750 grammes
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MéloCuisto
29 novembre 2011

Cookies pépites de chocolat/beurre de cacahuètes

 

Bonjour!

Aujourd'hui, une recette de cookies, super super bon! C'est la première fois que je les réussi! D'habitude soit ils sont raplaplas, soit ils ne sont pas moelleux, soit ça a un goût de biscuit sans plus... Bref! J'ai en trouvé LA recette, que j'ai trouvé sur ce blog de "bulle sucre".

L'autre jour j'ai utilisé le beurre de cacahuètes dans des muffins, mais j'avoue que dans les cookies c'est encore meilleur! Vu que le pot était ouvert et que ça ne se conserve pas très longtemps, c'était l'occasion de faire une autre recette! Je pense en refaire cet après-midi car mon cher et tendre a adoré également.

J'ai utilisé un produit de mon partenaire  ETHIQUABLE:

entete_commerce_ethiquable

beurre de cacahuètes

 

 

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Ingrédients

* 65g de beurre

* 65g de beurre de cacahuètes

* 105g de sucre

* 90g de cassonnade

* 1 oeuf

* 215g de farine

* 2 cac de vanille

* 150g de pépites de chocolat

* 1/2 sachet de levure chimique

 

Recette


-->Mélangez les deux beurres avec les deux sucres

--> Ajoutez l'oeuf et la vanille

--> Dans un saladier mélangez la farine et la levure, puis versez dans la pâte et mélangez le tout

--> Incorporez les pépites de chocolat

--> Sur une plaque, formez des petits tas à la main

--> Laissez cuire pendant 10mn à 180° (th6), ne vous fiez pas forcément à la texture, car ça durcit en refroidissant, ça vous évitera d'avoir des cookies trop cuits et trop durs

 

 


 

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27 novembre 2011

Bento Wall-e

Bonjour!


Pour commencer, je vous souhaite un bon dimanche à tous et à toutes!

Aujourd'hui, pas vraiment de recette, mais un bento! J'adore les bento, mais je ne m'étais jamais lancé vraiment dans une création. J'ai vu dans le PC de zhom l'autre jour une photo de bento sur le thème "Wall-e", alors pour lui faire plaisir, j'ai essayé de m'en inspirer!

J'ai pu utilisé le bento que m'a gentiment envoyé la boutique monbento.com, une boutique que j'adore, j'y trouve plein d'accessoires trop mignons!

logo

Allez je vous montre, soyez indulgents hein?!

 

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Ingrédients


* riz

* oeufs

* jambon

* feuille de nori

* carotte

* brocolis

 

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25 novembre 2011

Moelleux au chocolat et Philadelphia

Bonjour!

Tout d'abord je tiens à remercier mes 50 abonnés à la newsletter! Et bienvenue à la petite dernière, Marion! Oui oui je t'ai reconnu! :-)

Par contre, je n'ai toujours pas reçu de photo, snif... donc si vous testez une de mes recettes, pensez à moi!

Bon ben je vais rester dans le sucré encore pour cette recette, ce matin ma chouquette est partie chez la nounou et plus précisément aux Canailloux (regroupement de nounous et des enfants), avec une boîte remplie de petits gâteaux. J'ai trouvé la recette chez Sophie, merci à elle!

C'est une recette sans beurre! Et j'avoue c'est très bon! D'après la nounou, enfants et nounous ont apprécié, elle m'a rendu a boîte avec seulement 3-4 gâteaux.

Allez trêve de bla-bla, voici la recette et les photos!

 

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Ingrédients


* 200 g de chocolat noir

* 150g de Philadelphia

* 3 oeufs

* 40 g de sucre

* 50g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 cc de vanille


 

Recette


--> Faites fondre le chocolat noir et mettez de côté

--> Dans un saladier, fouettez le sucre avec le philadelphia

--> Ajoutez la vanille et les oeufs, mélangez bien

--> Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau

--> Enfin, incorporez le chocolat fondu

--> Versez dans un ou des moules, n'hésitez pas à bien les remplir, malgré la levure

--> Faîtes cuire pendant 15mn à 180° (th6), contrôlez avec la pointe d'un couteau


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22 novembre 2011

Langues de chat

Bonjour!

A la maison, j'ai deux gros mangeurs de langues de chat, alors j'ai décidé de les faire moi-même, et j'ai eu beaucoup de succès!

