Cupcakes tout chocolat
Bonjour!
Alors? La rentrée s'est bien passée?
Hier je vous ai proposé une verrine poire/chocolat, et pour tout vous dire, j'avais fait des cupcakes pour les accompagner! Bon ma copine à qui j'avais fait tout ça s'est désisté, alors j'ai pu y goûter, ma fille m'a accompagné et vu qu'elle en a mangé 2 à la suite, je suppose qu'elle les a trouvé aussi bon que moi!
Une recette qui vient tout droit de ce livre (offert y'a 1 an par cette même copine ;-) ), pour une fois je n'ai rien modifié je cite mes sources!
Ils sont vraiments très bons! Une recette à refaire!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients
* 50g de farine
* 90g de beurre
* 70g de sucre en poudre
* 3 oeufs
* 100g de chocolat pâtissier
* 120g de chocolat pâtissier
* 20cl de crème liquide
* vermicelles de chocolat
Recette
-->Préchauffez votre four à 150°
--> Faites fondre le beurre et le chocolat, et fouettez
--> Séparez les blancs et les jaunes des oeufs
--> Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre fondu avec le chocolat et mélangez bien
--> Ajoutez la farine
--> Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement à la préparation précédente
--> Remplissez vos caissettes au 3/4
--> Faites cuire 20mn (à surveiller)
--> Laissez refroidir sur la grille
--> Faites fondre le chocolat et laissez-le tiédir
--> Montez la crème en chantilly, et ajoutez le chocolat tiède en filet et continuez à fouetter afin d'avoir une chantilly bien homogène
--> A l'aide d'une poche à douille décorez les cupcakes, ajoutez quelques vermicelles et conservez au frais
--> Sortez les cupcakes 10mn avant de les servir
-----------------------------------------------------------------------------