure chimique.


Allez, maintenant la recette, et je file voir vos blogs! ;-)



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Ingrédients:

 

* 130g de farine

* 1/2 gousse de vanille

* 1 cuill à café de poudre à lever

* 1 pincée de sel

* 90g de beurre

* 160g de sucre en poudre

* 2 oeufs

* 12cl de crème fraîche

* 2 cuill à soupe de caramel beurre salé



* 30g de beurre

* 250g de sucre glace

* 3cl de lait

* 1/2 gousse de vanille

 

 

Recette:

* Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau

* Dans un saladier, mélangez la vanille avec la farine, la levure et le sel

* Dans un autre saladier, mélangez le beurre avec le sucre et ajoutez les oeufs un à un

* Versez la crème fraîche et mélangez bien pendant 1mn

* Ajoutez le mélange de farine petit à petit, fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

* Remplissez les moules aux 3/4

* Faites cuire entre 15 et 20mn à 180° (th 6)

* Laissez refroidir complètement avant de les décorer


* Faites fondre le beurre et laissez refroidir dans un saladier

* Fouettez le beurre fondu avec la moitié du sucre glace et le lait

* Lorsque le mélange est bien lisse, continuez à fouetter tout en versant le reste du sucre glace

* Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec une pointe de couteau

* Incorporez délicatement la vanille au frosting

* A l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, répartir le frosting à la vanille sur la surface des cupcakes.

* Conservez au frais

 

 

 

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Posté par scratounette92 à 14:08 - Permalien [#]
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