J'ai fait plusieurs fournées, dont une au chocolat, le tout très très bon!

 

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Ingrédients


* 2 blancs d'oeufs

* 60 gr de beurre

* 60 gr de farine

* 60 gr de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* du cacao, en option

 

 

 

Recette


--> Travaillez le beurre pour qu'il ramolisse, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la farine. Mélangez le tout

--> Incorporez les blancs d'oeufs légèrement battus

--> Préchauffez le four à 200° (th 6-7)

--> Avec une seringue (ou autre) étalez sur une plaque des bâtonnets de pâte, espacés de 5mm au minimum

--> Faites cuire 8mn environ, surveillez bien ça va vite!

--> Après la cuisson, décollez aussitôt les langues-de-chat, laissez-les refroidir



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18 novembre 2011

Muffins choco-beurre de cacahuètes et crème anglaise

Bonjour!

Aujourd'hui, une recette sucrée, pour un petit goûter entre copines!

J'ai utilisé un produit de mon partenaire  ETHIQUABLE:

entete_commerce_ethiquable

beurre de cacahuètes

 

Les muffins sont bons, ça a un petit goût de sn*ckers! Mais je trouve qu'il faut qu'ils soient accompagnés d'une petite boule de glace ou de la crème anglaise. A vous de tester!

J'ai trouvé le recette dans mon nouveau petit livre:

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MUFFINS

Ingrédients

* 200g de chocolat pâtissier

* 100g de beurre

* 80g de sucre

* 2 cas de farine

* 4 oeufs

* 30g de beurre de cacahuètes

 

Recette


-->Préchauffez le four th8 (240°)

--> Faites fondre le chocolat avec le beurre

--> Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, la farine

--> Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

--> Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez pur obtenir une pâte lisse

--> Remplissez vos caissettes/moules

--> Laissez cuire pendant 15-20mn, attention ça cuit plus vite dans les minis moules

 

 

CREME ANGLAISE

Ingrédients

* 1/2l de lait

* 80g de sucre

* 3 jaunes d'oeufs

* 1 gousse de vanille, ou de la vanille liquide

 

Recette


-->Faites chauffer le lait à feu vif avec la vanille dedans

--> Battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre

--> Lorsque le lait bout, versez 1/3 sur la préparation oeufs/sucre et fouettez vivement, puis ajoutez le reste du lait

--> Remettre la crème sur le feu, à feu doux, et remuez avec une spatule en faisant des "8"

--> Au bout de 10mn environ, versez votre crème dans un ou des récipients, et laissez au frais pendant 2-3h


 

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7 novembre 2011

Brookies

Bonjour!

Vous avez passé un bon week-end? Malgré le temps grisou, ici week-end sympa! Soirée raclette samedi soir, et après-midi avec une copine dimanche. Qui dit copine qui vient, dit gâteau! Alors ça y ets j'ai succombé à la recette qui fait le tour des blogs: le brookies! Un gâteau composé de pâte à brownies et de pâte à cookies!

C'est pas mauvais du tout! On n'a pas eu la patience d'attendre que ça refroidisse, mais ce matin j'en ai mangé un bout au ptit dej, et c'est vrai que froid, ça a vraiment la texture du cookies!

Recette à refaire avec une boule de glace ou une crème anglaise!

J'ai pris la recette sur ce blog

 

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Ingrédients

Pâte à brownies:

* 125g de chocolat pâtissier

* 75grs de beurre

* 75grs de farine

* 2 oeufs

* 120g de sucre

* 50g de noisettes, ou noix, noix de pécan, ce que vous voulez!

 

Pâte à cookies:

* 120g de beurre

* 1 oeuf

* 130grs de sucre

* 165grs de farine

* 1/2 sachet de levure

* 100grs de pépite de chocolat

 

 

Recette


--> Préparez la pâte à brownies en faisant fondre le chocolat et le beurre, rajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule

--> Préchaufez le four TH6

--> Préparez la pâte à cookies en mélangeant le sucre et l'oeuf, après avoir blanchi le mélangez rajoutez le reste des ingrédients en terminant par les pépites de chocolat

--> Versez la pâte par-dessus la pâte à brownies

--> Faites cuire th6, 20-25mn, mais si comme moi vous utilisez un moule à cake, la cuisson sera plus longue



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J'en profite pour vous montrer le petit colis qu'Océane a reçu (enfin j'espère!) pour avoir remporté le concours cupcakes:

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