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MéloCuisto
28 juin 2011

RISOTTO EXOTIQUE

Bonjour!

Bienvenue à mes 4 nouveaux abonnés à la newsletter! Et merci pour vos nombreux commentaires, mon blog est vivant et ça me fait plaisir!

Aujourd'hui une recette que l'on afectionne particulièrement à la maison... un petit goût de voyage... d'été... allez place à la recette!


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Ingrédients

* 200g de riz pour risotto

* 1 boîte de lait de coco (ou des galets de chez Picard)

* des crevettes (autant que vous en mangerez!)

* 1 cube de bouillon

* 100g de beurre

* 1 citron vert

* 2 pincées de curry

* sel/poivre


 

Recette

--> Commencez par faire chauffer de l'eau pour y faire fondre le cube de bouillon

--> Dans une poêle, faite fondre 80g de beurre et versez-y le riz

--> Mélangez bien jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucide

--> Ajoutez un peu de bouillon très chaud, mélangez régulièrement jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

--> Rajoutez un peu de bouillon, répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit

--> Quand le riz est cuit, ajoutez le lait de coco et mélangez bien

--> Salez, poivrez

--> Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites cuire les crevettes décortiquées

--> Dressez votre assiette avec le riz, une petite brochette de crevettes, et au dernier moment pressez un peu de citron vert sur l'ensemble, et saupoudrez de curry

--> Servez immédiatement et régalez-vous!

 

 

 

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19 juin 2011

A l'abordage!!!

Bonjour!

Ah le dimanche! Que ça fait du bien de se reposer et de ne rien faire!

Dimanche dernier,c'était journée en famille car plein de choses à fêter! J'ai 3 neveux, et ce sont 3 pirates!! Et qu'est-ce que je vois, une fois de plus dans mon magazine de cuisine préféré (cf tarte au camembert), un gâteau en forme de coffre de pirates! Je fais quelques recherches sur internet pour voir d'autres interprétations, et ça y est je suis inspirée!!

Pas de recette, c'est un cake au chocolat tout simple, mais je voulais vous le montrer car j'étais fière de moi, mes neveux ont été ravis. Petite dédicace à chéri, qui a fait la tête de mort en pâte d'amandes!

Place aux photos!

 

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15 juin 2011

CUPCAKES CARAMBAR

Bonjour!

Alors après la tarte au camembert, passons au sucré!

Pour l'anniversaire de mes neveux, j'avais besoin de 2 carambars, et au lieu de m'enfiler le reste du paquet comme j'avais commencé à faire, j'ai décidé de tenter les cupcakes au carambar!

Et je ne regrette pas, ils sont très bons!!

Allez, c'est parti pour la recette!


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Ingrédients

* 200g de farine

* 1/2 sachet de levure

* 3 oeufs

* 100g de sucre

* 100g de beurre

* 2 càs de lait

 

 

* 20 à 30 carambars

* 125g de beurre

* 10cl de lait


 

Recette

--> Préchauffez votre four à 180°

--> Dans une casserole, faites fondre les 125g de beurre, le lait et les carambar, jusqu'à ce que tout soit fondu et laissez refroidir

--> Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et les oeufs

--> Ajoutez la farine, la levure et le lait

--> Vous pouvez ajouter vos carambars fondus à la préparation, et mélangez

--> Remplissez vos caissettes et au four pour 15-20mn

 

Pour la déco, un peu de carambar fondu sur le dessus...

 

 

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13 juin 2011

TARTE AU CAMEMBERT

Bonjour!

Bienvenue à la feebluette sur le blog!! :-)

Comment allez-vous?

Le week-end de 3 jours a fait un bien fou! Hier journée en famille, et j'avais participé au repas, j'étais inspirée! Une recette très simple, que j'ai trouvé dans le n°8 de "gourmande", magazine que je viens de découvrir et qui me plait bien. J'ai modifié un tout petit peu la recette en rajoutant des oignons!

Allez c'est parti pour une tarte avec du caractère, et qui a plu à tout le monde!


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Ingrédients

* 1 pâte brisée

* 1 camembert 1/2

* 4 oeufs

* oignons émincés

* 40cl de crème fraîche

* sel/poivre


 

Recette

--> Préchauffez votre four à 180°

--> Mettez votre pâte (maison ou non) dans votre moule à tarte

--> Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez

--> Découpez le camembert en morceaux et posez-les sur le fond de tarte

--> Ajoutez les oignons émincés par dessus

--> Recouvrez avec le mélange crème/oeufs

--> Mettez la tarte au four pendant 40mn

 

 

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Ouf! Au dernier moment j'ai pu sauvé une part et faire une photo... Pas comme la tarte sucrée... :-(

 

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8 juin 2011

BURGER MAISON et ses POTATOES

Hello!!

Comment allez-vous?

J'ai le plaisir de vous annoncer le nom de mon premier partenaire: HD_LOGO_JACQUET

J'ai reçu un très beau colis, mais non non je ne vous dévoilerai pas le contenu!!
Bien sûr ça m'a tout de suite donné envie d'utiliser un des produits, et j'ai commencé par celui-ci:

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Des pains pour faire des burger, mais pas comme ceux qu'on utilise d'habitude avec les graines de sésame, en tout cas nous avons apprécié ces pains! Ils sont bien consistants, moelleux, et originaux!

Si vous voulez découvrir les autres produits de la gamme:

http://www.painsjacquet.com/

 

Allez place à la recette!!!

J'ai accompagné le burger par des potatoes maison! Le burger se compose de fromage, de sauce burger, et de viande hâchée!

 

 


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Ingrédients

* pains "brasserie burger"

* viande de boeuf hâchée

* oignons

* fromage à burger

* huile d'olive

* ketchup

* 1 càs de crème fraîche

* coeur de bouillon (ou bouillon classique)

* épices pour viande rouge (j'ai utilisé des épices rapportées de Guadeloupe mais je ne connais pas le nom)

* sel/poivre

* 4 à 5 pommes de terre BIO

* paprika

* fleur de sel (facultatif)


 

Recette

--> Commencez par les potatoes: dans un saladier, versez généreusement de l'huile d'olive et saupoudrez de paprika (selon votre goût)

--> Lavez soigneusement vos pommes de terre, et coupez-les en petits quarties en gardant la peau (préférez les bio)

--> Mettez vos morceaux de PDT dans le saladier et mélangez bien pour qu'ils soient recouverts d'huile et de paprika

--> Vous pouvez dès à présent les mettre dans un plat et les mettre au four th6 pour au moins 20-30mn

--> Au moment de servir, rajoutez un peu de fleur de sel, ou bien une pincée de sel et de poivre

--> Pour la sauce burger: faites chauffer une poêle et versez un filet d'huile d'olive

--> faites cuire les oignons émincés

--> ajoutez un "coeur de bouillon" ou un peu de bouillon et mélangez bien (n'hésitez pas à vider le jus s'il y en a trop dans l'évier pour que les oignons cuisent correctement et que ça ne baigne pas)

--> Rajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre, et mélangez

--> Terminez par une bonne cuillère à soupe de ketchup! Mélangez une dernière fois pour obtenir une sauce onctueuse

--> Pour le burger: faites chauffer une poêle et versez un bon filet d'huile d'olive

--> Quand la poêle est bien chaude, faites cuire votre viande de boeuf hâché

--> Salez, poivrez, et si vous avez ajoutez un peu d'épices

--> Passez vos pains au four pour qu'ils soient bien chauds, et au dernier moment déposez une tranche de fromage sur chaque face

--> Déposez une couche de sauce, puis la viande hâchée, et une dernière couche de sauce, refermez votre burger et dégustez immédiatement! N'oubliez pas les potatoes!

--> en option: un petit peu d'épice sur le dessus du pain pour la déco et le goût!

 

 

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5 juin 2011

CREVETTE COLOMBO

Bonjour!

INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!! Vous serez au courant de chaque nouvelle recette publiée!

Une petite recette qui sent bon les vacances et le soleil! Ca y est j'ai enfin commencé à utiliser mes épices rapportées de Guadeloupe! :-)

Recette pour 2 personnes, testée et approuvée!

 


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Ingrédients

* 100g de riz basmati

* 3 càs de concentré de tomate

* 15 à 20 crevettes

* oignons

* huile d'olive

* colombo en poudre

* sel/poivre


 

Recette

--> Commencez par faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée

--> Dans une poêle, faites chauffer un gros filet d'huile d'olive et jetez les oignons émincés

--> Ajoutez les crevettes décortiquées et laissez cuire et légèrement caramélisé

--> Ajoutez le concentré de tomate, mélangez un peu et laissez mijoter

--> Pour finir, saupoudrez de colombo, selon votre goût, salez et poivrez!

--> Mettez le riz au fond de votre cercle, saupoudrez d'un peu de colombo, et installez par-dessus les crevettes

 

 

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2 juin 2011

MOELLEUX COCO/CHOCO

Bonjour!

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Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai testé par hasard, en regardant ce que j'avais dans les placards, et j'avais envie de noix de coco!

Ils sont très très bons, j'en referais!

 


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Ingrédients

* 100g de sucre

* 2 oeufs

* 300g de farine

* 1/2 sachet de noix de coco râpée

* 1/2 sachet de pépites de chocolat

* 1 boîte de lait de coco

* 50g de beurre

* 1/2 sachet de levure chimique


 

Recette

--> Battez les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse

--> Petit à petit, ajoutez la farine et mélagez bien

--> Incorporez le lait de coco et mélangez de nouveau

--> Ajoutez le beurre, et la levure

--> Pour finir, incoporez les pépites de chocolat et la noix de coco râpée, mélangez bien le tout

--> Versez la préparation dans vos moules, et enfournez (four chaud) pendant 15/20mn th°6

 

 

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